Мышкина: Сделала для себя вывод, что нечего ерунду людям дарить, даже на НГ )
Именно по этой причине очень осторожна со всякой сувенирной продукцией. Всяких котиков, колокольчики, магнитики, картинки на стену дарю тоько тем, кто коллекционирует все это и я заведомо знаю, что человеку будет приятен мой подарок.
Малознакомому человеку, или в том случае, когда не знаю, чем лучше порадовать, лучше куплю хороший чай или кофе в подарок, может, коробку конфет.
К новому году, например, запасаюсь всем этим потихоньку. С хорошо знакомыми людьми и друзьями проблем не возникает. Всегда знаю, кому сковородка нужна, а кому комплект постельного белья или тапочки красивые.
Периодически в доме возникает накопление всяких рамочек для фоток со "стразами", ракушками и другими "красотами", сувенирных свечек, каких-то махоньких полотенчиков- утирок с зайками и сердечками, мягких игрушек и др.др.

Их в несметных количествах дарят мне и дочкам их подружки.

Так я, ничтоже сумняшеся, периодически отношу это в школу рядом с домом и отдаю знакомой учительнице младших классов. Маленьким девочкам все это очень нравится и они с удовольствием получают это на какой- нибудь праздник.
Бывают подарки, которые, вроде, и не особо мне нужны, но я знаю, что они очень даже могут пригодиться в будущем моим детям. Или же спокойно отдаю тому, кому нужнее.
Мне мамины и свекрови моей накопления очень даже пригодились. Я лет десять, например, нужды в постельном белье не знала. Все они мне, дорогие, припасли.