Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5
VASILISSA, да, мне тоже было жаль, особенно в детстве, т.к. этих цыплят с самого яйца выращиваешь во взрослую курицу, но реалии жизни были таковы, что домашний скот - это еда, и дичь тоже. У нас мальчишки в поселке с 10-12 лет с отцами на охоту ездили, это в порядке вещей. Аборигенам, имеющим угодья, и вовсе запрещалось пособие по безработице получать, потому что если угодье есть, то "пусть оно и кормит", вот они на безденежье и себя кормили, и на продажу рыбу, дичь, пушнину отправляли. Это и по сей день так, поголовье оленей ханты и манси разводят, это и еда, и деньги, рыбу тоннами сдают на рыбозаводы и т.д.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
20 лет прожив в своем доме и имея в хозяйстве кур и кроликов, ела их всегда спокойно. Они на то и разводились, чтобы их съели. Я толстокожая
Собственно, мне непонятно, почему вам тогда морковку не жалко? Она росла, цвела, благоухала... а вы выдрали с корнем, буквально оборвав жизнь
Собственно, мне непонятно, почему вам тогда морковку не жалко? Она росла, цвела, благоухала... а вы выдрали с корнем, буквально оборвав жизнь
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Евпраксия
- Всего сообщений: 1218
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Посылки выдаю
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
У моей свекрови дочка сослуживицы завела дома курицу. Училась на ветеринара, поехала на практику на птицефабрику, приехала с цыпленком мясной породы - жалко стало, одного спасла. Курица была умная и ласковая.VASILISSA: 21 ноя 2017, 10:40Но думаю, это была единственная в мире курица, полностью прожившая отпущенный ей срок.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Морковка не интерактивная, нет никакой обратной связи с ней. Морковь не проявляет никакого поведения, присущего живым организмам. У той же рыбы поведение живого организма есть. Потому и жаль. Если что, ем и мясо, и рыбу.
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
Вот наш друг завёл чёрных хрюшек, кормил их, они радостно встречали его, весело похрюкивали, он давал им еду, они ему доверяли. А потом под нож. Как потом есть, вспоминая эти глаза? Нет, для меня это жестоко.
Поэтому собственное хозяйство считаю для себя невозможным. Безликих фермерских кур и коровок пока ем, но осознаю, что в этом есть что-то неправильное, не к этому призван человек.
От меха отказалась по убеждениям. Единственное пальто ношу, но больше не покупаю. Мы не должны нести смерть.
Никого не убеждаю, только собственное мнение.
Вот наш друг завёл чёрных хрюшек, кормил их, они радостно встречали его, весело похрюкивали, он давал им еду, они ему доверяли. А потом под нож. Как потом есть, вспоминая эти глаза? Нет, для меня это жестоко.
Поэтому собственное хозяйство считаю для себя невозможным. Безликих фермерских кур и коровок пока ем, но осознаю, что в этом есть что-то неправильное, не к этому призван человек.
От меха отказалась по убеждениям. Единственное пальто ношу, но больше не покупаю. Мы не должны нести смерть.
Никого не убеждаю, только собственное мнение.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Вообще на лосей, кабанов, медведей дают лицензию на отстрел, когда количество животных переходит допустимое для этого ореала количество. Если просто так стрелять ,то это уже браконьерство, за которое огромные штрафы.
Бобры у нас были в "Красной книге" До чего их доохраняли, что они перепортили все леса у нас, запрудили и превратили в болота. Сейчас тоже дают лицензию на отстрел.
Бобры у нас были в "Красной книге" До чего их доохраняли, что они перепортили все леса у нас, запрудили и превратили в болота. Сейчас тоже дают лицензию на отстрел.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Образование: высшее
Ужас, когда в магазине живьем ее чистят
Никогда не покупаю живую рыбу.
Мне кажется, нельзя смешивать любовь к животным и необходимость пропитания человека. Закалывать домашний скот - это не жестокость, а необходимость. Хорошо было бы, если бы такая необходимость отпала, но на сегодняшний день без белка животного происхождения человеку не обойтись.
Когда человек к скотине или птице, выращиваемой для забоя, не привязывается, то это нормально. А если растит, гладит, ласкает, животина отвечает тем же. А потом ее под нож... Грустно... Лучше не привязывать и не привязываться. ИМХО.
Увы, в нашем мире все едят всех.. Только с виду так романтично: птички, бабочки, зайчики, лисички...
Мне кажется, нельзя смешивать любовь к животным и необходимость пропитания человека. Закалывать домашний скот - это не жестокость, а необходимость. Хорошо было бы, если бы такая необходимость отпала, но на сегодняшний день без белка животного происхождения человеку не обойтись.
Когда человек к скотине или птице, выращиваемой для забоя, не привязывается, то это нормально. А если растит, гладит, ласкает, животина отвечает тем же. А потом ее под нож... Грустно... Лучше не привязывать и не привязываться. ИМХО.
Увы, в нашем мире все едят всех.. Только с виду так романтично: птички, бабочки, зайчики, лисички...
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
Про свое хозяйство согласна полностью. Но...а как ты решаешь вопрос с обувью? Тоже кожзам? Ремни, портмоне--тоже? Да и не знаю как в Крыму, но у нас я зиму в синтепоновой куртке выходить не могу, нужна шуба или дубленка.
Про свое хозяйство согласна полностью. Но...а как ты решаешь вопрос с обувью? Тоже кожзам? Ремни, портмоне--тоже? Да и не знаю как в Крыму, но у нас я зиму в синтепоновой куртке выходить не могу, нужна шуба или дубленка.
В крещении Екатерина
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Дочерей: 3
Фиола, я прекрасно хожу всю зиму в пуховике, не на пуху
не особо мерзну, а морозы у нас и больше -40 бывают.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
Январочка, не представляю как, если честно. У Вас же машина? Я очень мерзну, если на остановке стоять, а стоять приходится постоянно.Январочка: 21 ноя 2017, 16:20я прекрасно хожу всю зиму в пуховике, не на пуху не особо мерзну, а морозы у нас и больше -40 бывают.
В крещении Екатерина
-