Пост и грудное вскармливание...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
 Re: Пост и грудное вскармливание...

Сообщение mAlenushka »

Девочки, какое "для ребенка это важно"??? Ему больше года уже!!! Витаминов ему из молока не хватит, хть уешься вся, а иммуноглобулины там и без питания есть. Так что главное с ног не падать, а остальное - по совету с батюшкой.
В конце концв отказ от мяса и яиц с сыром на три дня катастрофически не навредит.
ЗЫ: я, когда кормила детей после года постилась, как написано в календаре. Ничего со мной не случилось. Единственное - пила зеленый чай с молоком постоянно, потому что без молока мое тоже пропадало :D
Леся, хотите есть после кормления - выпейте зеленого чая (крепенького и хорошего качества) с 3% молоком. Все - есть хотеться не будет. есть еще вариант: заваривать чай молоком сразу. Т.е. не сай заварили водой, потом долили молока, а сразу горячим молоком - так еще сытнее :smile:
Реклама
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

mAlenushka:Девочки, какое "для ребенка это важно"??? Ему больше года уже!!! Витаминов ему из молока не хватит, хть уешься вся, а иммуноглобулины там и без питания есть.
Тут дело не в возрасте ребенка, а в том, что она из своего организма запасы отдает. И если они не будут пополняться, то здоровье потеряет ОНА. Ребенок, понятно, без витаминов не останется, в молоко в первую очередь всё уходит.
mAlenushka:В конце концв отказ от мяса и яиц с сыром на три дня катастрофически не навредит.
Это тоже от организма зависит, кому ничего, а кому никак. У меня, например, резко давление падает, сознание теряю.
Поэтому Церковь и отменяет пост для еременных и кормящих. Мне духовник так говорил: "Можешь, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ, 1 день перед Причастием попоститься, в Пост если без мяса - хорошо, ну а если с гемоглобином проблемы будут, тогда мясо надо".
Per aspera ad Astra
Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка

Сообщение Селька »

Юлианна:
mAlenushka:В конце концв отказ от мяса и яиц с сыром на три дня катастрофически не навредит.
Это тоже от организма зависит, кому ничего, а кому никак. У меня, например, резко давление падает, сознание теряю.
Да, это от организма зависит. Пацан у нее крупный, а она сама маленькая и худенькая (рост 152, кажется, но меня она на полголовы ниже), и у нее постоянно пониженное давление. Так что если кормит, сама как выжатый лимон. :unknown:
И кроме того, я ж придумала ей ТАКУЮ экзекуцию! УХ! Ей без музыки пару-тройку дней хуже, чем год без мяса! :P
mAlenushka
Модератор

Сообщение mAlenushka »

Юлианна
Потому и пишу, что решать надо с БАТЮШКОЙ!!!!!
А если мясо на рыбу заменить, тоже обмороки?
Ой, ладно... ВСЕГДА можно найти разуменый вариант! И с едой тоже.
Селька
А я думала, что при подготтовке к Причастию музыка и так не должна иметь место быть... Так же как и любые пристрастия... А пищевой пост к этому прилагается в качестве компонента не достаточного, но необходимого
Автор темы
Леся
Всего сообщений: 154
Профессия: педагог, психолог, музыкант

Сообщение Леся »

