скоро постВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель
 Re: скоро пост

Сообщение kelijka »

Ягодка:Но я радовалась. Вот такая злобная я мать :sorry:
:shock: :( :cry:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Реклама
Яшма
Память
Всего сообщений: 739
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: инженер

Сообщение Яшма »

Ягодка:Но я радовалась. Вот такая злобная я мать
Ну а если хорошо подумать, так всё правильно. Лёгкое недомогание пройдёт, а урок то останется :Rose:

А меня с началом поста совесть мучаииит :cry: В том, в чём, казалось, я не виновата совсем, придётся просить прощения. :sorry: Пост есть пост. :-| Как лакмусовая бумажка...
Сегодня мой День рождения! Ягодка
Всего сообщений: 584
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ягодка »

Да, девочки, радовалась :oops: Она мне пол года нервы мотала своим подростковым максимолизмом и бунтарством. И я пол года молчала. А тут рвет и ревет " Господи, прости" :Yahoo!:
Я так еще никогда не радовалась. :smile:
Мирелла
Всего сообщений: 2215
Статус: нематушка

Сообщение Мирелла »

Да, пост строгий, мне очень тяжело,особенно на работе, печенье, булочки, все не для поста, тяжело голодной быть на работе, думаю, что брать.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Мирелла:думаю, что брать
К чаю полно рецептов постных печенек (мой любимый на рассоле) в выходные испечь на всю неделю, а на перекусы - фрукты, ягодки :eda:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Ёжик в тумане:в выходные испечь на всю неделю
Моя смеялся :P

Вчера в районе завтрака пекла булочки и луковый рулетик, два кило теста плюс малость начинки, наверное с полкило. До обеда уже ничего не осталось. Вот сколько мне надо было бы на выходных испечь, чтобы на неделю хватило? Изображение :D :P

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
пойду испеку что-нибудь. Хотя и сын пошел в магазин, принесет пару булок хлеба, печенья разного (постное встречается и в продаже: галеты, овсяное, пряники, слайсы), все равно улетает моментально. Посмотрю, есть ли манка, еще этим постом манник не пекла, которому тут на матушках научилась (см. тему по постной выпечке).
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Topolek, А хто такие слайсы? :(

Вчера пришла домой с работы поздненько, а муж с сыном радостные такие: "А тебе ничего не придется готовить! Мы пиццу купили! Давай скорее ешь, пока горячая!" Я им про пост, а они: "Нуууу, мы ж забыли, поешь разок, ты же голодная" и всё такое. Ну я и поела. Совесть не дозволяла, так нет же ж! Видно, лазил рядом сами знаете кто и шептал: "Они же от всего сердца, они же позаботились. И колбасы там почти не видно - одни грибы, помидоры и перец" :crazy: А утром опять нога болит, ковыляю по-прежнему. А ведь уже собиралась через денек-другой вычеркиваться из соборной молитвы о болящих. Скажете, совпадение? Не думаю. Девочки, дорогие! Как быть? Что ж я такая невозможная-то?! Злюсь на себя - и опять на те же грабли. А на следующей неделе я буду уже у дорогих родителей и сестры в гостях, а Успенский еще не закончится. Аааааа! Куда деваться? Я не смогу им сказать, что того-этого не могу есть. Они же будут встречать, стараться накормить. Что посоветуете? Уже сто раз эта тема обсуждалась. Наверное, я нафлудила? Да и не в той теме - надо было про пост. Но как-то похоже у нас тут день прошел. :friends:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Лисонька:А хто такие слайсы?
Они разные бывают. Из цельного зерна (разного) делают воздушное и спрессовывают в толстые пластинки:
Изображение
или потоньше, но из более мелких фракций дробленного зерна (но не из муки, не выпечные).
Изображение
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

да это ж хлебцы! :good: Вот те, что сверху, доктор Кёрнер, вообще из цельных зерен, сплошная польза :smile:
Елена
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Topolek:Моя смеялся
при такой семье, как у вас, с моих слов изпадстола не вылезешь :D , а нам нормуль.
Я вот сегодня купила винограда хорошего, приготовила на Преображение в храм взять, и радуюсь, что можно отщипнуть гроздь сыну, а остальной будет лежать в холодильнике - деть пока туда не лазает :-]
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Ответить Пред. темаСлед. тема