Православная свадьбаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Витаника
Всего сообщений: 6912
Статус: нематушка
 Re: Православная свадьба

Сообщение Витаника »

Да особого сценария-то и нет. Подруга-тамада, себе, конечно, планчик писала. Она же стихи сочиняла-подбирала. А то, что придумала вдвоем это лишь наброски, что должно быть у нас обязательно:
Встреча молодоженов в кафе родителями с караваем,первый танец молодоженов (сын режиссировал, т.к. является 2-кратным чемпионом по бальным танцам), танец папы с дочерью, мамы и сына, свекрови и невестки, мамы и дочери, зятя и тещи, бабушек с внуками( музыка скачана из интернета соответственно названию танца), вручение "техпаспортов" жене и мужу, дипломов свекрови, теще, тестю, конкурсы выбраны приличные из интернета, одаривание без объявления сумм и подарков (молодые встали и к ним подходили желающие поздравить без громких глупых пожеланий и тостов), тостов вообще не было,т.к. всем руководила тамада, проводы молодоженов (по плану не позднее 22 часов - гости могут продолжать) - проводили в 21.30 :smile: .
Подруга просто придумала связки между конкурсами и провела всё.
А ещё были телеграммы для молодоженов. Я их нашла в интернете. Всякую ерунду отвергла, хорошие скопировала кое-что придумалось по ходу.
В поиске набрать "сценарий свадьбы" и можно из множества сделать один подходящий.
Попрошу Спиваночку ещё поделиться впечатлениями. Это моя невестка и доченька :good:
Может я что-то забыла или переоцениваю свадьбу. Может они мечтали по-другому :unknown:
Кстати, гражданская свадьба у них была через месяц после венчания и прошла в кругу семьи с салатиками ;)

Забыла! Это дети захотели такую свадьбу! Я предлагала по-тихому. Хотя пока сын был маленьким часто именно так и представляла, как всё получилось: сама всё придумаю и организую!
Слава Богу за всё!
Реклама
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ангелочек »

Витаника ,спасибо вам большое за рассказ :Rose:
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

У нас после венчания было застолье, человек на 30, дома. Были знакомые из храма и неверующие родственники. Свадьба была скромная без конкурсов но с песнями-тамада запевал. В общем-то спокойно по домашнему. Мои родственники не жаловались.
Куркума
Всего сообщений: 517
Храм, где служит муж: прп. Симеона Дивногорца
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: биолог

Сообщение Куркума »

Мы поженились год с небольшим назад, потому у меня все еще свежо в памяти. И муж, и я не хотели большого празднования и сразу разграничили, что загс - это только для государства, а вот венчание - это уже "по-настоящему". В процессе подготовки выяснилось, что без застолья все-таки не обойтись, масштабы все росли и росли... Получилось так:

В загс мы оделись чуть более торжественно, чем повседневная одежда. Сказали, чтобы никаких гостей и родственников. Свекровь все-таки не утерпела и пришла нас поддержать :D Мой папа забежал на пару минут, подарил розу. И все! Как потом выяснилось, нас в загсе не признали за жениха и невесту, и долго кого-то ждали. А мы недоумевали, почему нас все не вызывают...

Венчались через 3 с лишним недели, и тут уже получился настоящий праздник! Поскольку из наших родных никто в храм не ходит (надеемся, что это только пока так ;) ), звали всех уже конкретно к венчанию. А сами пошли, как обычно, на Литургию, муж алтарничал, я пела. Слава Богу, мы оба причастились. Как назло, именно в это воскресенье после службы к мужу выстроилось аж несколько человек с какими-то вопросами и просьбами. Он им объясняет, что, дескать, давайте не сегодня, сейчас надо срочно переодеться, венчание вот-вот начнется, а ему не верят! :lol:
Переоделись, муж впервые увидел мое платье и прямо-таки обалдел :oops: , и отправились снова в храм.
После венчания мы поехали фотографироваться, а гостей отпустили на пару часов. В определенное время все должны были явиться в ресторан.

