Отношение на приходе к детям священника ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Отношение на приходе к детям священника
Христианка, конечно можно.
У нас всегда есть право выбора, сделать плохой проступок, или воздержаться.
Всегда учу детей, чтоб они могли увидеть все последствия после их проступка, но дети есть дети, они тоже учатся на своих ошибках, как и мы.
А сестра Ваша права, но вот вс таки переключить внимание парнишки можно было б, заинтресовать его чем то более полезным.
У нас всегда есть право выбора, сделать плохой проступок, или воздержаться.
Всегда учу детей, чтоб они могли увидеть все последствия после их проступка, но дети есть дети, они тоже учатся на своих ошибках, как и мы.
А сестра Ваша права, но вот вс таки переключить внимание парнишки можно было б, заинтресовать его чем то более полезным.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
матушка Александра
- Всего сообщений: 57
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
Девочки, быть постоянно на виду трудно. Всех стараешься не обделить вниманием, каждого выслушать, и многим не объяснишь, что сейчас батюшка кушать пойдет и ты не можешь бесконечно слушать.... слушать.... Да, наболело и про отношение к деткам и силы порой не чувствуешь в ручках и ножках. Да, это все замечательно, когда конфетки, улыбки, но только когда искренне все, с любовью, но настоятельно просишь не делать этого или того.Приходится...А многие со своими заморочками, со своими характерами, а тебе приходится держаться, со всеми быть приветливой, доброй, отзывчивой, понимающей... На тебе семья, батюшки дома не бывает по причине большой паствы. Это просто очень тяжело, а вы говорите, кулечки с собой брать, тут мешки под картошку больше понадобятся....
Так и держимся.
У всех по-разному. Помогай Вам Господь!!!
-
Василина
- Всего сообщений: 963
- Дочерей: 3
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
Какую глупую дискусию развели на 12 страниц, Господи помилуй! Как будто по вопросу детей на приходе нечего больше обсудить, кроме осуждения прихожан в конфетных вопросах
! не нравится - стойте рядом со своими детьми и ничего не берите, скажите строго, что нельзя, батюшка не благословляет. Поймут, не сомневайтесь. Я беру и благодарю, даже за подарки "сомнительного" вида. А там уже думаю, что можно употребить в дело, а от чего лучше избавиться. Маленькому ребенку на моих руках ничего в рот не совали, а больших надо строже воспитывать (сама этим страдаю, но других-то что винить?).
Господь не ошибается и не опаздывает, а все, что Он делает, Он делает хорошо.
-
Мышка
- Всего сообщений: 450
- Статус: нематушка
думаю, от этого ограждают своих деток даже НЕМАТУШКИ.
Матушки, дай Бог вам всем здоровья и радости!!
Матушки, дай Бог вам всем здоровья и радости!!
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Дочерей: 0
Василина, ну ты чего такая сердитая, а? 
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Профессия: Психолог.
Василина, Слава Богу у вас терпения и смиреня хватает, а у меня лично в этой глупой теме есть что сказать, после второй отлежки в инфекции мне глубоко не все равно что будут пытаться дать моему ребенку.....я все равно не возьму конечно, но напрягает страшно.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Василина
- Всего сообщений: 963
- Дочерей: 3
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
Юкка, мы сейчас на приходе постоянно живем, по крайней мере на летний период, так много нового в жизни появилось, и хорошего, и не очень. Ну я увидела название темы, думаю: "О, это то, что мне сейчас нужно! что-нибудь для себя полезное почерпну"... А тут, простите, какой-то маразм
Не удержалась от крепкого словца, простите 
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
К тому же из всех проблем, с которыми мы сталкиваемся на приходе, конфеты - это самое безобидное. И, имея четырех детей, поменяв много храмов из-за переездов, я не могу представить, таких ситуаций, о которых вы пишете, чтоб прям бесконечные инфекции
Самый неоднозначный случай был с нами, но это не на приходе, а на площади Трех вокзалов в Москве, она меня всегда пугает
, так вот там один нищий вывернул моим детям свои карманы с набранными копейками, желтенькими такими, грязными, целую горсть, представляете? причем мы шли с праздника и были одеты очень прилично, это мы должны были ему подать ... не знаю, чем-то они его растрогали... Я была в глубоком недоумении, но нашла силы разрешить детям ЭТО взять. А муж потом сказал, что копейка нищего дорогого стоит...
