И такое,кстати, может быть...Парасолька:Хотя скорее тут просто человек, склонный к ипохондрии.
Неврастения у матери после родов - это лечится? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- Статус: матушка
Re: Неврастения у матери после родов - это лечится?
элинаОй...почитала,почитала...Не знаю,може я и не права...но...нет не все у нее с психикой в порядке... Это не нормальное отношение к дочери. Копайте глубже.. все ли в порядке у них с мужем? Желанный ли ребенок? В общем,просто так не скажешь, что и как, ситуацию нужно видеть изнутри... Ю.К. в своих рекомендациях права,наверное
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Автор темыэлина
- Всего сообщений: 7654
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Ее мама несется с работы узнать, как у дочки дела,на все разговоры о том, что у ее дочки все норма, реагирует как на обьявление войны
так что об отставке родственников можно только мечтать 
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И суеверная....мама дорогая
Папа, учась в институте на архитектора, зарабатывая случайными проектами, купал и укачивал каждый день, а также развлекал во время кормленияПарасолька:папа позаботится о детях хотя бы раз в полгода в гостях или у друзей на даче.
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Она обещала свекрови не рожать, пока муж доучится , но увы. возраст подпирал, вот решилась. Муж из-за неуплаты попал под отчисление. На год академ взял, весь год ушел на роды и послеродовое время. Потом восстановился и в этом году получил диплом. Устроился на работу....А работать не дается... Жена в слезах звонит:" Игореша, приходи домой мне плохо, посиди с Машей!"lobanova:все ли в порядке у них с мужем? Желанный ли ребенок?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И суеверная....мама дорогая
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
-
Селестина
- Миссис Премудрость
элина
Все очень и очень сложно... Если ребенок желанный, то как сама мама к нему относиться? Ведь нам со стороны не понять...Да и состояние ее оценить трудно. Знаете, от себя больше предположений делать не буду. Поскольку может быть все...Все что угодно...
Просто молитесь за нее,и молитесь с любовью...
Меня,кстати,тоже родственники осуждали... У меня анемия была второй степени, гемоглобин редко удавалось поднять до 90. С лялей тоже было очень тяжело,мама мне помогала...переживала за меня. А вот мои родственники,в том числе и тетя,прямо в глаза осуждали...А когда вообще в больницу лечь пришлось, просто пришлось,не было другого выхода, тетка в больницу позвонила и спросила: ну как ты там,умирающая? потом высказала,что я ребенка,которому,кстати больше года уже было, на маму спихнула, а себе курорт устроила,что я нежная слишком,избалованная, на маме выезжаю...и т.д. Потом выяснилось,что у меня тяжелое заболевание, и не с кровью,какое писать не буду... Так и тут не успокоились...Не известно откуда появилась теория,что это все мама за меня делала (наверное и грудью за меня кормила), только мама не знала ни как, ни чем кормить ребенка,когда оставалась с ним, мама все делала,а я только лежала, ныла,чтобы у матери на нервах поиграть, хотя никто не слышал,как я ною, и от отсутствия физической нагрузки так размякла,что тепер мышцы скелет не держат...
Поэтому выводов делать больше не буду, поскольку чтобы сделать правильные выводы,нужно провести внутри семьи какое-то время...
Все очень и очень сложно... Если ребенок желанный, то как сама мама к нему относиться? Ведь нам со стороны не понять...Да и состояние ее оценить трудно. Знаете, от себя больше предположений делать не буду. Поскольку может быть все...Все что угодно...
Меня,кстати,тоже родственники осуждали... У меня анемия была второй степени, гемоглобин редко удавалось поднять до 90. С лялей тоже было очень тяжело,мама мне помогала...переживала за меня. А вот мои родственники,в том числе и тетя,прямо в глаза осуждали...А когда вообще в больницу лечь пришлось, просто пришлось,не было другого выхода, тетка в больницу позвонила и спросила: ну как ты там,умирающая? потом высказала,что я ребенка,которому,кстати больше года уже было, на маму спихнула, а себе курорт устроила,что я нежная слишком,избалованная, на маме выезжаю...и т.д. Потом выяснилось,что у меня тяжелое заболевание, и не с кровью,какое писать не буду... Так и тут не успокоились...Не известно откуда появилась теория,что это все мама за меня делала (наверное и грудью за меня кормила), только мама не знала ни как, ни чем кормить ребенка,когда оставалась с ним, мама все делала,а я только лежала, ныла,чтобы у матери на нервах поиграть, хотя никто не слышал,как я ною, и от отсутствия физической нагрузки так размякла,что тепер мышцы скелет не держат...
