Я бы не отпустила просто потому, что дочка еще слишком мала. Не потому, что не доверяю мужу или свекрови, а просто очень мала. Даже, если вы и будете работать днем, но вечером и ночью вы будете с малышкой, она не будет страдать и волноваться. Такому маленькому ребенку вообще нежелательны переезды без мамы. Имхо.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Полагаю, что муж хочет взять малышку просто для того, чтобы показать своим родителям. И, как мужчина, не до конца понимает всей ответственности и возможных проблем.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
NaBel:Такому маленькому ребенку вообще нежелательны переезды без мамы
Да. Это, пожалуй, единственное, что не дает мне со спокойной душой ее отпустить.
NaBel:чтобы показать своим родителям
ну, в какой-то степени, да, его готовность вызвана уговорами мамы. Но ответственность он осознает очень хорошо. Поэтому не давит на меня, предоставляя мне, как маме, последнее слово.
Шелкопряд, я, конечно, перестраховщица, я понимаю.
Но. Когда я читала материалы по аутизму у детишек, я не могла не заметить: почти что у всех "перелом" случался из-за того, что малыша оставили без мамы. Так же хотели "показать родным", или сочли себя "достойными отпуска"... И - всё. На всю жизнь.
Два очень близких мне человека - на грани аутизма (синдром Аспергера) всю жизнь.Уже лысые дяденьки, а всё страдают, и их никто не принимает, и они не живут, а мучаются. Старт - мама оставила с родными! А в детстве после такого отрыва от мамы один уходил в себя полностью, не мог учиться, сидел с палочкой-игрушкой и бормотал целыми днями. А второй детскими ручонками пытался убить родных. Чтобы не с кем было маме его впредь оставлять.
Решайте.
Шелкопряд, я не вижу смысла в таких терзаниях. Не хотите отправлять - не отправляйте. Это Ваше право. мужу можно просто сказать, что еще не готова к такой разлуке с ребенком. Вы хотя бы ночью с ней. Вообще ребенок очень маленький.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Я бы не отправила. Я лет до двух вообще ни на сутки не могу расстаться с детками, потому что не представляю, как они без мамы.. Одно дело - днём, другое - вообще без мамы.
Шелкопряд, я бы тоже не отправила. Я дочку (а ей уже 4) на два дня к бабушке не могу отпустить. Не считаю пока это полезным для ребенка. Лет с 6-7 пожалуйста. А в таком нежном возрасте.... если нет острой необходимости... лучше не надо.
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
Про аутизм не знаю. Но я без мамы всегда очень скучала. Особенно лет до 7-8. Прям сильно... Не знаю, насколько окружающим это было заметно. Помню лето на садовской даче, в 4 года - очень тяжкие воспоминания, просто по ощущениям. Но и на даче с бабушкой тоже по маме тосковала...