Нужен совет - отправлять ли ребенка к бабушке? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыШелкопряд
- Всего сообщений: 1169
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Нужен совет - отправлять ли ребенка к бабушке?
Девочки, темка очень временная, решить надо сегодня.
Ситуация такая. Мы приехали всей семьей на каникулы мужа домой. Это сибирский город, со всеми вытекающими. Муж со старшей дочерью и своей сестрой едут в Казань к его родителям. Там частный дом, куры-гуси-кролики, всякие детские штуки во дворе, банька, много места и желающих понянчиться. Старшую (7 лет) я отправляю туда при первой же возможности. Сейчас свекровь буквально обрывает телефон, умоляя привезти к ней и младшую. Саньке год и 5. Я разрываюсь на куски, не умея представить, как я ее могу отпустить от себя на 3 недели. Хотела бы выслушать ваши мнения - стоит ли? или упереться и оставить ее с собой дома? Тут еще такой момент, что меня вызвали до конца лета поработать, так что я весь день не дома, Санька с моей мамой. Что делать, сестрички, я не могу принять решение!
Как будет себя вести дочь без меня - не знаю, дома на день остается спокойно, спать бабушка тоже без меня укладывала. А вот так, надолго - понятия не имею.
Ситуация такая. Мы приехали всей семьей на каникулы мужа домой. Это сибирский город, со всеми вытекающими. Муж со старшей дочерью и своей сестрой едут в Казань к его родителям. Там частный дом, куры-гуси-кролики, всякие детские штуки во дворе, банька, много места и желающих понянчиться. Старшую (7 лет) я отправляю туда при первой же возможности. Сейчас свекровь буквально обрывает телефон, умоляя привезти к ней и младшую. Саньке год и 5. Я разрываюсь на куски, не умея представить, как я ее могу отпустить от себя на 3 недели. Хотела бы выслушать ваши мнения - стоит ли? или упереться и оставить ее с собой дома? Тут еще такой момент, что меня вызвали до конца лета поработать, так что я весь день не дома, Санька с моей мамой. Что делать, сестрички, я не могу принять решение!
Как будет себя вести дочь без меня - не знаю, дома на день остается спокойно, спать бабушка тоже без меня укладывала. А вот так, надолго - понятия не имею.
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
-
Аня.
- Всего сообщений: 57
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
Re: Нужен совет - отправлять ли ребенка к бабушке?
Если ребенок, все равно, у бабушки, то какая разница у какой? Пусть с папой едет. Я бы отпустила. Не гипотетически.
Scype : aleana70
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8594
Шелкопряд, я бы не отпустила. Малютка, до конца еще не утвердившаяся в безусловной материнской любви, для нее эта разлука может оказаться сильным стрессом.
Как я понимаю, возможности экстренно привезти не будет?
Помолитесь и поступайте, как Господь на сердце положит
Как я понимаю, возможности экстренно привезти не будет?
Помолитесь и поступайте, как Господь на сердце положит
-
Автор темыШелкопряд
Аня., да, что есть, то есть))
Фрося, ну, чисто теоретически я могу за ней съездить. Но практически, я думаю, меня все равно отговорят. Я больше волнуюсь за первые пару дней, пока привыкнет.
Фрося, ну, чисто теоретически я могу за ней съездить. Но практически, я думаю, меня все равно отговорят. Я больше волнуюсь за первые пару дней, пока привыкнет.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8594
Шелкопряд, а как вас вечером Санечка встречает? Просто тут хоть и остается с бабушкой, но знает, что вечером мама придет... Ночью хорошо спит?
-
Мыцька
- Память
- Всего сообщений: 793
- Дочерей: 4
Вспомнила, как отправили мы в 2006 году всех детей к свекрови, папу как раз рукоположили, а я ремонт дома делала - вроде, причины были, но...
Василисе был год и 3 мес. Все было хорошо, замечательно, бабушка детей ублажала, ну, как бабушка. Через месяц мы за ними приехали и получили от Васи такую истерику
Она забыла нас совсем, не признавала ни меня, ни папу больше недели, плакала за бабушкой, а уехать пришлось быстро, отпустили только на три дня - детей забрать и все.
Очень тяжело мы все это пережили.
Наверное, год и пять - рановато?
Василисе был год и 3 мес. Все было хорошо, замечательно, бабушка детей ублажала, ну, как бабушка. Через месяц мы за ними приехали и получили от Васи такую истерику
Она забыла нас совсем, не признавала ни меня, ни папу больше недели, плакала за бабушкой, а уехать пришлось быстро, отпустили только на три дня - детей забрать и все.
Очень тяжело мы все это пережили.
Наверное, год и пять - рановато?
Все хорошо будет.
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
Ну и меня вот это привело к мысли, что надо отпустить
Надо и про папину любовь подумать.Фрося:Малютка, до конца еще не утвердившаяся в безусловной материнской любви
Ну и меня вот это привело к мысли, что надо отпустить
т.е. ребенок без мамы, без папы и без сестры. Только с бабушкой.Шелкопряд:вызвали до конца лета поработать, так что я весь день не дома, Санька с моей мамой.
Scype : aleana70
-
Автор темыШелкопряд
Фрося, встречает по-разному: иногда танцует и смеется от радости, а иногда - если чем-то интересным занята - не подбежит, пока не позовешь. Спит в основном очень хорошо, не просыпается ночью.
Мыцька, то есть, наоборот, без бабушки остаться не хотела? )) Тоже возможно. Но у нас получается, что кроме бабушки будут дед, папа, тетя, двоюродный брат и родная сестра. И с тремя из них она поедет обратно, то есть не слишком сильно поменяет окружение.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Мыцька, то есть, наоборот, без бабушки остаться не хотела? )) Тоже возможно. Но у нас получается, что кроме бабушки будут дед, папа, тетя, двоюродный брат и родная сестра. И с тремя из них она поедет обратно, то есть не слишком сильно поменяет окружение.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
После их отъезда - да. Ну, можно предположить, что я буду выходить на работу не каждый день, часть брать домой. Но на деле - не знаю, как это получится.Alexandra70:ребенок без мамы, без папы и без сестры. Только с бабушкой
-
Полета
- Всего сообщений: 1456
Наоборот, меньше жары-духоты, ночные температуры ниже, кругом чистые леса.
В любом случае - решать вам с Мужем надо.
Я бы не отпустила (моей 1,2). Имхо, рано ещё.Шелкопряд:Я разрываюсь на куски, как я ее могу отпустить от себя на 3 недели.
Ну, ничего страшного в сибирском городе нет.Шелкопряд:Это сибирский город, со всеми вытекающими
Наоборот, меньше жары-духоты, ночные температуры ниже, кругом чистые леса.
Вот и Слава Богу.Шелкопряд:Санька с моей мамой
В любом случае - решать вам с Мужем надо.
"Не бойся, только веруй"
-