Переборчивость ребенка в еде. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыЛучистая
- Всего сообщений: 918
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Переборчивость ребенка в еде.
Матушки, подскажите, пожалуйста. Я уже просто не выдерживаю.
Моему сыну 4,3. Он очень мало что ест.
Причем на нашего папу периодически накатывает желание его повоспитывать. и он запрещает давать что-либо помимо того, что я приготовила. Тогда ребенок просто целый день ничего не ест.
Я нормально отношусь к тому, что все, что он ест , ест отдельно. отдельно молоко, отдельно гречку (из молочных каш воспринимает только манку, и то редко), отдельно рыбу, отдельно овощи.
Но проблема в том, что, например, мясо, он не ест ВООБЩЕ. Птицу тоже. Любит сосиски и колбасу, но это уже я принципиально не даю.
Не ест супы, никакие. Только борщ, но и то- только сваренный мною. Бабушкин, в гостях- ни в какую.
Картошку не ест , разве что жареную.
Рыбу тоже не всегда и не любую. Красную не ест, например.
Любит сырую капусту, морковку, фрукты.
Рагу не будет, тушеную капусту тоже.
Из круп- только гречку, тоже не всегда.
Вермишель любит, овощные салаты (из сырых овощей)
Творог не впихнешь.
Любит выпечку- пирожки, булочку.
Молоко- то пьет литрами, то перестает вообще. Кисломолочку я делаю сама, он ее не особо воспринимает. Я взбиваю йогурт с фруктами, у нас это называется "коктейль", и такое он иногда выпить может. Но тоже не всегда.
Сладостей стараюсь давать минимум. Т.е. вроде бы аппетит не перебивается. Позавтракать он может часов в 12 , до этого "не хочу!" и все.
Буду очень благодарна за советы. Муж говорит, что это я его разбаловала. Может, и так, но что теперь делать? Я постоянно переживаю, что он недополучает белок и нужные витамины.
Моему сыну 4,3. Он очень мало что ест.
Причем на нашего папу периодически накатывает желание его повоспитывать. и он запрещает давать что-либо помимо того, что я приготовила. Тогда ребенок просто целый день ничего не ест.
Я нормально отношусь к тому, что все, что он ест , ест отдельно. отдельно молоко, отдельно гречку (из молочных каш воспринимает только манку, и то редко), отдельно рыбу, отдельно овощи.
Но проблема в том, что, например, мясо, он не ест ВООБЩЕ. Птицу тоже. Любит сосиски и колбасу, но это уже я принципиально не даю.
Не ест супы, никакие. Только борщ, но и то- только сваренный мною. Бабушкин, в гостях- ни в какую.
Картошку не ест , разве что жареную.
Рыбу тоже не всегда и не любую. Красную не ест, например.
Любит сырую капусту, морковку, фрукты.
Рагу не будет, тушеную капусту тоже.
Из круп- только гречку, тоже не всегда.
Вермишель любит, овощные салаты (из сырых овощей)
Творог не впихнешь.
Любит выпечку- пирожки, булочку.
Молоко- то пьет литрами, то перестает вообще. Кисломолочку я делаю сама, он ее не особо воспринимает. Я взбиваю йогурт с фруктами, у нас это называется "коктейль", и такое он иногда выпить может. Но тоже не всегда.
Сладостей стараюсь давать минимум. Т.е. вроде бы аппетит не перебивается. Позавтракать он может часов в 12 , до этого "не хочу!" и все.
Буду очень благодарна за советы. Муж говорит, что это я его разбаловала. Может, и так, но что теперь делать? Я постоянно переживаю, что он недополучает белок и нужные витамины.
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: бухгалтер
Re: Переборчивость ребенка в еде.
Лучистая
а между основными приемами пищи есть ли перекусы? Мой сынок как отказывается у свекрови, так она жалуется не ест ничего, а на деле - то тут яблочко, там булочку, бабушка конфетку даст и т. д. Итог один - он уже всего нахватался.
Добавлено спустя 59 секунд:
А в садик ходит? Мой иногда дома не хочет кушать, а в садике с удовольствием
Все таки режим дня очень много значит и перекусов там нет.
а между основными приемами пищи есть ли перекусы? Мой сынок как отказывается у свекрови, так она жалуется не ест ничего, а на деле - то тут яблочко, там булочку, бабушка конфетку даст и т. д. Итог один - он уже всего нахватался.
Добавлено спустя 59 секунд:
Он точно ничего не ест? Попробуйте записать все что он ест в теч. дня, может ему этого хватает.Лучистая:... Тогда ребенок просто целый день ничего не ест.
А в садик ходит? Мой иногда дома не хочет кушать, а в садике с удовольствием
Последний раз редактировалось Птица счастья 23 апр 2010, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Я -Natulya
-
Автор темыЛучистая
нет, если не поел- не даю принципиально. Будет целый день ходить голодный. Пить , правда, даю, но не соки, а воду или чай.
