Я слушала лекции Суровой по возрастной педагогике полгода, библиотеке Достоевского, в 98 году, не понравилось.Persik:Очень интересные методики Суровой Л.В, ее книги "Открытый урок"
Воскресная школа для детей. Средняя группа ( 7-11 лет ). ⇐ Воскресная школа
Модератор: Манана
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Re: Методические пособия для воскресной школы...
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Persik
- Всего сообщений: 3635
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я не сталкивалась с ее ранними лекциями, книга "Открытый урок" была выпущена аж в 2006 г.Юджиния:Я слушала лекции Суровой по возрастной педагогике полгода, библиотеке Достоевского, в 98 году, не понравилось.Persik:Очень интересные методики Суровой Л.В, ее книги "Открытый урок"
-
Песенка
- Всего сообщений: 2248
я тоже пользуюсь "Мироведение: Комплекс методических разработок" Суровой. Не все дословно, а с дополнениями, учитывая своих учеников. Мне очень нравится. Вижу, как ребята сами размышляют, что важно. Не терплю сухую передачу сухой информации.
-
Манана
- Модератор
- Всего сообщений: 4297
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Организация воскресной школы для детей
Дорогие форумчане! Необходима ваша помощь по поиску информации об организации занятий в детской воскресной школе. Просто замечательно, если это будет поурочное планирование. Заранее благодарна!
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
Re: Организация воскресной школы для детей
На Иркутском сайте размещена программа,рассчитанная на 5 лет,разработанная в Новосибирске.
Вот ссылка: http://irkutsk.orthodoxy.ru/otdel/otdel ... hp?ID=2284
Вот ссылка: http://irkutsk.orthodoxy.ru/otdel/otdel ... hp?ID=2284
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Манана
- Модератор
- Всего сообщений: 4297
- Дочерей: 3
Спасибо большое!
Может кто-нибудь встречал программы с подробным описанием каждого занятия, в том числе с указанием наглядных пособий, игр, творческих занятий?
Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:
www.oroik33.ru/doc/program/penie.doc
Я нашла такой документ, может быть кому-нибудь пригодится в организации занятий по церковному пению.
Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:
www.oroik33.ru/doc/program/penie.doc
Я нашла такой документ, может быть кому-нибудь пригодится в организации занятий по церковному пению.
-
Лучистая
- Всего сообщений: 918
- Статус: нематушка
Я тоже сейчас в поиске материалов.
попробуйте здесь посмотретьSakura:Спасибо большое!![]()
Может кто-нибудь встречал программы с подробным описанием каждого занятия, в том числе с указанием наглядных пособий, игр, творческих занятий?
Я тоже сейчас в поиске материалов.
-
Элегия
- Всего сообщений: 420
- Дочерей: 0
- Профессия: логопед
помогите кто-нибудь с организацией уроков музыки в воскресной школе!!! очень не хватает методических пособий и вообще опыта... помогите найти последовательность проведения уроков:chelo: поделитесь чем-нибудь, у кого что есть 
-
улия
- Всего сообщений: 21
- Храм, где служит муж: Казанской иконы Божией Матери
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: преподаватель истории
Тоже ищю материалы для работы ВШ
нашла вот такой саитик:
http://www.didaskal.ru/deloN2310 - Сайт Отдела религиозного образования Уфимской епархии ПРАВОСЛАВНОЕ ДЕЛО
ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ!
Хотела бы использовать фланеграф для занятия с младшими группами в ВШ(дошкольники )
Насколько известно, сейчас фланелеграфы в России можно приобрести только в миссии ОЕД. Причем по Библии у них неплохие наглядные пособия, а вот методички к фланеграфам и фигуркам спечефические.
СТОИТ ЛИ СВЯЗИВАТЬСЯ?
Зашла на сайт проинформироваться и узнала, что при заказе пособия оплата в форме пожертвования вносится в перед.
Помоготи опытным советом
нашла вот такой саитик:
http://www.didaskal.ru/deloN2310 - Сайт Отдела религиозного образования Уфимской епархии ПРАВОСЛАВНОЕ ДЕЛО
ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ!
Хотела бы использовать фланеграф для занятия с младшими группами в ВШ(дошкольники )
Насколько известно, сейчас фланелеграфы в России можно приобрести только в миссии ОЕД. Причем по Библии у них неплохие наглядные пособия, а вот методички к фланеграфам и фигуркам спечефические.
СТОИТ ЛИ СВЯЗИВАТЬСЯ?
Зашла на сайт проинформироваться и узнала, что при заказе пособия оплата в форме пожертвования вносится в перед.
Помоготи опытным советом
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8594
- Дочерей: 2
улия, моя подруга использует фланелеграф. Именно из этой миссии (ну раз нет других). Методички в топку, вот и все дела. Детям ОЧЕНЬ нравится, восприятие информации качественно другое. Ну, думаю, вам это известно 
-