Здравствуйте дорогие форумчанки!
Скоро пост, а батюшке не в чём служить и он скорбит!
Очень хотелось где- то найти тёмно фиолетовое постовое облачение.
Я обращаюсь к Вам если кто- то сможет пожертвовать пусть даже не новое мы будем очень благодарны!!!
Siehe ich bin bei euch alle Tage (Matth. 28, 20) - сказал Господь, что в переводе на русский: "Вот, Я с Вами во все дни"...
Аминь.
Olenka, а у моего батюшки всего два облачения - пасхальное и обычное. Что делать...У нас и условий хранить нет (служим в помещении). Привык уже...Помоги, Господи!
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!"
моему мужу приходится сослуживать владыке или благочинному, то ему говорят какого цвета он должен взять с собой облачение, а где его взять- то, я к сожалению шить не умею!!! А на первой седмице Великого поста в среду будет сослуживать с Владыкой и я сильно переживаю, Владыка будет в постовом, дьякон тоже, а мой батюшка будет в белом, как на рождество и я не знаю как быть???
Siehe ich bin bei euch alle Tage (Matth. 28, 20) - сказал Господь, что в переводе на русский: "Вот, Я с Вами во все дни"...
Аминь.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
да нет, Юлия!
Это проблема не Владыки, у нас очень Владыка хороший и мы очень его любим!!!
Это проблема нашего прихода, потому что каждый приход должен заботитьсяза Церковь.
Раньше когда мы учились и я работала то мы имели деньги и пару облачений купили за свой счёт, а сейчас за свой счёт покупать к сожалению не можим, а батюшка тоже не может требовать, чтобы ему на пост купили облачение. Знаете здесь в Германии почему то совсем другая психология у людей, конечно не у всех: лишь бы мне было хорошо, а подумать, что бы что- то приобрести для Церкви, то на это и не задумываються!
Аминь.
Тогда пусть платят десятину, на западе это людям должно быть понятно. А то получается у ваших прихожан потребительское отношение к приходу. Пусть батюшка их повоспитывает. Простите, если усмотрите в моих словах поучительность.
Olenka, у нас в таком случае обьявляют на приходе целевой сбор. Буквально: батюшке пост не в чем чем служить, комплект облачения стоит столько-то. Просим по мере возможности поучаствовать, поминовение в храме гарантируем. И тут же тарелку по рядам. Уж если сами не догадываются...
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
У нас приходской совет этим занимается, может нам повезло, но когда я мужу подарила (на первый его Великий пост) облачение(я не знала ньансов), мне попеняли, что я их позорю(как укор приняли), и в течении года купили моему мужу желтое и красное облачение
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Вы знаете два года назад мой муж написал письмо возванию к людям, что бы люди задумались на что дальше существовать нашей Церкви, я уже не говорю семье священника... Мой муж уже пять лет служить в Германии, первый год ему платили стипендию, он приехал в Германию для написания кандидатской работы, то он всю свою стипендию вытрачал для открытия приходов, он своими силами открыл приход в Кобурге, Баройте и Хофе эти приходы находятся в радиусе 200км.
Это он зделал для удобства людей, чтобы не люди ездили к нему. а он к ним. Это очень тяжело, для семьи у батюшки практически времени нет, вижу дома очень редко!!!
Которые люди ходили в церковь ещё в Росии, они это понимают, что нужно что- то жертвовать на церковь, но это единицы...
У нас почти все прихожане, которые о Церкве, о вере , о Боге узнали здесь в Германии.
И батюшка учит как маленьких деток.
О десятине сейчас и речи не может быть. Он боиться людей этим напугать или ввести в соблазн, нужно, что бы люди сначало окрепли в вере, чтобы они поняли, что без церкви мы не можем жить вот тогда можна говорить о десятине...
В нас нету церковного совета людям как-то безразлично: они пришли помолились и разошлись, а жить как- то вместе помогать друг другу, к чему мы стремимся, пока этого к сожалению нет. Переживаем только о себе.
Ну я не хочу осуждать наших ближних, но ситуация у нас на приходе очень тяжёлая.
И я вынуждена просить помощи, к сожалению, не в своих прихожан, а в тех людей, которые это понимают и меня грешную не осудят. Я это прошу не для себя, не для моего мужа, а для Церкви Христовой и пусть Господь воздаст каждому протянувшим нам руки помощи Своей милостью. Мы будем за наших благодетелей молиться за каждой службой.
Простите за откровение.
Аминь.
Скажите, пожалуйста, матушки! Когда разрешается вкушать рыбу во время Великого поста?
Последнее сообщение
может это проверка на знание ?
Возможно. Иначе трудно объяснить то, что человек, который ещё в 2013 году писал, что он 4 года в церкви, вдруг задает такие вопросы.
Девочки, матушки и нематушки, поделитесь пожалуйста опытом, как постятся ваши дети. С какого возраста вы начяли приучать детей соблюдать пост, и до какого возраста у детей должны быть поблажки во время поста.
Последнее сообщение
Catwoman , нет, у Аделин в нынешней школе мясо в пятницу бывает регулярно
Поздравляю, девочки, с началом поста. Сил вам всем, терпения, здоровья. Прошу у всех прощения. Так хотелось бы, чтобы пост у меня получился именно постом...ну, вы понимаете :oops: Да вразумит и поможет нам Господь.
Последнее сообщение
Topolek
это очень хорошо,особенно для меня,такой слабой душой...честно говоря,рыбу не есть легче,чем воздерживаться совсем от другого,я имею ввиду не осуждать.какая же я грешная :cry: как хочется по-настоящему провести пост,не только одним желудком...