Здоровая пища в постКулинария

Модератор: Vasilissa

Ириска
Всего сообщений: 8505
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: билетный кассир на автостанции
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Здоровая пища в пост

Сообщение Ириска »

Лисонька, в Симферополе есть очень шикарный(ИМХО)магазин посуды и разных хоз.товаров и кухонных аксессуаров ,я когда туда попадаю мне надо все и сразу :D ,так вот в этой столовой на разносах реклама этого магазина,и что-то вроде было на стенах,у меня сложилось мнение что эта столовая и магазин одна организация.А сам магазин если интересно можно погуглить. :D
Реклама
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

irishkamikhajlova, погуглила :D
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Автор темы
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4482
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица

Сообщение Полтавчанка »

Вкуснятина для детей: замороженная домашняя клубника :eda:

Отправлено спустя 26 минут 35 секунд:
Вчера на обеде у нас был вареный рис (бурый, неочищенный) и салат (капуста, огурцы и домашнее не рафинированное масло)
Бурый рис или коричневый отличается от белого тем, что он не проходит глубокую обработку и на нем остается шелуха бурого оттенка. При этом калорийность коричневого риса составляет около 310-330 ккал из расчета на 100 г крупы. Калорийность отварного риса составляет 110-120 ккал, что немало, но и не вредно для тех, кто следит за весом. Нешлифованный рис содержит в среднем в 3-3.5 раз больше белка, чем белый, и в 12 раз больше клетчатки. Кроме того, нешлифованный рис показан людям с непереносимостью глютена, поскольку в нем отсутствует клейковина.
Стоимость бурого риса немаленькая, поэтому следует помнить о том, что низкая цена может служить сигналом его низкого качества. Покупая нешлифованный рис, необходимо учитывать простое правило: чем темнее рис, тем меньше он отшлифован, соответственно, в более темном продукте содержание полезных веществ гораздо выше, а сам рис полезнее для здоровья.
Срок годности этого злака не должен превышать одного месяца.
После вскрытия упаковки хранить нешлифованный рис рекомендуется в холодильнике. Это обусловлено тем, что под воздействием тепла, воздуха и попадания прямых солнечных лучей, масла, входящие в состав оболочки рисового зерна, могут окисляться.
Здоровая пища в пост - 0-02-05-f5fad03a2430a3574d9e5bf1a46516ce4f01c592621545f9cbe33648311b7aed_full.jpg
Здоровая пища в пост - 0-02-05-c937c7a5046078d79b3eff3c003c6982ed0001f4502d0e4abad83136b1f8ba15_full.jpg
Елена
Иасамани
Всего сообщений: 25266

Сообщение Иасамани »

Как только начинаю поститься, сразу все мысли о еде:). Сегодня кормила себя половину дня исключительно правильной едой: утро - залитые кипятком овсяные хлопья с орехами, семечками и цукатами с овсяным молочком и с ним же кофе; обед (через два часа) - чечевичный суп и плов с тыквой (в кафе), перекус на работе - ещё один кофе, на этот раз чёрный, банановые чипсы и постные крекеры. Завтрак примерно в 8-30, обед в 12-30, перекусы в 13-30 и ближе к 16-00. Итог: по пути домой я уже была голодна до трясучки в буквальном смысле этого слова. Купили с Никушей лаваш и половину съели по пути до дома, потом я ещё доела лапши с овощами (из той же кулинарии) с картошкой-фри, выпила чаю с рахат-оукумом и не могу сказать при этом, что я сыта. Обычные проблемы: не наедаюсь постной едой дольше чем на пару часов, живот как шарик, куча времени уходит на готовку отдельно всем членам семьи - себе (хотя бы макароны сварить или замороженные овощи из пакетика), мужу и племяннику мужа обязательно мясо, сыну что-то из того, что он ест - омлет, сосиску, пельмени... все равно это все надо отварить отдельно. Что я делаю не так? :unknown: .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Ассоль
Всего сообщений: 7963

Сообщение Ассоль »

Иасамани, а зачем поститься сегодня? Строгий пост завтра.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Иасамани, у тебя завтрак слишком рано. Я завтракаю в 9.30.Овсяная каша с бананом или хурмой. Обед в 13.00. Суп и на второе желательно что-то с бобовыми. Тыква вообще не сытная. Или суп из бобовых и рис. Перекус не раньше 17.00. И обязательный ужин в 19.30-тоже с бобовыми желательно.
Летняя
Всего сообщений: 12226
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Ассоль: 17 янв 2019, 21:23 обязательный ужин в 19.30-тоже с бобовыми желательно.
Ассоль: 17 янв 2019, 21:23 Суп и на второе желательно что-то с бобовыми.
=@ :lol:
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Ассоль

Сообщение Ассоль »

Летняя, бобовые же разные. Ими зато наедаешься. Например суп чечевичный, а на ужин фасоль запеченную я обычно покупаю в банке стеклянной. И ем ее с гречкой например. Но это если 1-3 дневные посты. В великий пост конечно надо больше разнообразия в меню
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Ассоль, я причащаться собралась на Крещение, поэтому у меня пост три дня.

Отправлено спустя 34 секунды:
Ассоль, в 9-30 я уже отвела ребёнка в сад и бежала на работу:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Ассоль

Сообщение Ассоль »

Иасамани, я в таких случаях завтракаю на работе. Чай или кофе и можно батончики мюсли.
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Ассоль, я не доеду:), мне час езды, в экстремальных ситуациях (когда в церковь иду или сдавать анализы) терплю, конечно, но в целом мой организм в обязательном порядке просит еды максимум в течение получаса после пробуждения. Причём завтрак желательно основательный, бывает, конечно, что обхожусь кофе и творожным сырком, но лучше посерьёзнее что-нибудь.
Ответить Пред. темаСлед. тема