Где учатся ваши детки?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
flying_bird
Всего сообщений: 11
Статус: нематушка
Образование: среднее специальное
 Где учатся ваши детки?

Сообщение flying_bird »

Дорогие матушки!
Где учатся ваши детки? В каких школах? Ведь так хочется, чтобы ребенок с мальства воспитывался в Православии, общался с детками, которые тоже в храм ходят...
Ведь то, что творится в обычных школах, едва ли поддается описанию...
Все смотрю православные школы, а там такие цены... :shock:
Помогите, пожалуйста!
Реклама
Морская
Всего сообщений: 4882
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Где учатся ваши детки?

Сообщение Морская »

В простых обыкновенных школах тоже есть очень достойные учителя. А в Православных гимназиях тоже бывает творятся всякие ужасы. И дети првославные бывают всякие разные как и все дети. Если Ваш ребенок идет в начальную школу выбирайте хорошую учительницу и программу. Очень важно кто первый будет заклатывать знания в неокрепший ум Вашего ребенка. Среди обычных учителей, поверьте мне, очень много достойных людей.С другой стороны очень много хороших Православных людей и совсем некудышных преподавателей.
Агидель
Всего сообщений: 11068
Сыновей: 0
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Если говорить о начальной школе, то для меня "образ" учительницы складывается такой: средних лет, по характеру уравновешенная, спокойная. Придерживается какой-то конкретной программы, не мечется от одной идеи к другой. Спокойно, кропотливо изо-дня в день ведет детей к конкретной цели (основательным знаниям). С детьми сильно не заигрывает, не потакает их прихотям, а разумно заботится о них, бережет их здоровье, не повышает голос(но и не шипит, как змея). Любит детей, как многодетная мать, которая видит в каком состоянии, настроении находятся ее дети и все это регулирует и корректирует по ходу. :smile:
Пусть вашим детям достанется хорошая учительница!
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Морская

Сообщение Морская »

Можно я пожму Вашу руку. Абсолютно со всем согласна. :mir:
Автор темы
flying_bird

Сообщение flying_bird »

Спасибо большое!
Да, вы правы!

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 5 секунд:
То есть, как я поняла, ваши детки учатся в обычных общеобразовательных школах, так?
А вы не знаете какие-нибудь хорошие общеобразовательные школы г. Москвы? Посоветуйте!
Фрезия
Всего сообщений: 379
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Профессия: регент

Сообщение Фрезия »

Далеко не в каждом населенном пункте есть православная школа/гимназия. Так что перед некоторыми родителями вопрос выбора не стоит. Мы выбрали для себя школу с музыкальным уклоном. Она маленькая, на 250 человек. Для меня это плюс, т.к. директор, учителя и охранники буквально поименно всех знают и следят за детьми. В школе большой упор делается на музыкальное, эстетическое воспитание. Для меня это было плюсом. Детки в нашей школе (в подавляющем большинстве) не из числа тех, что не поддаются никакому описанию...Все таки занятия музыкой, активное участие в музыкальной жизни города накладывает свой благоприятный отпечаток и не оставляет времени для праздности. Наши дети загружены "от" и "до". Школа в одну смену. Утром общеобразовательные дисциплины - вечером музыкальные. Директор не возбраняет священникам приходить в классы для бесед. После Пасхи и Рождества к детям приходит с поздравлениями хор местной семинарии во главе со священником. Конечно такие встречи редкие, но они все же есть. В прошлом году класс водили в кафедральный собор, знакомили с убранством храма, позволили забраться на колокольню :smile: Кто не хотел - тот не пошел, никто никого не неволит. А если кто то хочет, чтобы его детки бывали и в сугубо православной среде - всегда есть воскресные школы, можно подружиться с детками на своем приходе :smile:
Кстати в нашем классе половина детей ходит по воскресным дням в храм и причащается. Есть также те, кто ходит в воскресные школы. Но мы в этой школе доучиваемся от силы год :cry: Достроим приходской дом и будем ходить в местную школу.
Если же говорить о православных школах - мой муж категорически против них. Слишком много нехороших вещей мы сами слышали о подобных школах или же слышали подобное от людей, которые пользуются нашим доверием. Я не хочу сказать, что все без исключения православные школы - это плохо. Но и проверять на своем ребенке школу мы как то не хотим...Не во всякой православной школе (на мой взгляд) есть любовь христианская, чаще лицемерие :cry: а дети это ой как чувствуют :(
Последний раз редактировалось Фрезия 30 авг 2010, 22:17, всего редактировалось 2 раза.
Автор темы
flying_bird

Сообщение flying_bird »

Как было бы хорошо найти такую школу в Москве...
Но где ни смотрела - такого просто нет. Только недоступная нам ЦМШ (не будет наш мальчик там музыкальным гением) и какой-то экспериментальный класс ДШИ им. Балакирева, до которой дорога больше полутора часов :%) ... Это когда ж ребенку вствать надо? :-| в 6 утра? А православные гимназии Москвы очень дорогие, в месяц нужно платить 6-7 тысяч... :shock:
Фрезия
Всего сообщений: 379
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Профессия: регент

Сообщение Фрезия »

flying_bird
Какие цены, однако :shock:
ЦМШ - это очень серьезно. Туда далеко не всякого возьмут :( А у вас нет вариантов, когда в одном здании СОШ и школа искусств? Тоже было бы неплохо...Хотя мне что то не верится, что в огромной Москве нет ни одной хорошей школы с муз.-эстетическим уклоном :-| Я думаю, что москвички вам подскажут варианты :smile:
Морская

Сообщение Морская »

flying_bird, наши дети учатся в разных школах, гимназиях, лицеях в том числе и Православных. Москва большая и школ различных очень много. Может Вам в интернете что-нибудь почитать и посмотреть подробно тот район где Вы живете.
Кассандра_
Всего сообщений: 41
Дочерей: 0

Сообщение Кассандра_ »

Фрезия,
Почему, если речь идет о православной школе, то сразу критика?
Причем, даже среди своих, православных.
И никаких обоснований почему прав. школа - это плохо, только туманные обвинения в неблагополучии. Давайте уж тогда добавим конкретики ( имена можно не называть, просто факты: почему там плохо?).
Мне как маме будущих школьников это очень интересно.
Пока мы с мужем склоняемся к выбору в пользу прав. школы.
Закрыто Пред. темаСлед. тема