Неврастения у матери после родов - это лечится? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыэлина
- Всего сообщений: 7654
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Неврастения у матери после родов - это лечится?
У племянника жена старше мужа на 8 лет, родила поздно. Девочка, Маруся, ей уже около двух лет. У матери по-моему крышу снесло на почве собственного здоровья( в 30 лет - первые роды) пацан на себя не похож. Маска , а не лицо, дочурка - пушинка, не ест совсем. А мамуля с бабулей по врачам носятся и истерики устраивают. То сердцебиение, то обморок
Жалкор и папку молодого и девчушечку, может кто знает как вывести безболезненно из такого состояния мамашу? Переживает , что собственный гемоглобин 105, а какой у ребенка - не знает! 
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- Статус: матушка
Re: Неврастения у матери после родов - это лечится?
Слышала,что такое бывает,когда молодую маму недожалели во время беременности и в послеродовой период, муж недожалел... Вот подсознательно и привлекает к себе внимание, мол бедная я, пожалейте... Конечно это отклонение. Может мужу нужно быть поласковей,именно поласковей,а то некоторые бросаются в физическую помощь,а слова доброго не услышать от них... Трудно сказать... Может ее мама слишком мнительна и передает дочке свою тревогу за ее здоровье... В любом случае подобная ситуация говорит о нарушениях психологических. Может кстати помочь стресс,лучше положительный, он отвлечет от себя самой... 
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Не буду углубляться, но в описанной картине много противоречий. Картина явно неполная и явно известна только со слов одной стороны, поэтому объективного совета дать невозможно. Психических или иных отклонений тут нет. Есть проблемная ситуация в семье. Это я говорю, как человек, родивший первого ребенка почти в 30 лет и будучи старше своего мужа на 7
Уверяю Вас,само по себе это еще не патология 
Кстати, прежде, чем ставить диагноз (тем более, неврастения - это совсем другое),неплохо бы узнать, что именно со здоровьем у женщины. А то знаю случай, когда "неврастения", только другого вида, оказалась онкозаболеванием
Кстати, прежде, чем ставить диагноз (тем более, неврастения - это совсем другое),неплохо бы узнать, что именно со здоровьем у женщины. А то знаю случай, когда "неврастения", только другого вида, оказалась онкозаболеванием
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Парасолька
Согласна. Вообще-то, нужно знать ситуацию подробно.
Согласна. Вообще-то, нужно знать ситуацию подробно.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Автор темыэлина
Совершенно согласна!
Сама я лично видела, что мама очень озабочена своим собственным здоровьем, спрашивала, как быть если сывороточное железо в норме, а общий анализ крови показывает количество гемоглобина 105, какого врача слушать, того, который прописал пить сорбифер или того, который советовал не пить ничего. Это было на даче у нас. наблюдалось некое отстраненное отношение к дочке и мужу. Сидя на лавочке мама командует:" Игорь возьми и укачай Машу!" (Игорь - племянник мужа, приехал с семьей к нам, чтоб на солнышке посмотреть что с коробкой передач на его машине) В перерывах между приемом пищи и осмотром собственной техники успел трижды поукачивать дочку, покормить ее, успокоить после падения и получения шишки на лбу, причем Маруся тянет ручки к папе (это еще ни о чем не говорит, конечно), а к маме идет неохотно. Игорь - типа фигаро здесь - фигаро там. Может я и предвзято отношусь к таким выкрутасам. Но оставить ребенка в больнице, чтобы пойти на похороны( пусть даже бабушки мужа), я бы не смогла.Честное слово! Это личное мое мнение. Влезать и разбираться кто прав, кто виноват, смысла не вижу....Обратилась , чтоб видя ситуацию с одной стороны( кто его знает, что на уме у мамы, может и правда сильно болеет?)скорректирровать свое поведение и советовать более разумные вещи, чем те которые в первую очередь приходят в голову. Лично мне очень хочется помять ей спину, разогнуть и выпрямить. Но Олеся очень боится боли,даже роды ей обезболили, сделали эпидуральный укол( сама просила)И вот после укола начались неполадки со спиной.
Но лечит она не причину, а следствие, мне думается! Если бы она действительно беспокоилась о своем здоровье в плане того, чтоб не быть обузой мужу и маме своей, то действия были бы другой направленности. Скорее избавиться от причины, а не носиться со своими ощущениями, вот как не навредить и направить в нужное русло ее усилия?
