Грех ли передаривать ненужный подарокДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Мышкина
Всего сообщений: 672
Статус: нематушка
 Re: Грех ли передаривать ненужный подарок

Сообщение Мышкина »

Я долго не решалась передаривать. Грехом это, конечно, не считала, но просто как-то неловко было. А сейчас часто так делаю. Однажды на Новый год забавный случай был: на работе в результате передаривания по цепочке ко мне вернулся мой же подарок ) Сделала для себя вывод, что нечего ерунду людям дарить, даже на НГ )

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
favsta:Mimoza, ну и б/у вещи бывают тоже ничего... например б/у ноутбук, фоттоаппарат, телефон.. тебе например уже не нужен, т.к новый есть, а эти еще хорошие... и так бывает :oops:
Точно ) Я бы сейчас, напр., не отказалась от электронной книги б/у )
Реклама
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Настя Молодчикова »

вспомнила как читала Властелин колец и там эти самые коротышки хоббиты передаривали друг другу подарки всем селом по десятому кругу и никого это не смущало ))))
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Мышкина: Сделала для себя вывод, что нечего ерунду людям дарить, даже на НГ )
:good: :friends:

Именно по этой причине очень осторожна со всякой сувенирной продукцией. Всяких котиков, колокольчики, магнитики, картинки на стену дарю тоько тем, кто коллекционирует все это и я заведомо знаю, что человеку будет приятен мой подарок.
Малознакомому человеку, или в том случае, когда не знаю, чем лучше порадовать, лучше куплю хороший чай или кофе в подарок, может, коробку конфет.
К новому году, например, запасаюсь всем этим потихоньку. С хорошо знакомыми людьми и друзьями проблем не возникает. Всегда знаю, кому сковородка нужна, а кому комплект постельного белья или тапочки красивые. :smile:
Периодически в доме возникает накопление всяких рамочек для фоток со "стразами", ракушками и другими "красотами", сувенирных свечек, каких-то махоньких полотенчиков- утирок с зайками и сердечками, мягких игрушек и др.др. :%) Их в несметных количествах дарят мне и дочкам их подружки. :D Так я, ничтоже сумняшеся, периодически отношу это в школу рядом с домом и отдаю знакомой учительнице младших классов. Маленьким девочкам все это очень нравится и они с удовольствием получают это на какой- нибудь праздник.
Бывают подарки, которые, вроде, и не особо мне нужны, но я знаю, что они очень даже могут пригодиться в будущем моим детям. Или же спокойно отдаю тому, кому нужнее.

Мне мамины и свекрови моей накопления очень даже пригодились. Я лет десять, например, нужды в постельном белье не знала. Все они мне, дорогие, припасли. :smile:
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

а моему брату еще на свадьбу 11 лет назад надарили всяких хозяйственных полезностей - белья, пледов, сервизов, даже технику - утюг, електрочайник и еще чтото... все эти годы оно пролежало благополучно в шкафах, а теперь, когда они наконец обрели свою квартиру и зажили отдельно от родителей, все это ох как пригодилось.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Фея Сирень »

Ольга И.:
favsta:Ольга И., Самое главное не забыть кто дарил :) и не передарить дарителю :lol:
Насмешили :lol: :lol:
А так действительно бывает. Мне несколько раз передаривали подаренные мною книги со словами "я выбирала для тебя специально, чтобы тебе понравилось". От неловкости же знаешь, что и сказать в ответ, кроме "спасибо" :oops:
Неловко еще бывает передаривать, когда даритель - родственник, "отслеживающий" судьбу своего подарка :-|
Розочка
Всего сообщений: 777

Сообщение Розочка »

Передаривать ли подарки ?
Я думаю подарки очень дорогих людей , как память и любовь их , не следует передаривать . Чтобы и их не обидеть и потом не жалеть .
А так во всем остальном , да может стоит и передаривать . К тому вспоминается давношний случай . Когда я еще была юной , одна женщина , при моем ее посещении , подарила мне подарок , и при этом сказала , если бы она все подарки которые ей дарят она бы оставляла у себя , то они бы не вместились в ее квартиру . :newyear:
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Valensia
Всего сообщений: 3773
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Настя Молодчикова:уже все в курсе как я отношусть к этим языческим штучкам-дрючкам...
Такие милые вещицы я и сама в дом покупаю - нравятся они мне, как дополнение к интерьеру, но я никогда не относилась к ним, как к оберегам - это для меня непреемлемо тоже ( конечно денежных деревьев и лягушек с мантрами и веригами у меня нет, а вот веничек с фигурками, зернышками и миниатюрной кухонной утварью на стеночке в кухне смотрится мило и по домашнему).
Ольга И.:мне сделали подарок и мне эта вещь не пригодится и я её дарю другому человеку
Думаю, что многие так и делают. У меня в прошедшие праздники с финансами было туговато, но путем обмена подарками всех поздравила и сама удовольствие получила как раз потому, что
VASILISSA:Мне не дорог твой подарок, дорога твоя любовь
Анисия
Всего сообщений: 12369
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Может история моя не в тему, но захотелось написать.
Я в 2001 в институт поступила и в Москву переехала на это время. :-)И тогда же, в 2001году мама впервы попросила сходить к Матронушке. Я сходила и на долго с ней "подружилась". :-) Первый курс выдался очень тяжелым. И летом уже в (2002г) так получилось, что очень трудный экзамен по высшей математике совпал с днем моего рождения 13 июня. Я очень, помниться, молилась Матроне, у меня много зависило от оценок, и по-моему пообещала отдать самое дорогое, что в тот день при себе будет.
Перед экзаменом мой дорогой дружок Иван подарил мне огромный букет пионов со своего огорода. В то безрадостное время этот замечательный, душистый букет просто был кусочком счастья, казалось, ничего прекраснее и нет.
В итоге я сдала экзамен очень хорошо, из института побежала в Покровский монастырь. Да, я отдала Матронушке свой букет.....
А на выходе у ее мощей мне дали целых два! Один из голубых васильков, он целый месяц у меня стоял и не вянул и цвет не менял(!), а другой из 3-5 гвоздик :-). Сколько же на душе было радости!
Вот, что мне Святая дала за передаренный букет :-)
Valensia
Всего сообщений: 3773
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Анисия:Да, я отдала Матронушке свой букет.....
А на выходе у ее мощей мне дали целых два! Один из голубых васильков, он целый месяц у меня стоял и не вянул и цвет не менял(!), а другой из 3-5 гвоздик . Сколько же на душе было радости!
Вот, что мне Святая дала за передаренный букет
Как чудесно :smile: ! И это Вам :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :roll: !
пчела
Всего сообщений: 1176

Сообщение пчела »

подарки передариваю, зазорного в этом ничего не вижу.

иногда не успеваю купить или вообще купить не на то - вот и приходится дарить то, что уже подарено, хотя, при возможности, с удовольствием бы оставила себе.
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
Ответить Пред. темаСлед. тема