Селька:
Юлианна:
Да, это от организма зависит. Пацан у нее крупный, а она сама маленькая и худенькая (рост 152, кажется, но меня она на полголовы ниже), и у нее постоянно пониженное давление. Так что если кормит, сама как выжатый лимон. :unknown:
И кроме того, я ж придумала ей ТАКУЮ экзекуцию! УХ! Ей без музыки пару-тройку дней хуже, чем год без мяса! :P
Хи-хи... Пацан у меня мелкий, ему иногда даже меньше года дают. ;) А вот я уже давно не худенькая... :cry: И рост мой 158 см. ;)
А давление у меня уже давно нормализовалось.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Селька:Ну родная, мы ж с тобой договаривались - откажись от самого-самого любимого удовольствия. Ну например.... ТРИ ДНЯ НЕ СЛУШАЙ МУЗЫКУ И НЕ ИГРАЙ ни на каком инструменте! (не оговорю весь список инструментов - он длинный!) :P
Для тебя это пострашнее любого отказа от мяса и молока будет! :friends:
А я и не слушаю почти совсем. Тишину люблю дома. ;)
Играю тоже редко сейчас. Как-то не хочется. А вот от компа отказаться - это и правда подвиг...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
mAlenushka:Девочки, какое "для ребенка это важно"??? Ему больше года уже!!! Витаминов ему из молока не хватит, хть уешься вся, а иммуноглобулины там и без питания есть. Так что главное с ног не падать, а остальное - по совету с батюшкой.
В конце концв отказ от мяса и яиц с сыром на три дня катастрофически не навредит.
ЗЫ: я, когда кормила детей после года постилась, как написано в календаре. Ничего со мной не случилось. Единственное - пила зеленый чай с молоком постоянно, потому что без молока мое тоже пропадало :D
Леся, хотите есть после кормления - выпейте зеленого чая (крепенького и хорошего качества) с 3% молоком. Все - есть хотеться не будет. есть еще вариант: заваривать чай молоком сразу. Т.е. не сай заварили водой, потом долили молока, а сразу горячим молоком - так еще сытнее :smile:
Вот и я так думаю, что на него это никак не повлияет. :smile: Спасибо за совет насчёт зелёного чая с молоком! :chelo:
Последний раз редактировалось Леся 21 авг 2009, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

А на фотках (когда мелкий в слинге) тебя за ним не видно! :D Ну вот, наврала в открытую, и еще словили меня! :ROFL:
mAlenushka
Модератор

Сообщение mAlenushka »

Леся
А на будущее: какая ЖК у тебя? Найти хорошего терапевта беременных или гинеколога и корректировать диету.
Селька
Юлианна
Я, кстати, не зря про молоко-чай написала. Сама пожизненно с 90/60. И ВСД. Так что "не учите меня жить, лучше помогите..." :Rose:
чай зеленый - классное средство при гипотонии и ВСД по гипотоническому типу. Просто если так пить, то голодно :D А если на молоке заваривать - то сытно. И витаминов и антиоксидантов в нем море просто.
Леся
Попробуй молоко-чай! просто попробуй. А потом расскажешь, как тебе. Молока надо на день 1,5 литра.
Это, кстати разгрузка, диета. Только для похудения молоко берется 1%. А для кормящих 3% На форуме. где это обсуждалось, как раз кормящих было 90% и у всех молоко текло рекой, а самоувствие было прекрасное. Я попробовала и убедилась, что девочки не обманули.
Автор темы
Леся
Всего сообщений: 154
Профессия: педагог, психолог, музыкант

Сообщение Леся »

mAlenushka:Юлианна
Потому и пишу, что решать надо с БАТЮШКОЙ!!!!!
А если мясо на рыбу заменить, тоже обмороки?
Ой, ладно... ВСЕГДА можно найти разуменый вариант! И с едой тоже.
Селька
А я думала, что при подготтовке к Причастию музыка и так не должна иметь место быть... Так же как и любые пристрастия... А пищевой пост к этому прилагается в качестве компонента не достаточного, но необходимого
До батюшки всё дойти не получается... Вот на исповеди посоветуюсь. У меня вообще никогда не было обмороков, в этом плане я не кисейная барышня. Здоровье вроде бы в порядке. Просто трудно не есть чего-то питательного, колорийного после кормления... Раньше чувство лёгкого голода легко переносила, а вот теперь... ну это и понятно. А вот музыка - это моя работа. Иногда и во время поста приходится выступать на каких-нибудь концертах... Ничего тут не поделаешь... :-|

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Селька
Мур. Это кажется. Так все и говорят, когда его увидят вживую впервые - а на фотках больше! ;)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Я тоже не пощусь перед Причастием, стараюсь только не лакомиться сладким -- это мне действительно тяжело психологически. Когда первым ребёнком забеременела, духовник (монах, кстати), на мой вопрос о посте сказал, что священники их монастыря благословляют беременных и кормящих не поститься совсем. Перед Причастием -- по желанию.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

Селька: И кроме того, я ж придумала ей ТАКУЮ экзекуцию! УХ! Ей без музыки пару-тройку дней хуже, чем год без мяса! :P
Есть экзекуция похлеще,просто не выходить дня три в инет,причем СОВСЕМ.Проверено,ломкиииии... :lol:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Закрыто Пред. темаСлед. тема