-
Джамиля
- Всего сообщений: 1172
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Лучистая
мне кажется твой сынок есть очень даже хорошо. Просто бывает и хуже. У меня доча такая же, может за день почти ничего не съесть, а может и покушать - по настроению. Я ее во-первых не заставляю есть - захочет сама попросит, во-вторых надо чтобы есть она захотела, поэтому стараюсь чтобы она побольше гуляла, двигалась и не сиднем сидела. Если ребенок весел и здоров, значит поводов для беспокойства нет. Вот почитай http://articles.komarovskiy.net/ya-kush ... #comment-5
мне кажется твой сынок есть очень даже хорошо. Просто бывает и хуже. У меня доча такая же, может за день почти ничего не съесть, а может и покушать - по настроению. Я ее во-первых не заставляю есть - захочет сама попросит, во-вторых надо чтобы есть она захотела, поэтому стараюсь чтобы она побольше гуляла, двигалась и не сиднем сидела. Если ребенок весел и здоров, значит поводов для беспокойства нет. Вот почитай http://articles.komarovskiy.net/ya-kush ... #comment-5
Последний раз редактировалось Джамиля 23 апр 2010, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
-
Автор темыЛучистая
пыталась как-то записывать.
Список, помнится, был такой- вермишель, банан, бутерброд с сыром- за целый день.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я иногда уже не реагирую на это, а иногда , особенно, когда родственники накрутят, начинаю думать, что и в самом деле ребенок почти ничего не получает, и начинаю переживать...
Список, помнится, был такой- вермишель, банан, бутерброд с сыром- за целый день.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
да мы тоже стараемся гулять много, каждый день занятия, спорт +лес рядом, там гуляем не меньше 2-х часов, он вообще очень шустрый и непоседливый.Jamilya:Лучистая
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я иногда уже не реагирую на это, а иногда , особенно, когда родственники накрутят, начинаю думать, что и в самом деле ребенок почти ничего не получает, и начинаю переживать...
-
Птица счастья
Я если не хочет кушать, то не заставляю, но и ничего лишнего не даю (никаких хлопьев, бутербродов, конфет и пр., максимум яблочко), к обеду хороший аппетит.
Он же себя нормально чувствовал поев мало за день?
банан очень насыщает и бутерброд это тот же перекус.Лучистая:пыталась как-то записывать.
Я если не хочет кушать, то не заставляю, но и ничего лишнего не даю (никаких хлопьев, бутербродов, конфет и пр., максимум яблочко), к обеду хороший аппетит.
Он же себя нормально чувствовал поев мало за день?
Последний раз редактировалось Птица счастья 23 апр 2010, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Я -Natulya
-
Автор темыЛучистая
в садик мы пытались. Там просто до рвоты было. Он у меня молочные каши не ел никогда (в принципе, я считаю, что раздельное питание- это само по себе отлично), это был УЖАС! Когда ребенок стал просто уписиваться там, мы экперименты прекратили.
Он не ест ничего из того, что дают в садике. Совсем ничего.Котлеты,крупы, супы- не ел, его часами заставляли сидеть над тарелкой, он рыдал, давился, но есть не мог.
Добавлено спустя 4 минуты:
иногда он и говорит, что голоден. Но как только я ему предлагаю что-то, что он не любит, то все- "Я не хочу!"
Он не ест ничего из того, что дают в садике. Совсем ничего.Котлеты,крупы, супы- не ел, его часами заставляли сидеть над тарелкой, он рыдал, давился, но есть не мог.
Добавлено спустя 4 минуты:
иногда он и говорит, что голоден. Но как только я ему предлагаю что-то, что он не любит, то все- "Я не хочу!"
-
Птица счастья
ага и у меня свекровь начинает как у нее на даче или в гостях - ой он ничего не ест, что я готовлю. Уже муж ей говорит - мам он всего нахватался, ты ж ему уже все дала. А не ест значит просто не хочет!
Добавлено спустя 35 секунд:
Лучистая: Я иногда уже не реагирую на это, а иногда , особенно, когда родственники накрутят, начинаю думать, что и в самом деле ребенок почти ничего не получает, и начинаю переживать...
Добавлено спустя 35 секунд:
не хочешь? не кушай. Жди обеда/ужина.Лучистая: иногда он и говорит, что голоден. Но как только я ему предлагаю что-то, что он не любит, то все- "Я не хочу!"
Я -Natulya
-
Автор темыЛучистая
я больше переживаю за то, что есть продукты, которые он не ест никогда, а они полезны, мясо, к примеру.
-
Птица счастья
а котлеты будет кушать? а запеканку с мясом?Лучистая:я больше переживаю за то, что есть продукты, которые он не ест никогда, а они полезны, мясо, к примеру.
Я -Natulya
-