Поэтому конфеты из рук бабушек меня не пугают.
Добавлено спустя 1 минуту:
Дымянка, смирения мне как раз не хватает, увы... очень из-за этого страдаю.
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
К тому же из всех проблем, с которыми мы сталкиваемся на приходе, конфеты - это самое безобидное. И, имея четырех детей, поменяв много храмов из-за переездов, я не могу представить, таких ситуаций, о которых вы пишете, чтоб прям бесконечные инфекции
Поэтому конфеты из рук бабушек меня не пугают.
Добавлено спустя 1 минуту:
Дымянка, смирения мне как раз не хватает, увы... очень из-за этого страдаю.
Господь не ошибается и не опаздывает, а все, что Он делает, Он делает хорошо.
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Профессия: Экономист
а меня пугают, у нас на територии домик М/Ж самого совдеповского минимализма, то бишь без рукомойника, колонка очень далеко, и когда я вижу как после Отче наш, бабули строем направляються к домику, а по возращении начинают наделять детей печеньями, вы меня простите но видать мое маловерие и несмирение мне вредят
Василина:Поэтому конфеты из рук бабушек меня не пугают.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Профессия: Психолог.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Сыновей: 2
Меня более всего волнует на приходе отношение селян к моим детям и как научить своиз детей к любви ближнему, т.е. чтоб они видя все недостатки людей, смогли их простить и не оуждать.
А по поводу конфет.... Так у моего младшего аллергия не проходит с Нового года и до июня.
Это и аллергичесий коньюктивит, и аллергический дермотез, это и аллергический стрептодермотез. А повод может быть любой, даже чай с сахаром.
В такие обострения я даже дома стараюсь сахар иметь в малом количестве, но вот в храме бабушке не сделаю замечание, что она дала ребенку конфету, Т.К. до этого я предупреждаю малого, что конфет ему есть нельзя. И если съест, то наказывать буду только его, а не бабушку.
И еще, так у любой матушки есть те проблемы, о которых так красочно рассказали. Практически у всех матушек батюшки дома - большая редкость, при этом дети, дом.быт и хозяйство, а у некоторых матушек и работа - на ее хрупких плечах. Так что пугать незачем. Пуганые.
А вот, по поовду заигрывания на приходе с детьми священника, да это есть, очень многие захожане, могут быть и прихожане, стараются через детей стать ближе к священнической семье. Вот это уже печально. Стараюсь быть вежливой, но ставлю границу в общении, стараюсь близко к себе не подпускать. Обожглась однажды.
А по поводу конфет.... Так у моего младшего аллергия не проходит с Нового года и до июня.
В такие обострения я даже дома стараюсь сахар иметь в малом количестве, но вот в храме бабушке не сделаю замечание, что она дала ребенку конфету, Т.К. до этого я предупреждаю малого, что конфет ему есть нельзя. И если съест, то наказывать буду только его, а не бабушку.
И еще, так у любой матушки есть те проблемы, о которых так красочно рассказали. Практически у всех матушек батюшки дома - большая редкость, при этом дети, дом.быт и хозяйство, а у некоторых матушек и работа - на ее хрупких плечах. Так что пугать незачем. Пуганые.
А вот, по поовду заигрывания на приходе с детьми священника, да это есть, очень многие захожане, могут быть и прихожане, стараются через детей стать ближе к священнической семье. Вот это уже печально. Стараюсь быть вежливой, но ставлю границу в общении, стараюсь близко к себе не подпускать. Обожглась однажды.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-