Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5
Jane, бедные - это коровка, хрюшка и курочка, они еще и всю жизнь в загоне/клетке сидят, и исход у них всегда один... А у лося хоть шанс на выживание есть )))
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Pavla
Тигра, если они не в городской квартире, то очень даже есть ))). Медведи очень быстро бегают, и другие жители леса тоже, жизнь у них такая. Ездила с папой на охоту, видела процесс многажды... Ну, и есть места, куда охотники не добираются, не у каждого же медведя есть человек с ружьем.
Последний раз редактировалось Pavla 20 ноя 2017, 23:43, всего редактировалось 2 раза.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18863
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
В жизни не смогла бы есть курицу, которую знала "в лицо", не смогла бы от перьев очистить.
Едим только рыбу,покупных кур и изредка свинину.
Никого не осуждаю, просто мысли вслух.
Ещё корова, кролик,нутрия.....
В жизни не смогла бы есть курицу, которую знала "в лицо", не смогла бы от перьев очистить.
Едим только рыбу,покупных кур и изредка свинину.
Никого не осуждаю, просто мысли вслух.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Pavla
Вообще, здесь никогда не было распространено сельское хозяйство, как, скажем, в более южных районах, нет ресурсов таких (нет чернозема, чтобы выращивать что-то, и нечем домашний скот кормить, соответственно), поэтому охота на Севере - это именно для еды и прочих нужд (аборигены еще в этих шкурах зимуют). Трофейных утех здесь не встречала, никто не пойдет в лес "мочить" зверей для забавы.
Плюс есть сезоны охоты, вне которых охота запрещена, и звери могут спокойно размножаться.
Плюс есть сезоны охоты, вне которых охота запрещена, и звери могут спокойно размножаться.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Но вообще, я такая же. Даже рыбу на удочку не могу ловить. Мне бы стать вегетарианкой, но увы, не в силах.
Я так думаю, что если бы речь шла о выживании, вы прекрасно бы справились.Mimoza: 20 ноя 2017, 23:41В жизни не смогла бы есть курицу, которую знала "в лицо", не смогла бы от перьев очистить.
Но вообще, я такая же. Даже рыбу на удочку не могу ловить. Мне бы стать вегетарианкой, но увы, не в силах.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18863
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Тигра, не знаю, не выживала, слава Богу, хотя.. если вспомнить голодные 90-е, то пирожки с картошкой и капустой очень хорошо нас питали.На синюшные окорочка денег не было.
Так что выживем, если что.
Если рыба не успевает умереть, пока до дома довезем, то прошу мужа её убить, потом чищу, а чаще на него скидываю возню с ней.Но в отличие от животинок рыбу мне не так жалко.
Если рыба не успевает умереть, пока до дома довезем, то прошу мужа её убить, потом чищу, а чаще на него скидываю возню с ней.Но в отличие от животинок рыбу мне не так жалко.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Pavla
У нас обратная ситуация, картошка в песке и холоде не росла (вернее, росла маленькая, как горох), с другими овощами такая же история, а маме выдавали зарплату мукой и изредка синюшными окорочками... Поэтому держали еще своих куриц, и мама, скрипя сердцем, сама петухов забивала по осени (яиц они не дают, а зимой этих дармоедов кормить нечем). Так и жили, на своем хлебе, коржиках и курице/яйцах. Ну, и рыба, грибы, ягоды, конечно.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Это я к тому, что среда обитания очень сильно влияла раньше на рацион питания. Сейчас различия заметны меньше, разве что по ценам можно догадаться, что сторублевая капуста самолетом завезена
мы как-то специально узнавали, чем питались монахи в северных монастырях (Николо-карельский, Трифоно-печенгский, Соловецкий, кстати, на Новой земле даже были монашеские скиты). На Соловки, например, в лучшем случае раз в год в короткую навигацию привозили муку и вино для литургии, все остальное время основной пищей монахов была рыба и дары леса. Для ловли рыбы потом построили запруду (Филипповские садкИ), и даже завели огород (который нынче называют ботаническим садом), но это уже столетия спустя, когда количество братии возросло многократно. То есть рыба даже Великим постом была на столе, это было естественно и разумно. Палестинские монахи могли есть размоченные финики - это было естественно для них, а северные монахи ели рыбу.Pavla: 21 ноя 2017, 07:32У нас обратная ситуация, картошка в песке и холоде не росла (вернее, росла маленькая, как горох), с другими овощами такая же история
Это я к тому, что среда обитания очень сильно влияла раньше на рацион питания. Сейчас различия заметны меньше, разве что по ценам можно догадаться, что сторублевая капуста самолетом завезена
Елена
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
с одной курицей, которая дожила до старости и умерла своей смертью. Оказывается, они не глупые, очень ласковые и сообразительные, если человек с ними обращается как с кошкой или с собакой.
Но думаю, это была единственная в мире курица, полностью прожившая отпущенный ей срок. Умерла она на сене, тихо и спокойно.
Очень любила кататься вместе с хозяйкой на лошади.
Жаль животных, но лично я совсем без мяса и рыбы не могу. Надеюсь, что наука когда-то будет разрабатывать технологии выращивания отбивных в пробирке. А Англии уже вырастили один бифштекс, только дороговато
пока для потребителя.
Была знакомаPavla: 20 ноя 2017, 23:27курочка, они еще и всю жизнь в загоне/клетке сидят, и исход у них всегда один...
Но думаю, это была единственная в мире курица, полностью прожившая отпущенный ей срок. Умерла она на сене, тихо и спокойно.
Жаль животных, но лично я совсем без мяса и рыбы не могу. Надеюсь, что наука когда-то будет разрабатывать технологии выращивания отбивных в пробирке. А Англии уже вырастили один бифштекс, только дороговато
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-