Из батона можно сделать... ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Sopranessa
- Всего сообщений: 2422
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Из батона можно сделать...
я думала уже писала этот рецептик тут, но не нашла... Давно не делала, буду вспоминать...
Батон сухой
Консерва рыбная
Масло слив.
Лук
Укроп
Мякиш из батона.
Вынимаем из батона аккуратно весь мякиш. Жарим лук на слив. масле (особо не жалейте масло), выключаем добавляем укроп, рыбную размятую консерву, мякиш из батона. Потом все эо тепленькое аккуратно обратно в батон, остужаем до комнатной, потом в холодильник. (лучше класть в полотенце). Режется обычными ломтиками, только не сильно тонкими.
Батон сухой
Консерва рыбная
Масло слив.
Лук
Укроп
Мякиш из батона.
Вынимаем из батона аккуратно весь мякиш. Жарим лук на слив. масле (особо не жалейте масло), выключаем добавляем укроп, рыбную размятую консерву, мякиш из батона. Потом все эо тепленькое аккуратно обратно в батон, остужаем до комнатной, потом в холодильник. (лучше класть в полотенце). Режется обычными ломтиками, только не сильно тонкими.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Из батона можно сделать...
сухарики
нарезать батон на узкие полоски, разложить их на противне и подсушить в духовке, затем вынуть и сбрызнуть смесью из подогретого растительного масла (3/4 стакана) и растворенных в нем 1-2х бульонных кубика и снова поставить в духовку минут на 15.
сухарики
нарезать батон на узкие полоски, разложить их на противне и подсушить в духовке, затем вынуть и сбрызнуть смесью из подогретого растительного масла (3/4 стакана) и растворенных в нем 1-2х бульонных кубика и снова поставить в духовку минут на 15.
-
matinka
- Всего сообщений: 1402
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: регент-псаломщик, швея
и еще сухарики можно просто на сухой сковороде (без масла) сушить, а потом маслом сбрызнуть
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Из стареющего хлеба -- любого вида горячие бутерброды: наиболее часто у нас просто с сыром на недолго в МВ. В духовке запекала такой вариант: измельчить консерву, лук, добавить немного майонеза и эту массу на хлеб, разложить на противень.
Сладкое: хлебный пудинг. В прямоугольную форму укладываю наклонно кусочки хлеба, по очереди намазанные вареньем и маслом/маргарином, пока форма не заполнится, заливается все подслащенной смесью как на омлет (яйцо, молоко, сахар)
Вообще в интернете много вариантов хлебных пудингов (как раз предназначенных для того, чтобы утилизировать остатки хлеба), с фруктами, ягодами, несладкие -- ищите и найдете.
Вот не нашла только чего-то подходящего под постное время, все-таки яично-молочная заливка в пудинге -- как основа идет...
Сладкое: хлебный пудинг. В прямоугольную форму укладываю наклонно кусочки хлеба, по очереди намазанные вареньем и маслом/маргарином, пока форма не заполнится, заливается все подслащенной смесью как на омлет (яйцо, молоко, сахар)
Вообще в интернете много вариантов хлебных пудингов (как раз предназначенных для того, чтобы утилизировать остатки хлеба), с фруктами, ягодами, несладкие -- ищите и найдете.
Вот не нашла только чего-то подходящего под постное время, все-таки яично-молочная заливка в пудинге -- как основа идет...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3305
- Дочерей: 4
Яблочные гренки: На сковороде нагреть рафинированное растительное масло ( немного), положить ломтики батона ( можно немного подсохшего), сверху посыпать натертым на крупной терке яблоком ( без кожуры), сверху посыпать сахарным песком. Поджаривать на медленном огне недолго, до того, как нижняя сторона батона зарумянится, а яблочко+сахар даст сок и пропитает батон. Получаются такие нежно-хрустящие постные гренки. Только осторожно, чтобы батон не подгорел. Снимать очень аккуратно, лопаточкой.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Просто мама,
Батон мажем мягким маслом,сверху тертое яблоко и в духовку.
Батон мажем мягким маслом,сверху тертое яблоко и в духовку.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
сегодня утром делала такие -очень большой имели успех.Спасибо.Незнала,что на гренки можно тереть яблоко.
Вот только я чуть поджарила и с яблочной стороны,т.к.низ поджарился,а верх не хотел сок пускать(может яблоки не очень сочные попались).
Просто мама,Просто мама:Яблочные гренки
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
агриппина, попробуй так. Там ведь минут пять - не больше надо. Я бы только вместо спреда растительное масло чуть намазала и может корицей какой-нибудь или мускатным орехом чуть сыпнула. Спасибо, девочки. Очень удобный полдникБусинка:Батон мажем мягким маслом,сверху тертое яблоко и в духовку
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
А если есть в духовке функция гриль,то можно еще посыпать сахаром и под гриль поставить -верхушечка закарамелизуется и хрустеть будет. 
-
Алиля
- Всего сообщений: 1024
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
в сотейнике растопить сахар в малюсеньком количестве воды, добавить масло растительное, муку, минутку поджарить и залить водой или фруктовым соком, мешать пока не загустеет, добавить ваниль или ванилин, кокосовое молоко (я так понимаю, что можно и без него), грецкие орехи измельченные и залить то, что нужно залить (кусочки хлеба, намазанные джемом с яблоками наверху, например) и в духовку.
Я где-то видела, что во время поста вместо этой основы делается сладкий соус:Topolek:Вот не нашла только чего-то подходящего под постное время, все-таки яично-молочная заливка в пудинге -- как основа идет...
в сотейнике растопить сахар в малюсеньком количестве воды, добавить масло растительное, муку, минутку поджарить и залить водой или фруктовым соком, мешать пока не загустеет, добавить ваниль или ванилин, кокосовое молоко (я так понимаю, что можно и без него), грецкие орехи измельченные и залить то, что нужно залить (кусочки хлеба, намазанные джемом с яблоками наверху, например) и в духовку.
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-