Слава Богу!Парасолька:Психических или иных отклонений тут нет.
Парасолька:Уверяю Вас,само по себе это еще не патология
Диагноз поставила врач - вегетососудистая дистония. Но со стороны более похоже на истерику...Парасолька:Кстати, прежде, чем ставить диагноз (тем более, неврастения - это совсем другое),неплохо бы узнать, что именно со здоровьем у женщины. А то знаю случай, когда "неврастения", только другого вида, оказалась онкозаболеванием
Но лечит она не причину, а следствие, мне думается! Если бы она действительно беспокоилась о своем здоровье в плане того, чтоб не быть обузой мужу и маме своей, то действия были бы другой направленности. Скорее избавиться от причины, а не носиться со своими ощущениями, вот как не навредить и направить в нужное русло ее усилия?
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
1. В "пятак" дать , простите
2. Только молиться за мать.
В общем, простите еще раз.
У меня два ответа напрашиваются :элина: вот как не навредить и направить в нужное русло ее усилия?
1. В "пятак" дать , простите
2. Только молиться за мать.
В общем, простите еще раз.
Scype : aleana70
-
Автор темыэлина
Это мне, да?
А молиться ......
, уже так и делаю
Alexandra70:1. В "пятак" дать , простите
А молиться ......
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
У нее действительно могут быть последствия нехорошие после эпидуралки, знаю случай, когда женщину от этого парализовало... А насчет ребенка - не соглашусь с предыдущими постингами, тут не вылечили послеродовый психоз, усугубилось все, и дальше будет хуже. Она, более того, до сих пор внутри себя не осознала себя матерью. Имхо:1)срочно отстранить многочисленных родственников, кроме мужа, иначе она так и останется "роженицей", а не МАМОЙ, 2)мужу ВМЕСТЕ С НЕЙ - для начала - поухаживать за лялей, 3)посетить мамочке эндокринолога, невролога и таки разобраться с последствиями эпидуралки.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
После эпидуралки может быть всякое и она может чувствовать себя хуже, чем кажется. Могли повредить что-то. Думаю, найдите ей хорошего анестезиолога для консультации на тему "а может ли это быть следствием укола?" и вертебролога. Пусть сделают МРТ или что врач решит. Думаю, тут особенности характера, помноженные на реальную проблему. Дать в куда бы то ни было не поможет.
Кстати, когда я приезжаю в гости, все выглядит примерно так же
Просто я годами безвылазно с детьми, куда-то выйти для меня равноценно по частоте и значимости солнечному затмению. Поэтому ничего не вижу плохого в том, что папа позаботится о детях хотя бы раз в полгода в гостях или у друзей на даче. Он тоже не возражает. Дает мне отвлечься. И мне это ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО, честное слово. В если еще и самочувствие поганое, так вообще.
Юля, про эндокринолога тоже думаю. Хотя скорее тут просто человек, склонный к ипохондрии. Есть и еще версии, но не скажу.
Кстати, когда я приезжаю в гости, все выглядит примерно так же
Юля, про эндокринолога тоже думаю. Хотя скорее тут просто человек, склонный к ипохондрии. Есть и еще версии, но не скажу.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Автор темыэлина
Да, согласна полностью. Пока еще в девочку капризную не перестала играть, но видать не знает как оттуда вырулить и боиться потерять влияние на мужа....Про эндокринолога...она кажется и не думает, напомню
Ю.К.:У нее действительно могут быть последствия нехорошие после эпидуралки, знаю случай, когда женщину от этого парализовало... А насчет ребенка - не соглашусь с предыдущими постингами, тут не вылечили послеродовый психоз, усугубилось все, и дальше будет хуже. Она, более того, до сих пор внутри себя не осознала себя матерью. Имхо:1)срочно отстранить многочисленных родственников, кроме мужа, иначе она так и останется "роженицей", а не МАМОЙ, 2)мужу ВМЕСТЕ С НЕЙ - для начала - поухаживать за лялей, 3)посетить мамочке эндокринолога, невролога и таки разобраться с последствиями эпидуралки.
Да, согласна полностью. Пока еще в девочку капризную не перестала играть, но видать не знает как оттуда вырулить и боиться потерять влияние на мужа....Про эндокринолога...она кажется и не думает, напомню
-