Отношение к сектантам.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Косовица
Всего сообщений: 2837
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отношение к сектантам.

Сообщение Косовица »

И еще интересно....пошла я на неделе на рынок, и так получилось что покупать нужный товар пришлось у баптистки, внутренне я конечно напряглась не зная чего ждать(просто однажды нарвалась на небрежение с их стороны), но к удивлению все было доброжелательно и спокойно.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Реклама
Бригантина
Всего сообщений: 639
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Бригантина »

У меня муж однажды около часа общался с двумя тетеньками иеговистками. Но это только с его терпением.
Минут 10 он пытался от них добиться к какой конфессии они себя относят. Ответ был "христианство". Потом он долго пытался расспросить о их церкви, когда понял, что это свидетели(точнее они сами признались), то сказал, что это тоталитарная секта, а не церковь, они начали бледнеть, зеленеть. А когда он спросил, какое же отношение их иегова имеет к Христу(они же христиане), то им стало совсем дурно.
В общем они мирно поговорили и разошлись тогда, когда у тех закончились аргументы, они извинились и пошли других окучивать.

Я один раз выбежала из больницы, вся на нервах после обследования, и тут ко мне направилась молодая парочка с ребенком. Ну что-то начали втирать про конец света, что типа нам тут копить нечего, а вот конец света уже, надо к нему готовиться. Я была в таком ужасном состоянии, что первое, что пришло мне в голову, выдать фразу "согласно откровению Иоанна Богослова никто не знает, когда это будет. А Вам кто об этом сказал? Или Вы выше?" Они маленько опешили, не нашлись, что сказать. Потом начались упреки, типа я дура и вообще не понимаю ничего. Ну я сказала, что если для них самое главное Библия, то пусть откроют и найдут это место. Они сказали, что ее у них нет и удалились.

В общем все их проповеди на улице направлены на людей, не читавших Евангелие, и основаны на отрывках, которые необходимо читать только в контексте. А мы для себя избрали стратегию нападающего. То есть если они подходят, то мы им задаем вопросы, а не они нам. Как правило после 5го вопроса они начинают торопливо удаляться.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка

Сообщение Селестина »

Верба:Просто на практике довольно трудно разделять хорошего знакомого и его убеждения... И любить близкую подругу и не любить ее веру...
Да, это довольно трудно...Вот уже 23 года я этим и занимаюсь...Со второго класса люблю свою очень близкую подругу,мою одноклассницу и не люблю ее веру.Она пятидесятница, молится "языками"... :%) Она меня тоже любит :smile: Поэтому тему вероисповедания мы зачастую избегаем или говорим только о точках соприкосновения...Наше общение - это моя борьба,а теперь и моего мужа за нее...Результат был в том,что она стала ходить в храм,когда у нее начались семейные проблемы, молиться Богородице,перед иконой и общаться со священником.Мужа моего считает вообще праведником :D , стала читать православную литературу .В общем, жизнь налаживалась ....Пока ее отец,пастор,вовремя не подсуетился...Когда я позвонила ей в очередной раз,он радостно так мне сообщил,что у его дочери все просто отлично,она счастлива и ...регулярно ходит на служения... :( :%) Ну...С упованием на Господа...будем жить и дружить дальше. :pardon:
А сегодня батюшка вернулся с похорона и рассказал такую историю...У нас на приходе был дедушка,частенько ходил причащаться,тяжело было ,но добирался до храма,пока мог...Когда слег,все. Дочь баптистка его не пускала, и батюшку к нему тоже не пускала...Дедушка умер. И старшая дочь и сын,православные, потребовали похоронить отца в соответствии с его верой...Делать было нечего и баптистка подчинилась. И вот после отпевания, после того как ,свое слово сказали родные, дочка-баптистка подражая интонации ихних проповедников начинает громко хвалить Бога за то,что Он все так хорошо устроил,что все ей так организовал,поворачивается к моему мужу и с придыханием говорит :"спасибо Георгию Анатольевичу и его команде, за оказанные услуги..." Муж еле сдержался,чтобы не рассмеяться вместе со всеми присутствующими... Люди потом долго удивлялись,чего это она не знает, что батюшку священником называют,а "команду" певчими,совсем забили ее видимо в секте, прав был покойный,что туда не ходил... Зачастую, у них к нам тоже отношение как к второсортным, заблудшим,не видящим и не хотящим видеть истину... :pardon:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
элина
Всего сообщений: 7654
Образование: среднее

