Ягодка:Но я радовалась. Вот такая злобная я мать
скоро пост ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Re: скоро пост
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Яшма
- Память
- Всего сообщений: 739
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: инженер
А меня с началом поста совесть мучаииит
В том, в чём, казалось, я не виновата совсем, придётся просить прощения.
Пост есть пост.
Как лакмусовая бумажка...
Ну а если хорошо подумать, так всё правильно. Лёгкое недомогание пройдёт, а урок то останетсяЯгодка:Но я радовалась. Вот такая злобная я мать
А меня с началом поста совесть мучаииит
-
Сегодня мой День рождения! Ягодка
- Всего сообщений: 584
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Да, девочки, радовалась
Она мне пол года нервы мотала своим подростковым максимолизмом и бунтарством. И я пол года молчала. А тут рвет и ревет " Господи, прости"
Я так еще никогда не радовалась.
Я так еще никогда не радовалась.
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
- Статус: нематушка
Да, пост строгий, мне очень тяжело,особенно на работе, печенье, булочки, все не для поста, тяжело голодной быть на работе, думаю, что брать.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
К чаю полно рецептов постных печенек (мой любимый на рассоле) в выходные испечь на всю неделю, а на перекусы - фрукты, ягодкиМирелла:думаю, что брать
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Вчера в районе завтрака пекла булочки и луковый рулетик, два кило теста плюс малость начинки, наверное с полкило. До обеда уже ничего не осталось. Вот сколько мне надо было бы на выходных испечь, чтобы на неделю хватило?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
пойду испеку что-нибудь. Хотя и сын пошел в магазин, принесет пару булок хлеба, печенья разного (постное встречается и в продаже: галеты, овсяное, пряники, слайсы), все равно улетает моментально. Посмотрю, есть ли манка, еще этим постом манник не пекла, которому тут на матушках научилась (см. тему по постной выпечке).
Моя смеялсяЁжик в тумане:в выходные испечь на всю неделю
Вчера в районе завтрака пекла булочки и луковый рулетик, два кило теста плюс малость начинки, наверное с полкило. До обеда уже ничего не осталось. Вот сколько мне надо было бы на выходных испечь, чтобы на неделю хватило?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
пойду испеку что-нибудь. Хотя и сын пошел в магазин, принесет пару булок хлеба, печенья разного (постное встречается и в продаже: галеты, овсяное, пряники, слайсы), все равно улетает моментально. Посмотрю, есть ли манка, еще этим постом манник не пекла, которому тут на матушках научилась (см. тему по постной выпечке).
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Профессия: филолог
Topolek, А хто такие слайсы?
Вчера пришла домой с работы поздненько, а муж с сыном радостные такие: "А тебе ничего не придется готовить! Мы пиццу купили! Давай скорее ешь, пока горячая!" Я им про пост, а они: "Нуууу, мы ж забыли, поешь разок, ты же голодная" и всё такое. Ну я и поела. Совесть не дозволяла, так нет же ж! Видно, лазил рядом сами знаете кто и шептал: "Они же от всего сердца, они же позаботились. И колбасы там почти не видно - одни грибы, помидоры и перец"
А утром опять нога болит, ковыляю по-прежнему. А ведь уже собиралась через денек-другой вычеркиваться из соборной молитвы о болящих. Скажете, совпадение? Не думаю. Девочки, дорогие! Как быть? Что ж я такая невозможная-то?! Злюсь на себя - и опять на те же грабли. А на следующей неделе я буду уже у дорогих родителей и сестры в гостях, а Успенский еще не закончится. Аааааа! Куда деваться? Я не смогу им сказать, что того-этого не могу есть. Они же будут встречать, стараться накормить. Что посоветуете? Уже сто раз эта тема обсуждалась. Наверное, я нафлудила? Да и не в той теме - надо было про пост. Но как-то похоже у нас тут день прошел. 
Вчера пришла домой с работы поздненько, а муж с сыном радостные такие: "А тебе ничего не придется готовить! Мы пиццу купили! Давай скорее ешь, пока горячая!" Я им про пост, а они: "Нуууу, мы ж забыли, поешь разок, ты же голодная" и всё такое. Ну я и поела. Совесть не дозволяла, так нет же ж! Видно, лазил рядом сами знаете кто и шептал: "Они же от всего сердца, они же позаботились. И колбасы там почти не видно - одни грибы, помидоры и перец"
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
или потоньше, но из более мелких фракций дробленного зерна (но не из муки, не выпечные).
Они разные бывают. Из цельного зерна (разного) делают воздушное и спрессовывают в толстые пластинки:Лисонька:А хто такие слайсы?
или потоньше, но из более мелких фракций дробленного зерна (но не из муки, не выпечные).

Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
да это ж хлебцы!
Вот те, что сверху, доктор Кёрнер, вообще из цельных зерен, сплошная польза 
Елена
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
, а нам нормуль.
Я вот сегодня купила винограда хорошего, приготовила на Преображение в храм взять, и радуюсь, что можно отщипнуть гроздь сыну, а остальной будет лежать в холодильнике - деть пока туда не лазает
при такой семье, как у вас, с моих слов изпадстола не вылезешьTopolek:Моя смеялся
Я вот сегодня купила винограда хорошего, приготовила на Преображение в храм взять, и радуюсь, что можно отщипнуть гроздь сыну, а остальной будет лежать в холодильнике - деть пока туда не лазает
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-