Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5Кулинария

Модератор: Vasilissa

Pavla
Всего сообщений: 6884
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5

Сообщение Pavla »

Jane, бедные - это коровка, хрюшка и курочка, они еще и всю жизнь в загоне/клетке сидят, и исход у них всегда один... А у лося хоть шанс на выживание есть )))
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Реклама
Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Pavla: 20 ноя 2017, 23:27А у лося хоть шанс на выживание есть
Против человека с ружьем нет шансов даже у медведя. :pardon:
Pavla

Сообщение Pavla »

Тигра, если они не в городской квартире, то очень даже есть ))). Медведи очень быстро бегают, и другие жители леса тоже, жизнь у них такая. Ездила с папой на охоту, видела процесс многажды... Ну, и есть места, куда охотники не добираются, не у каждого же медведя есть человек с ружьем.
Последний раз редактировалось Pavla 20 ноя 2017, 23:43, всего редактировалось 2 раза.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Mimoza
Всего сообщений: 18863
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Jane: 20 ноя 2017, 23:02Бедные животные! Лось, олень, заяц, бобёр, лошадка - всех едят!
Ещё корова, кролик,нутрия.....
В жизни не смогла бы есть курицу, которую знала "в лицо", не смогла бы от перьев очистить.
Едим только рыбу,покупных кур и изредка свинину.
Никого не осуждаю, просто мысли вслух.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Pavla

Сообщение Pavla »

Вообще, здесь никогда не было распространено сельское хозяйство, как, скажем, в более южных районах, нет ресурсов таких (нет чернозема, чтобы выращивать что-то, и нечем домашний скот кормить, соответственно), поэтому охота на Севере - это именно для еды и прочих нужд (аборигены еще в этих шкурах зимуют). Трофейных утех здесь не встречала, никто не пойдет в лес "мочить" зверей для забавы.
Плюс есть сезоны охоты, вне которых охота запрещена, и звери могут спокойно размножаться.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Mimoza: 20 ноя 2017, 23:41В жизни не смогла бы есть курицу, которую знала "в лицо", не смогла бы от перьев очистить.
Я так думаю, что если бы речь шла о выживании, вы прекрасно бы справились.
Но вообще, я такая же. Даже рыбу на удочку не могу ловить. Мне бы стать вегетарианкой, но увы, не в силах.
Mimoza
Всего сообщений: 18863
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Тигра, не знаю, не выживала, слава Богу, хотя.. если вспомнить голодные 90-е, то пирожки с картошкой и капустой очень хорошо нас питали.На синюшные окорочка денег не было. :smile: Так что выживем, если что.
Если рыба не успевает умереть, пока до дома довезем, то прошу мужа её убить, потом чищу, а чаще на него скидываю возню с ней.Но в отличие от животинок рыбу мне не так жалко. :oops:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Pavla

Сообщение Pavla »

Mimoza: 21 ноя 2017, 00:00пирожки с картошкой и капустой очень хорошо нас питали.
У нас обратная ситуация, картошка в песке и холоде не росла (вернее, росла маленькая, как горох), с другими овощами такая же история, а маме выдавали зарплату мукой и изредка синюшными окорочками... Поэтому держали еще своих куриц, и мама, скрипя сердцем, сама петухов забивала по осени (яиц они не дают, а зимой этих дармоедов кормить нечем). Так и жили, на своем хлебе, коржиках и курице/яйцах. Ну, и рыба, грибы, ягоды, конечно.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Pavla: 21 ноя 2017, 07:32У нас обратная ситуация, картошка в песке и холоде не росла (вернее, росла маленькая, как горох), с другими овощами такая же история
мы как-то специально узнавали, чем питались монахи в северных монастырях (Николо-карельский, Трифоно-печенгский, Соловецкий, кстати, на Новой земле даже были монашеские скиты). На Соловки, например, в лучшем случае раз в год в короткую навигацию привозили муку и вино для литургии, все остальное время основной пищей монахов была рыба и дары леса. Для ловли рыбы потом построили запруду (Филипповские садкИ), и даже завели огород (который нынче называют ботаническим садом), но это уже столетия спустя, когда количество братии возросло многократно. То есть рыба даже Великим постом была на столе, это было естественно и разумно. Палестинские монахи могли есть размоченные финики - это было естественно для них, а северные монахи ели рыбу.
Это я к тому, что среда обитания очень сильно влияла раньше на рацион питания. Сейчас различия заметны меньше, разве что по ценам можно догадаться, что сторублевая капуста самолетом завезена :D
Елена
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

Pavla: 20 ноя 2017, 23:27курочка, они еще и всю жизнь в загоне/клетке сидят, и исход у них всегда один...
Была знакома :smile: с одной курицей, которая дожила до старости и умерла своей смертью. Оказывается, они не глупые, очень ласковые и сообразительные, если человек с ними обращается как с кошкой или с собакой.
Но думаю, это была единственная в мире курица, полностью прожившая отпущенный ей срок. Умерла она на сене, тихо и спокойно. :D Очень любила кататься вместе с хозяйкой на лошади.
Жаль животных, но лично я совсем без мяса и рыбы не могу. Надеюсь, что наука когда-то будет разрабатывать технологии выращивания отбивных в пробирке. А Англии уже вырастили один бифштекс, только дороговато :D пока для потребителя.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Закрыто Пред. темаСлед. тема