Сообщение элина »

Селестина:Зачастую, у них к нам тоже отношение как к второсортным, заблудшим,не видящим и не хотящим видеть истину...
Это их проблемы! :pardon: Главное нам такими же не стать! :-|
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

элина:Главное нам такими же не стать! :-|
Это точно...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Лагиф
Всего сообщений: 91
Дочерей: 1
Профессия: программист

Сообщение Лагиф »

:shock: Какие вам всем попадаются агрессивные сектанты.
Мне попадаются обычно благожелательные, и я так же благожелательно их спроваживаю. Обычно, после того, как отказываюсь идти к ним на служения, давая понять, что идти мне есть куда - вопросы прекращаются. Вести с ними беседы я не желаю - не потому, что питаю какие-то негативные чувства, все равно не смогу их убедить в их заблуждениях.
Да, нужно заметить, что мой путь к Богу начинался с сект, и я не стыжусь этого. Напротив, есть возможность теперь сравнить и очень многое понять. Многие из моих друзей (настоящих, многолетних друзей) - сектанты, я за них молюсь, и среди них действительно есть очень достойные люди.
элина
Всего сообщений: 7654
Образование: среднее

Сообщение элина »

Лагиф:Многие из моих друзей (настоящих, многолетних друзей) - сектанты,
:friends:
У меня вроде знакомая нормальная, но при любой возможности старается втянуть меня в разговор о своей секте. И очень жалко, что мне не хватает слов и смекалки, чтоб посеять в ней сомнение насчет ее секты. Тоже молюсь, и к девочкам на форуме обращалась за помощью. Сейчас ей полегчало, и она снова за свое :fool: Знаю, что говорит ересь, а доказать не могу :sorry:
Так и говорю - не настолько я сведуща в вопросах которыми ты интересуешься, сходи к батюшке, если тебе интересно и задай эти вопросы ему. Так ведь пожалела, что сказала. Она и впрямь загорелась - а давай, с тобой сходим и я спрошу, очень мне хочется! Вот тут я и подумала, не дай Бог, ввести в искушение батюшку! Страшно стало. Она не из простого любопытства хочет, а что-то ей надо доказать. Неадекватной становится. :P Вот и думаю теперь. Креста не носит, а в церковь рвется, но не сама, а со мной хочется ей. Чего делать - не знаю. И отступать вроде несолидно. Православные не боятся никого кроме Господа своего! Пойти с ней и что, и как? Не, :no: че-то я сомневаюсь в нужности этой ее беседы с батюшкой!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Яшма
Память
Всего сообщений: 739
Профессия: инженер

Сообщение Яшма »

элина:Пойти с ней и что, и как? Не, :no: че-то я сомневаюсь в нужности этой ее беседы с батюшкой!
Можно сводить. Но накануне попросить у священника на этот разговор благословения, рассказать ему, хотя бы примерно, о чём речь, из какой секты мадам, чтобы и батюшка успел подготовиться, был, так сказать, во всеоружии ;) Да и о времени беседы договориться не мешает.
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

Лагиф:Да, нужно заметить, что мой путь к Богу начинался с сект, и я не стыжусь этого.
Не...Лагиф, не дезинформируй народ. :D Твой начинался не оттуда :no: .Секты - это был промежуточный подростково-студенческий, ознакомительный этап.Так что... ;) :friends:
Лагиф
Всего сообщений: 91
Профессия: программист

Сообщение Лагиф »

Селестина
ДО них почти ничего и не было, кроме той малости, чему бабушка успела научить.
Закрыто Пред. темаСлед. тема