Переборчивость ребенка в еде.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Лучистая
Всего сообщений: 918
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Переборчивость ребенка в еде.

Сообщение Лучистая »

нет, ничего такого и ни при каких условиях. Ни суп с фрикадельками, ни в борще мясо.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
будет жевать одну сухую гречку или вермишель и все. Даже если подливу добавть, не будет.
Реклама
Яшма
Память
Всего сообщений: 739
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: инженер

Сообщение Яшма »

Лучистая:Позавтракать он может часов в 12 , до этого "не хочу!" и все.
Может, будущий священник растёт? :smile: Они, в основном, так и завтракают.
Тут главное - не ругать, чтобы ещё одной проблемой больше не стало.
Мартовская
Всего сообщений: 676
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: педагог

Сообщение Мартовская »

Лучистая, "с высоты прожитых лет" могу тебе твердо сказать:ничего плохого с твоим сыном не случится. Я тоже была беспокойной мамашкой, все казалось, что доченька моя не доедает, поэтому постоянно пыталась накормить получше, в результате - не знает теперь, как похудеть, ибо привычка покушать осталась с детства.Он не голодает, тем более склонен к раздельному питанию, необходимое количество пищи получает.Так что не переживай, вспомнишь потом мои слова.Если можно было бы вернуть время назад, единственное что я бы изменила, так это не заставляла бы ее есть насильно.
liana
Всего сообщений: 3242
Сыновей: 5
Дочерей: 0

Сообщение liana »

Лучистая
У нас почти такая же ситуация. Я раньше как только не ухищрялась, что бы он сьел лишнюю ложку, но потом поняла , что аппетит у всех детей разных. Если ребенок хочет есть, он есть будет. Главное кормить в определенное время. Мой старший сын (3,5) нормально ест 1 раз в день (нормально это столовая ложка супа, пол котлеты и две столовые ложки гарнира), остальное там сям поковыряет да и все. Тоже чувствует себя прекрасно (значит ему хватает).
Котлеты,крупы, супы- не ел, его часами заставляли сидеть над тарелкой, он рыдал, давился, но есть не мог.
После такого у кого угодно аппетит пропадет, бедный ребенок :cry: . Ребенка нельзя заставлять есть, не показывайте виду что вам это так важно.
На счет мяса это проблема. Красное мясо или печень обязательно, хотябы 2 раза в неделю (для малоедящих). Я делаю так, долго варю говядину, потом в блендер с бульончиком. Получившееся пюре в небольшом количестве в суп или гарнир. Или найти сосиски хорошего качества без добавок.
Светлячок
Всего сообщений: 391
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение Светлячок »

Читала как-то на одном мамском форуме, подобные проблемы, так там тоже через блендер мясо делали в пюре и по чайной ложке добавляли в пищу, которую ел в этот момент.
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Лучистая:Буду очень благодарна за советы. Муж говорит, что это я его разбаловала. Может, и так, но что теперь делать? Я постоянно переживаю, что он недополучает белок и нужные витамины.
Моему 4,9. Ест примерно также, если не хуже. Может, я плохая мама, :-| но я проблемы в этом не вижу. Захочет - поест что захочет, не захочет - пусть голодный ходит. Весит он по возрастной норме, даже чуть больше, любит фрукты, соки, вермишель, сыр, курицу, сосиски и домашнюю выпечку. Может день просуществовать на соках с фруктами, ну и ладно.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Нянюсичка
Всего сообщений: 1121

Сообщение Нянюсичка »

У моей подруги были такие же проблемы: ничего не ест и пр. Причина обнаружилась случайно: в садике проверяли ребенка на паразиты и нашли... Пролечили, и дитя стало не узнать - кушала отлично, стала более боевая и активная.
А бывает так, что такой стиль питания естественен конкретному человеку и тут уж как ни старайся :pardon:
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).

Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Лучистая:.....................
... ест отдельно. отдельно молоко, отдельно гречку (из молочных каш воспринимает только манку, и то редко), отдельно рыбу, отдельно овощи.
... мясо, он не ест ВООБЩЕ.
...Не ест супы, никакие. Только борщ...
....Картошку не ест , разве что жареную.
...Рыбу тоже не всегда и не любую.
....Любит сырую капусту, морковку, фрукты.
....Из круп- только гречку, тоже не всегда.
....Вермишель любит, овощные салаты (из сырых овощей)
....Любит выпечку- пирожки, булочку.
Молоко- то пьет литрами, то перестает вообще. Кисломолочку я делаю сама, он ее не особо воспринимает. Я взбиваю йогурт с фруктами, у нас это называется "коктейль", и такое он иногда выпить может.
Лучистая!
Судя по списку, приведенному выше, остается констатировать:
нормальный у Вас сынок с ЕЩЕ не испорченным вкусом! :smile: То, что он любит, весьма полезно. Так что, "с белком и витаминами" у него все в порядке.
Вы переживаете, что он не любит мясо... Да и не надо! Животные белки он получает, когда начинает "литрами пить молоко". А капуста, морковь- это ж кладезь витаминов!
Эх, многие мамы плачут, что их детям подавай только пищу из "Макдональдса", а Ваш-то... и гречу любит, и фрукты-овощи. Золотой ребенок! :good:
Вот и готовьте ему то, что он любит. Тем более, что с такими запросами это и для семейного кошелька- милое дело. :D

Смею Вас уверить, что не пройдет и 2-3х лет, как сынишка научится любить то из продуктов, что, к сожалению, вредно и дорого. :unknown: В дет.саду и школе с этим быстро дело "на лад" пойдет.
А пока наслаждайтесь и радуйтесь тому, что есть. :D
Дети умнее взрослых в избирательности пищи и голод ребенок терпеть не будет. Это нам кажется, что ему надо съесть 1,2 и 3-е, чтобы быть сытым. А он вполне будет доволен стакану молока и горбушке черного хлебца. :smile:
Я своих детей никогда не заставляла есть, если они отказывались. "Кусочничание" не поощряла, но и не впадала в панику, если вместо "полезной" каши они просили хлеб с вареньем на завтрак. И с супом сильно не напрягала. :D Выросли стройными, высокими и умными.

Если мальчик веселый, активный, жизнерадостный, то все в порядке! Не волнуйтесь! :Rose:

P.S. И еще: мы, взрослые, еще бОльшие привереды в еде бываем, чем дети. Сами, небось, стараемся есть то, что нравится. Манную кашу многие из нас едят часто и с удовольствием? :D
маТаня
Всего сообщений: 2131
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Кумушка
:friends:
Кумушка: Манную кашу многие из нас едят часто и с удовольствием? :D
Я могу есть часто и с удовольствием!....Но если только сварю сама ( полужидкую, без комочков и пока варю, мешаю не переставая) и ем прям тут же, только снятую с огня, не отходя от плиты, пока каша пенкой не покрылась. А иначе - аж до рвоты не могу проглотить :cry:
У моей мамы всегда была головная боль, что дочь мясо не ела. Только в котлетах. Это я уже потом, будучи взрослой, ей объяснила свою тогдашнюю неприязнь: мне коров и птичек (куриц т.е.) жалко было.
А в гостях у деда я 7-летняя, под страхом быть выпоротой, наотрез отказалась есть мясо кролика, с которым играла еще вчера. Знаешь, когда только впервые я смогла побороть в себе это чувство? К 30 годам первый раз отважилась попробовать крольчатину на работе. А впервые самостоятельно приготовила ее... год назад. Во какая впечатлительная оказалась городская девочка!
маТаня
Всего сообщений: 2131
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

фотина
Это я просто не все перечислила :D
Закрыто Пред. темаСлед. тема