О помощи Божией во всяком деле ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
Добрянка
- Всего сообщений: 4472
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О помощи Божией во всяком деле
Анисия, зачем, это лишнее. Есть решение комиссии, которое изначально хотелось, и на этом нужно успокоиться. Дальше уже за развитие Васи "отвечают" врачи лечебного профиля, их мнения о нем важнее.
-
Мышенька
- Всего сообщений: 2701
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Анисия, дай Бог, чтобы это облегчило вам жизнь, а не усложнило
Вкладывайтесь в развитие Василька, лечение, обучение. Чтобы он максимально был социализирован и самостоятелен.
Сейчас наличие инвалидности до 18 лет это плюс, только надо им пользоваться.
Сейчас наличие инвалидности до 18 лет это плюс, только надо им пользоваться.
-
Анисия
- Всего сообщений: 12387
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Мышенька, усложняет жизнь поведение Васи, а не инвалидность до 18 лет.
А так это приличные деньги, я могу ухаживать за двумя РИ и позволить себе не сильно переживать, что не получается работать, так как по уходу за детьми инвалидами получаю и федеральные, и московские выплаты по уходу. Я конечно не об этом мечтала, но уж что есть.
А так это приличные деньги, я могу ухаживать за двумя РИ и позволить себе не сильно переживать, что не получается работать, так как по уходу за детьми инвалидами получаю и федеральные, и московские выплаты по уходу. Я конечно не об этом мечтала, но уж что есть.
-
Мышенька
- Всего сообщений: 2701
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Анисия, как раз понимаю, насчёт мечта-реальность
Научилась искать позитив в том, что есть
Чё уж
Удается вам в храм ходить с мальчиками?К Причастию?
Удается вам в храм ходить с мальчиками?К Причастию?
-
Анисия
Мышенька, Вася ходит практически каждое воскресенье с папой. С Гошей мы не ходим, так как он цепляет там всё подряд и не только в храме, в основном дома сидит поэтому. Надо вот попробовать на буднях чтоли его причащать. Старшие сами не хотят особо.
Вася и в храме пытается баловаться. Свечи задувает, лампады трогает. Сложно с ним. Но пока папа ходит.
Вася и в храме пытается баловаться. Свечи задувает, лампады трогает. Сложно с ним. Но пока папа ходит.
-
леди София
- Всего сообщений: 12718
- Статус: матушка
Настя, а теперь вас никто и не заставит ставить диагноз. Но считаю, что очень самоуверенно, и в некоторой мере эгоистично, не ходить раз в полгода к психиатру. Иногда нужна медикаментозная помощь ребенку. Которая облегчает жизнь и развитие ребенку, родителям и учителям.Анисия: 11 фев 2026, 18:37 Нам не понадобилось устанавливать уо. Так что пока мы это отложим, не будем пока ходить к психиатру, от них нет толку. Будем работать над контролем поведения.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
-
Анисия
В пнд мы были тоже. Но там неадекватный участковый. Ходили с Гошей(для ЦПМПК) и Васей (для МСЭ, думала продлить от психиатра). Они играли перед приемом и делили планшет. И вот на Гошу она предложила вызвать опеку, чтобы его забрали. А Васе, даже не посмотрев его, дала направление в центральную Сухаревку с диагнозом F84 аутизм. Ну нормально так? Когда в центральной мы были 4 раза(года) подряд, и там сказали однозначно, что аутизма нет. Какое желание ходить в пнд? Этому психиатру самой надо лечиться у врача того же профиля от старческого маразма.
Мы приходим в пнд периодически, чтобы отметиться, стоять же на учёте надо, но это бессмысленные приемы, ещё и ехать далеко. Хорошо что с инвалидностью не стала с ними связываться, а подала через поликлинику по итогу, сколько сэкономила нервов на отправке документов.
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Пока смысла ходить не вижу. Возможно перед школой.
По реабилитации Васе тоже многое нельзя из-за эпилепсии. Невролог нам тоже ничем помочь по итогу не может. Вот будем у эпелептолога наблюдаться.
И занятия искать, кто сможет с таким заниматься. Но в спокойном режиме. Без надрыва уже, что такой ребёнок и я время упускаю. Какой есть, такой есть. Пусть живет в своём темпе.
Я же писала, что не уклонялась от медикоментозной помощи. Я спросила в Сухаревке у психиатр, это у нас главная психиатрическая больница для детей в Москве, что можно назначить Васе? Мне сказали, что с теми препаратами (Ламиктал и Кеппра) нежелателно назначать нейролептики и тп. Сказали, что противосудорожные, которые мы принимаем и так достаточно сильные и ему хватит и их принимать.
В пнд мы были тоже. Но там неадекватный участковый. Ходили с Гошей(для ЦПМПК) и Васей (для МСЭ, думала продлить от психиатра). Они играли перед приемом и делили планшет. И вот на Гошу она предложила вызвать опеку, чтобы его забрали. А Васе, даже не посмотрев его, дала направление в центральную Сухаревку с диагнозом F84 аутизм. Ну нормально так? Когда в центральной мы были 4 раза(года) подряд, и там сказали однозначно, что аутизма нет. Какое желание ходить в пнд? Этому психиатру самой надо лечиться у врача того же профиля от старческого маразма.
Мы приходим в пнд периодически, чтобы отметиться, стоять же на учёте надо, но это бессмысленные приемы, ещё и ехать далеко. Хорошо что с инвалидностью не стала с ними связываться, а подала через поликлинику по итогу, сколько сэкономила нервов на отправке документов.
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Пока смысла ходить не вижу. Возможно перед школой.
По реабилитации Васе тоже многое нельзя из-за эпилепсии. Невролог нам тоже ничем помочь по итогу не может. Вот будем у эпелептолога наблюдаться.
И занятия искать, кто сможет с таким заниматься. Но в спокойном режиме. Без надрыва уже, что такой ребёнок и я время упускаю. Какой есть, такой есть. Пусть живет в своём темпе.
-
леди София
- Всего сообщений: 12718
- Статус: матушка
Понятно.
По специалистам: в Москве думаю проще найти спокойного специалиста, могущего найти методику обучения ребенка.
а А иначе нельзя, независимо от желания родителей. Спешка, в данном случае, может только усугубить.
По специалистам: в Москве думаю проще найти спокойного специалиста, могущего найти методику обучения ребенка.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
-
Анисия
леди София, ищем специалистов. Оказалось не так легко почему-то. Но мы найдём.
-