Где учатся ваши детки?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
flying_bird
Всего сообщений: 11
Статус: нематушка
Образование: среднее специальное
 Re: Где учатся ваши детки?

Сообщение flying_bird »

Кассандра_,
а Вы не подскажете, где есть прав. школы с недорогой стоимостью обучения? Я имею в виду Москву...
(звонила в очень многие школы Москвы, там, как уже говорилось, просто заоблачные цены)... Если мамочка многодетная, то как она потянет такое образование для своих деток? Даже если стоимость 6 т.р. в месяц, то за год это выйдет... Страшно представить... И что ж тогда получается, зубы на полку?
Реклама
Фрезия
Всего сообщений: 379
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Фрезия »

Кассандра_
Хорошо, я не против ответить более конкретно. Лично я сталкивалась с православной школой, где были очень слабые педагоги по общеобразовательным дисциплинам. Мало того - у детей очень часто пропадали учебные дни. Не подумайте ничего плохого. Я только "за" паломничества с детками, посещение ими богослужений. Но, по возможности, во внеучебное время. Учеба - это важно, и она страдать ни в коем случае не должна. А у детей порой по целой неделе не было занятий :( Результат был плачевным. Те дети, чьи родители решили перевестись в другую школу, очень отстали по программе. Приходилось нанимать за денежку репетиторов и нагонять класс. И ни один из этой школы (не буду ее называть) не поступил в ВУЗ! Я думаю, что это показатель.
В другой школе выгоняют за малейшую провинность. Из детей пытаются сделать маленьких старичков и старушек. Т.е. если ребенок не ходит по струнке - сразу на выход. Лично мой муж сталкивался и сталкивается с выпускниками православных школ в семинарии. Мало кто произвел на него благоприятное впечатление и по знаниям, и по поведению...воспитанию...Чаще всего эти молодые люди демонстрируют поведение напоказ, а за спиной творят такое, что :shock:
Последний раз редактировалось Фрезия 01 сен 2010, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Кассандра_
Всего сообщений: 41
Дочерей: 0

Сообщение Кассандра_ »

flying_bird,
К сожалению, мы из другого города. Про Москву я подсказать ничего не могу. В нашем городе обучение в прав. гимназии тоже очень не дешево стоит.
Можно попробовать подойти с Вашей проблемой к Вашему духовнику, духовнику прав. школы, где хотели бы учиться, обрисовать ситуацию: многодетная мама, денег на обучение ребенка нет... Часто практикуется, что более обеспеченные родители учеников платят за необеспеченных всю или часть суммы. Иногда платят благотворители... попробуйте поискать в этом направлении.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Фрезия,
Если все так, то это очень и очень плохо.
Удивляет то, что взрослые люди допускают в школах такие перегибы в обучении и воспитании детей.
Фрезия
Всего сообщений: 379
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Профессия: регент

Сообщение Фрезия »

Кассандра_
Увы :sorry: Пономарь, учащийся православной гимназии, однажды был пойман моим мужем на воровстве в пономарке. Лазал по карманам куртки священника. родители, что называется "сдали" мальчика с рук на руки педагогам и решили, что им выдадут готовое чадо: воспитанное, благочестивое. Сами в храм ни ногой :( В любой школе наверняка есть подобные дети. Просто в православных их на порядок меньше или нет совсем.
Сегодня мой День рождения! Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3

Сообщение Морская »

flying_bird, Многодетным мамам всегда есть скидки в Православных гимназиях. Но перегибов там действительно много. Детей часто перекармливают Православием и в храм после окончания школы они не ходят. Не все конечно, но такое встречается достаточно часто. В начальной школе часто встречаются такие предметы как Древнегреческий, Латынь, Церковно-славянский язык. А основные предметы преподаются очень слабо или вообще задвигаются на последнее место.
Автор темы
flying_bird

Сообщение flying_bird »

мама мальчиков,
спасибо Вам большое за информацию :Rose: ...
Мы наверно действительно лучше отдадим ребенка в обычную хорошую общеобразовательную школу... Только вот в какую? :Search: Придется подумать :-|
Сегодня мой День рождения! Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3

Сообщение Морская »

flying_bird, расспросите соседей, знакомых об окрестных школах. Соберите информацию в инете, многие школы имеют сайты. Причем школа может быть неважная, а учительница набирающая первый класс-замечательная. Лучше искать подходящего человека. Бог в помощь!
Автор темы
flying_bird

Сообщение flying_bird »

мама мальчиков,
спаси Господи! :Rose: :Rose: :Rose:
Будем искать...
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

возник тут у нас вопрос один. Есть здесь мамы достаточно взрослых деток, которые учатся или учились в православных гимназиях/лицеях/школах?

Собственно вопрос о программных произведениях по руской литературе. Например, "Гроза" Островского в православной школе - не представляю даже КАК? Разве что, в качестве совета "смотрите, как делать нельзя" :-| Если некоторые другие авторы даются на выбор учителю (Лесков, например, или Куприн, то есть от учителя зависит, что именно будет разбираться, какое произведение), то "Гроза" безальтернативна :unknown: Как обходят это поизведение, ведь если оно в обязательной программе, исключить его совсе нельзя.
Елена
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Topolek »

лаватера, и на "Грозу" Островского может существовать православный взгляд, без "луча света в темном царстве", вполне поучительный.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Закрыто Пред. темаСлед. тема