Поэтому выводов делать больше не буду, поскольку чтобы сделать правильные выводы,нужно провести внутри семьи какое-то время...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
lobanova,
Присоединяюсь. Я тоже уже через достаточно большое время после родов так себя чувствовала иногда... Кроме мужа этого никто не видел, и он меня всеми силами поддерживал. А окружающие так и думали, что я ваньку валяю. Тоже, бывало, звонила мужу на работу: "приходи, мне плохо, ребенок один останется". Если он мог - сразу шел домой и заставал меня почти без сознания, временами совсем отключалась, а сын играл рядом или кричал, чего-то требовал, а я не в состоянии была ему это дать. А если не мог, я из последних сил закрывала окна, двери в комнату, убирала опасные предметы и одевала сыну памперс - знала, что сейчас отключусь или буду в сознании, но без сил, чтобы с ребенком ничего не случилось. И час-полтора могла так "в вырубе" лежать, сын в это время меня теребил, ползал по мне, что давало сил до конца не выключиться. Потом поднималась, принималась за дела, и пришедший муж удивлялся: и чего ты мне звонила? Сейчас вроде нормальная
Только заняться своим здоровьем не было ни сил, ни денег, ни времени - все это уходило на здоровье ребенка.
Так что со стороны о женщине судить трудно - может ей и впрямь очень плохо, а может капризы и придурь
Присоединяюсь. Я тоже уже через достаточно большое время после родов так себя чувствовала иногда... Кроме мужа этого никто не видел, и он меня всеми силами поддерживал. А окружающие так и думали, что я ваньку валяю. Тоже, бывало, звонила мужу на работу: "приходи, мне плохо, ребенок один останется". Если он мог - сразу шел домой и заставал меня почти без сознания, временами совсем отключалась, а сын играл рядом или кричал, чего-то требовал, а я не в состоянии была ему это дать. А если не мог, я из последних сил закрывала окна, двери в комнату, убирала опасные предметы и одевала сыну памперс - знала, что сейчас отключусь или буду в сознании, но без сил, чтобы с ребенком ничего не случилось. И час-полтора могла так "в вырубе" лежать, сын в это время меня теребил, ползал по мне, что давало сил до конца не выключиться. Потом поднималась, принималась за дела, и пришедший муж удивлялся: и чего ты мне звонила? Сейчас вроде нормальная
Так что со стороны о женщине судить трудно - может ей и впрямь очень плохо, а может капризы и придурь
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Селестина
- Миссис Премудрость
Да.palomnik:Так что со стороны о женщине судить трудно - может ей и впрямь очень плохо, а может капризы и придурь
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Я в такой ситуации ребенка роняла, сама в обморок падала. Муж сочувствовал, помогал, а родственникиlobanova:У меня анемия была второй степени, гемоглобин редко удавалось поднять до 90. С лялей тоже было очень тяжело,мама мне помогала...переживала за меня.
А муж, даже сочувствуя и понимая, не знает, в какой момент нужна помощь, поэтому приходится:lobanova:прямо в глаза осуждали...А когда вообще в больницу лечь пришлось, просто пришлось,не было другого выхода, тетка в больницу позвонила и спросила: ну как ты там,умирающая? потом высказала,что я ребенка,которому,кстати больше года уже было, на маму спихнула, а себе курорт устроила,что я нежная слишком,избалованная, на маме выезжаю...и т.д.
Можно только посочувствовать бедной женщине, к-рую в-общем-то возненавидела вся родня, а на самом деле дайте ей один день в неделю отдыха и не лезьте к ним с мужем. А вот маму, к сожалению, тоже необходимо остановить, "срочно отстранить многочисленных родственников, кроме мужа, иначе она так и останется "роженицей", а не МАМОЙ" Ю.К.элина:мама командует:" Игорь возьми и укачай Машу!" В перерывах между приемом пищи и осмотром собственной техники успел трижды поукачивать дочку, покормить ее, успокоить после падения и получения шишки на лбу,
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
Селестина
- Миссис Премудрость
Этот тоже по ситуации... Мужья всякие бывают.муха:А вот маму, к сожалению, тоже необходимо остановить
-
Автор темыэлина
Так о чем и речь, по идее меня это мало касается, но уж очень трудно им сечас, хоть так помочь, издали....
Ну не вся, так скажем.....муха:Можно только посочувствовать бедной женщине, к-рую в-общем-то возненавидела вся родня,
lobanova:и молитесь с любовью...
Так о чем и речь, по идее меня это мало касается, но уж очень трудно им сечас, хоть так помочь, издали....
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Мужья не просто всякие бывают, бывают такие, что вот набила бы лично, но жить-то с ним придется, а не с доброй мамочкой, разрушающей своими заботами молодую семьюlobanova:Мужья всякие бывают.
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
-
Автор темыэлина
А этого вроде не за что, носится с девочками своими как с писаной торбой, за что хвататься не знает( 22 года ему)
муха:Мужья не просто всякие бывают, бывают такие, что вот набила бы лично, но жить-то с ним придется,
-