О помощи Божией во всяком делеПомолитесь... Архив

Модератор: Фрося

АлександраП
Всего сообщений: 4959
Статус: нематушка
Образование: высшее
 Re: О помощи Божией во всяком деле

Сообщение АлександраП »

Девочки, :cry:
хозяин решил приглашать агентов и устроить акт приемки квартиры. Это что значит??!
У нас такого никогда не было.

Просим молитв об умягчении сердца раба Божиего Владимира.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Акт приемки квартиры будет 14 апреля. Муж думает, ехать или нет туда, ведь мы в Питере. Понавешает на нас небось поломок, если никто не придет?

Сейчас звонил мужу и запугивал, мол одним днем проверка квартиры не ограничется, будет столько дней сколько на это потребуется. :cry: Как будто мы преступники какие-то...
Реклама
Миропия
Всего сообщений: 855
Статус: матушка
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Миропия »

АлександраП, А в контракте что за особенности были?
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
АлександраП

Сообщение АлександраП »

Миропия, нет вроде бы, обычный контракт. Что именно ты имеешь в виду?
Миропия

Сообщение Миропия »

АлександраП, снимали мы квартиру у одного очень дотошного деда,так в контракте было указано всё,стиралка(проба 15 дней),на приёме он проверял чтобы она работала,диван 1 шт и такой то накидкой(цвет,вид),обогреватели масляные (столько-то),проверял работают ли,плита газовая,колонка газовая(всё проверял на рабочеспособность),проверял дверки шкафов в зале и дверки на кухне,не отвалились ли. Причём все эти моменты были указаны в контракте и факт сдачи приёма был (правда без понятых) когда мы кв.принимали,в контракте было указано что мы получим залог только после сдачи кв. ему с рук в руки и бумага будет им подписана(бумага со всеми пунктами прилагалась к контракту) :unknown: вот так было у нас.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
АлександраП, П.С. Этим хочу сказать,что мы изначально знали на что шли,а у вас как-то странновато выглядит. Думаю стоит поехать. И контракт перечитай(на всякий случай). Если что чтобы хоть было что ответить.
Была "миро"
Шушаника
Всего сообщений: 3039
Дочерей: 1

Сообщение Шушаника »

АлександраП, а при вашем вселении был подписан акт приема-передачи? Если нет, то на все претензии идите в "отказ". "Всё было так до нашего вселения." Пусть доказывает, что было по-другому.
Не бойтесь его и будьте по-наглее. Сумма залога указана в Договоре аренды? Как прописан в Договоре возврат залога. Перечитайте сам Договор внимательно.
Миропия

Сообщение Миропия »

Шушаника: а при вашем вселении был подписан акт приема-передачи? Если нет, то на все претензии идите в "отказ". "Всё было так до нашего вселения." Пусть доказывает, что было по-другому.
Не бойтесь его и будьте по-наглее. Сумма залога указана в Договоре аренды? Как прописан в Договоре возврат залога. Перечитайте сам Договор внимательно.
Хорошо написала,коротко и ясно. Не то что я тут разлагольствую :oops:

АлександраП, Если при вашем вселении не был подписан акт приема-передачи,то Шушаника, права,на все 100% , но контракт перечитать и правда надо,чтобы знать на чём стоите.
Была "миро"
АлександраП

Сообщение АлександраП »

Шушаника, Миропия, спасибо большое!
Сумма залога указана в размере месячной оплаты.
У нас проблема: он полицейский, причем какой-то высокий. Отсюда и психологический прессинг.
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

АлександраП, мне кажется, если вы квартиру оставили в таком же виде и исправности, как взяли, то вам нечего переживать. :smile:
На самом деле, гораздо чаще "попадают" как раз владельцы, вот он и хочет себя обезопасить от всяких сюрпризов.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Дочерей: 0
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Catwoman:На самом деле, гораздо чаще "попадают" как раз владельцы, вот он и хочет себя обезопасить от всяких сюрпризов.
100%. :( Нашу квартиру так квартиранты угробили, что словами не передать. Перепачкали до неузнаваемости стены, все было измазано жиром, много неисправимых поломок, мусора (в шкафу-купе на верхней полке под потолком шелуха от семечек, например), плюс ко всему они передали ключи и исчезли, а в итоге оказалось, что они нам еще и долгов на 500 грн оставили (6 лет назад это были большие деньги, да и сейчас не маленькие). Все было на доверии, а лучше бы как у Миропии все проверили и документы составили. Никогда не слышала о квартирантах, относящихся к имуществу хозяев бережно, как к своему. Наверное, поэтому понимаю хозяина.
Но, АлександраП, если вы ничего не испортили в квартире, вам бояться нечего, ИМХО. Просто человек перестраховывается. У вас ведь с ним хорошие отношения были?
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Куча моих знакомых снимают квартиры и поверте у них квартиры в идеале, делают ремонты косметические за свой счет и съезжая оставляют мебель свою , а квартиросдатчики ведут себя в основном как ....... Мне ни один порядочный не попадался. Мы снимали квартиру долго и обои клеили и мебель докупали, а хозяин увидит новые обои и поднимает нам квартплату, увидит тюль новую и опять поднимает. И жили , ничего :pardon: , мужу на работу несколько минут, все поблизости . Поэтому я на стороне квартиросъемщика :pardon: .
Закрыто Пред. темаСлед. тема