Хорошо ли священнику с семьей прятаться за забором?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Либхен
Всего сообщений: 1111
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Хорошо ли священнику с семьей прятаться за забором?

Сообщение Либхен »

Olga! Может быть поделитесь семейной реликвией (чудо-кастрюлей), чтобы все школьники сразу отличниками- медалистами стали и в хороший институт поступили :D
К сожалению, сплетни действительно больно ранят. Но Вы совершенно правы- люди ждут реакции, а вот не надо доставлять им такого удовольствия.
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Дайте, дайте мне эту кастрюлю!!! :lol:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

девочки и мне кастрюлю, а то малая ни как не может выучить таблицу на сложение.... :D
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Гаутама
Всего сообщений: 72
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: домохозяйка

Сообщение Гаутама »

Прочитала всю тему. Теперь попытаюсь высказать свое мнение. ))) Никто не должен прятаться за забором, будь то священник, или бизнесмен. Каждый имеет право на досуг, отдых, развлечения. Думаю, что такого рода соседи просто завидуют дружным, крепким семьям. Вот и все. Приведу пример. С нами тоже была такая ситуация. Когда мы переехали на нашу загородную виллу, соседи (две бабушки-сестры, обеим лет под 70 и не такой старый пастор со своим скромным огородом). Пастора мы практически не видели, все время он находился в церкви. Но соседки просто не вылазили из двора! В общем, они стали докучать нам по-черному. "Ишь, заелись совсем, богачи драные", "Ага, домработницу нашли! Ну ничего, не царское время сейчас, быстро рога поотшибут", "Ты погляди, третий этаж построили, антихристы". И это еще малая часть. Сначала я не обращала на все внимание, мы-де люди гордые. Потом все это так достало! Вы наверное, будете смеяться, но я поступила по-еврейски. Помните, как написано в Талмуде(или в Торе), отплати добром за зло. И в один прекрасный день принесла я им ... горшочек с цветком. В качестве подарка. Девать некуда, говорю. Бабушки прямо растаяли. Теперь я стала не "буржуйкой", а "милочкой". Мешок картошки, шоколадка, прополотая грядка (не мной конечно, а Ликой-домработницей) и все .... Появились у нас и варенья собственного производства, и котенок (радость дочки), и корзинки плетеные (господи, откуда они их взяли? может, сплели сами?). Так что вот так. Добро за зло иногда помогает! ;)
Так бывает: вот ты есть, а тебя никому не надо...
Несмеяна
Всего сообщений: 2203

Сообщение Несмеяна »

Гаутама:Вы наверное, будете смеяться, но я поступила по-еврейски. Помните, как написано в Талмуде(или в Торе), отплати добром за зло
По-христиански. . И смеяться не будем. Написано в Библии. Прощать врагов своих , любить ближних своих..
"но вам, слушающие говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
Благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
Всякому, просящему у тебя давай, и отвзявшего твое не требуй назад.
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними." (Лк. 27 -31)
Только это должно идти от сердца, не ждать ничего взамен от людей :smile: (Лк. 32-36)
Хотя мир и согласие между соседями стоИт маленьких хитростей, ведь это во благо для всех. И для бабулек в первую очередь.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Ива
Всего сообщений: 940

Сообщение Ива »

Гаутама:они стали докучать нам по-черному. "Ишь, заелись совсем, богачи драные", "Ага, домработницу нашли! Ну ничего, не царское время сейчас, быстро рога поотшибут", "Ты погляди, третий этаж построили, антихристы". И это еще малая часть. Сначала я не обращала на все внимание, мы-де люди гордые. Потом все это так достало! Вы наверное, будете смеяться, но я поступила по-еврейски. Помните, как написано в Талмуде(или в Торе), отплати добром за зло.
Платить добром за зло - это и христианская истина. Пример подал Сам Господь, когда висел на кресте и молился за распявших Его: "Отче, прости им, ибо не знают, что делают" (Лк.,23,34).
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас..." (Мф., 5,44) Другой вопрос КАК это делается? Хорошо, если с чистым сердцем, без камня за пазухой и без выгоды для себя.
Не читала ни Талмуд, ни Тору (вряд ли муж одобрит и посчитает это душеполезным для меня :smile: ), но евреи жили и живут по Ветхому Завету, а там как раз "око за око" и "зуб за зуб".
Ничего не вижу плохого, чтобы беречь свою семейную жизнь от посторонних любопытных глаз и злых языков. Пусть и за забором. Мой дом - моя крепость. Священник, конечно, человек публичный, но и он имеем право на ЛИЧНУЮ жизнь. А добрососедские отношения определяются не наличием или отсутствием забора, а характерами соседей.
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
Повилика
Всего сообщений: 2553

Сообщение Повилика »

Гаутама:Никто не должен прятаться за забором, будь то священник, или бизнесмен.
А Вы представьте деревню, храм, здесь же в деревне живет семья священника, прихожане. Некоторые из прихожан очень любопытны. Они сами чуть ли не каждый день будут приносить подарки матушке или батюшке домой, лишь бы глянуть, что да как. И, поверьте, не одним соседям может быть интересно, как сегодня выглядит матушка, во что одеты дети, чем они там во дворе занимаются и т.п. Иногда необходимо спрятаться за забором, просто для того, чтобы расслабиться и чувствовать себя свободно дома.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

*Olga*:то видя его в окно, все соседи дружно выходили в подъезд, чтобы посмотреть, кто это к Ольге пришел. Про него тоже сочиняли все, что только можно. Причем самое страшное, что среди этих соседей были супер верующие.
:friends:
У нас и в окна, в форточку заглядывали.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Вы давно были в постсоветской деревне? :D
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Ягодка
Всего сообщений: 584

Сообщение Ягодка »

Юджиния:
Вы давно были в постсоветской деревне? :D
:ROFL: :friends:
Гаутама
Всего сообщений: 72
Дочерей: 1
Профессия: домохозяйка

Сообщение Гаутама »

Юджиния, как я писала, с нами рядом пастор живет, и ничего, никто к нему даже и не заглядывает. Здороваются и все. Привыкли, наверное. :smile:
Так бывает: вот ты есть, а тебя никому не надо...
Ответить Пред. темаСлед. тема