При подготовке к венчанию решили все-таки потратиться на ресторан. Как выяснилось, это было абсолютно верно! Во-первых, все гости были распределены за столики "по интересам", скучно никому не было (ну нам так показалось...). Во-вторых, мы избежали резки салатов накануне такого важного события (вот только свидетельнице этого избежать все-таки не удалось) и смогли спокойно подготовиться к Причастию. И, в-третьих, еще и забрали кучу несъеденного домой и питались этим почти целую неделю! :eda:

Из развлечений было много всего, но ничего пошлого - спасибо нашим родным и друзьям! Были песни-поздравления, несколько конкурсов-игр, общественное рисование по частям картины, которая оказалось нашей увеличенной фотографией, выступление вокальной группы, в которой поет мой младший брат, преподнесение молодоженам торта из бетона (да-да!) и еще много чего другого. Так что никто и не заметил, что жених с невестой "забыли" станцевать вальс :oops:

Ну вот, написала так много, так захотелось поделиться... Простите за многословие!
Khatja превратилась в Куркуму!
Спиваночка
Всего сообщений: 53
Храм, где служит муж: Кресто-Воздвиженский монастырь
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: певица,музыковед

Сообщение Спиваночка »

Всем доброго времени суток!
Моя любимая свекровь уже успела поделиться с вами,дорогие матушки,нашей радостью!Наша свадьба была замечательная!Это действительно сказочное событие.Особенное впечатление произвело таинство Венчания.Самый волнительный момент в жизни.В этот момент осознаешь,что человек,стоящий справа от тебя станет через мгновение твоим мужем.Станет неотъемлемой частью твоей жизни,станет твоим самым лучшим другом,и ты,в свою очередь,будешь ему поддержкой и отрадой. :roll:
Наша свадьба была православной.Из приглашенных были мои подруги из воскресной школы и клироса,а с Жениной ребята из алтаря и семинарии.Молодежь почти не пила,мало танцевала(многие стеснялись :oops: )
Огромное спасибо нашим родителям,если б не они,то не было у нас такого праздника!Дай им Господь здоровья.
P.S.У меня самая лучшая свекровь на свете :smile:
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Плаксик:мои друзья уже год, наверно, не могут пожениться, т.к. у них нет денег на большую свадьбу, а не позвать многочисленных родственников они не могут
Я не помню кто, но кто то из родственников моей бабушки после свадьбы просто поехали по всем родственникам - в качестве свадебного путешествия. И сами отдохнули ( на готовые салатики приезжали :pardon: ! ) и всех навестили и все были счастливы!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Оленька
Всего сообщений: 4472

Сообщение Оленька »

Ох, девочки, вот я завтра выйду замуж и вам расскажу прос алатики ужасы :%) :D :P
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Архелая:Ох, девочки, вот я завтра выйду замуж и вам расскажу прос алатики ужасы
ждём, ждём :smile:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
liana
Всего сообщений: 3242
Сыновей: 5
Дочерей: 0

Сообщение liana »

Зеленоглазка:Милые матушки и нематушки, напишете пожалуйста, как проходили Ваши торжества после венчания? Как сделать свадьбу, чтобы неверующих родственников не обидеть и самим чувствовать себя комфортно. На гражданских свадьбах мне не нравится, всё очень пошло :( и много язычества.
У нас была очень веселая и шумная свадьба, ничего пошлого и языческого не было. Нанимали тамаду с музыкой, заранее все обговаривали. Из музыки была в основном Сердючка :D . Тамада молодец отлично все организовала, тостов было не много в основном игры. Еды было много никто не упился :smile: . Плясали все, даже я :Yahoo!: , ничего не вижу предосудительного чтобы повеселиться в свой праздник :-]
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

Архелая ,ждём рассказа с нетерпением! :Rose: :smile:
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Закрыто Пред. темаСлед. тема