Где учатся ваши детки? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыflying_bird
- Всего сообщений: 11
- Статус: нематушка
- Образование: среднее специальное
Re: Где учатся ваши детки?
Кассандра_,
а Вы не подскажете, где есть прав. школы с недорогой стоимостью обучения? Я имею в виду Москву...
(звонила в очень многие школы Москвы, там, как уже говорилось, просто заоблачные цены)... Если мамочка многодетная, то как она потянет такое образование для своих деток? Даже если стоимость 6 т.р. в месяц, то за год это выйдет... Страшно представить... И что ж тогда получается, зубы на полку?
а Вы не подскажете, где есть прав. школы с недорогой стоимостью обучения? Я имею в виду Москву...
(звонила в очень многие школы Москвы, там, как уже говорилось, просто заоблачные цены)... Если мамочка многодетная, то как она потянет такое образование для своих деток? Даже если стоимость 6 т.р. в месяц, то за год это выйдет... Страшно представить... И что ж тогда получается, зубы на полку?
-
Фрезия
- Всего сообщений: 379
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Кассандра_
Хорошо, я не против ответить более конкретно. Лично я сталкивалась с православной школой, где были очень слабые педагоги по общеобразовательным дисциплинам. Мало того - у детей очень часто пропадали учебные дни. Не подумайте ничего плохого. Я только "за" паломничества с детками, посещение ими богослужений. Но, по возможности, во внеучебное время. Учеба - это важно, и она страдать ни в коем случае не должна. А у детей порой по целой неделе не было занятий
Результат был плачевным. Те дети, чьи родители решили перевестись в другую школу, очень отстали по программе. Приходилось нанимать за денежку репетиторов и нагонять класс. И ни один из этой школы (не буду ее называть) не поступил в ВУЗ! Я думаю, что это показатель.
В другой школе выгоняют за малейшую провинность. Из детей пытаются сделать маленьких старичков и старушек. Т.е. если ребенок не ходит по струнке - сразу на выход. Лично мой муж сталкивался и сталкивается с выпускниками православных школ в семинарии. Мало кто произвел на него благоприятное впечатление и по знаниям, и по поведению...воспитанию...Чаще всего эти молодые люди демонстрируют поведение напоказ, а за спиной творят такое, что
Хорошо, я не против ответить более конкретно. Лично я сталкивалась с православной школой, где были очень слабые педагоги по общеобразовательным дисциплинам. Мало того - у детей очень часто пропадали учебные дни. Не подумайте ничего плохого. Я только "за" паломничества с детками, посещение ими богослужений. Но, по возможности, во внеучебное время. Учеба - это важно, и она страдать ни в коем случае не должна. А у детей порой по целой неделе не было занятий
В другой школе выгоняют за малейшую провинность. Из детей пытаются сделать маленьких старичков и старушек. Т.е. если ребенок не ходит по струнке - сразу на выход. Лично мой муж сталкивался и сталкивается с выпускниками православных школ в семинарии. Мало кто произвел на него благоприятное впечатление и по знаниям, и по поведению...воспитанию...Чаще всего эти молодые люди демонстрируют поведение напоказ, а за спиной творят такое, что
Последний раз редактировалось Фрезия 01 сен 2010, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Кассандра_
- Всего сообщений: 41
- Дочерей: 0
flying_bird,
К сожалению, мы из другого города. Про Москву я подсказать ничего не могу. В нашем городе обучение в прав. гимназии тоже очень не дешево стоит.
Можно попробовать подойти с Вашей проблемой к Вашему духовнику, духовнику прав. школы, где хотели бы учиться, обрисовать ситуацию: многодетная мама, денег на обучение ребенка нет... Часто практикуется, что более обеспеченные родители учеников платят за необеспеченных всю или часть суммы. Иногда платят благотворители... попробуйте поискать в этом направлении.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Фрезия,
Если все так, то это очень и очень плохо.
Удивляет то, что взрослые люди допускают в школах такие перегибы в обучении и воспитании детей.
К сожалению, мы из другого города. Про Москву я подсказать ничего не могу. В нашем городе обучение в прав. гимназии тоже очень не дешево стоит.
Можно попробовать подойти с Вашей проблемой к Вашему духовнику, духовнику прав. школы, где хотели бы учиться, обрисовать ситуацию: многодетная мама, денег на обучение ребенка нет... Часто практикуется, что более обеспеченные родители учеников платят за необеспеченных всю или часть суммы. Иногда платят благотворители... попробуйте поискать в этом направлении.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Фрезия,
Если все так, то это очень и очень плохо.
Удивляет то, что взрослые люди допускают в школах такие перегибы в обучении и воспитании детей.
-
Фрезия
- Всего сообщений: 379
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Профессия: регент
Кассандра_
Увы
Пономарь, учащийся православной гимназии, однажды был пойман моим мужем на воровстве в пономарке. Лазал по карманам куртки священника. родители, что называется "сдали" мальчика с рук на руки педагогам и решили, что им выдадут готовое чадо: воспитанное, благочестивое. Сами в храм ни ногой
В любой школе наверняка есть подобные дети. Просто в православных их на порядок меньше или нет совсем.
Увы
-
Сегодня мой День рождения! Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
flying_bird, Многодетным мамам всегда есть скидки в Православных гимназиях. Но перегибов там действительно много. Детей часто перекармливают Православием и в храм после окончания школы они не ходят. Не все конечно, но такое встречается достаточно часто. В начальной школе часто встречаются такие предметы как Древнегреческий, Латынь, Церковно-славянский язык. А основные предметы преподаются очень слабо или вообще задвигаются на последнее место.
-
Автор темыflying_bird
мама мальчиков,
спасибо Вам большое за информацию
...
Мы наверно действительно лучше отдадим ребенка в обычную хорошую общеобразовательную школу... Только вот в какую?
Придется подумать 
спасибо Вам большое за информацию
Мы наверно действительно лучше отдадим ребенка в обычную хорошую общеобразовательную школу... Только вот в какую?
-
Сегодня мой День рождения! Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
flying_bird, расспросите соседей, знакомых об окрестных школах. Соберите информацию в инете, многие школы имеют сайты. Причем школа может быть неважная, а учительница набирающая первый класс-замечательная. Лучше искать подходящего человека. Бог в помощь!
-
Автор темыflying_bird
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Дочерей: 0
возник тут у нас вопрос один. Есть здесь мамы достаточно взрослых деток, которые учатся или учились в православных гимназиях/лицеях/школах?
Собственно вопрос о программных произведениях по руской литературе. Например, "Гроза" Островского в православной школе - не представляю даже КАК? Разве что, в качестве совета "смотрите, как делать нельзя"
Если некоторые другие авторы даются на выбор учителю (Лесков, например, или Куприн, то есть от учителя зависит, что именно будет разбираться, какое произведение), то "Гроза" безальтернативна
Как обходят это поизведение, ведь если оно в обязательной программе, исключить его совсе нельзя.
Собственно вопрос о программных произведениях по руской литературе. Например, "Гроза" Островского в православной школе - не представляю даже КАК? Разве что, в качестве совета "смотрите, как делать нельзя"
Елена
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
лаватера, и на "Грозу" Островского может существовать православный взгляд, без "луча света в темном царстве", вполне поучительный.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-