Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2
..............
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Волна
- Всего сообщений: 5284
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Меня сегодня угостили каймаком, привезенным из Сербии. Очень необычный вкус - нечто среднее между сливочным маслом и творогом, почему-то солоноватый, но приятный. Видела его на нашем рынке, но никогда не брала. Кто-нибудь делает, употребляет?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
- Сыновей: 0
Иасамани, не знала, что его в Москве продают. Мы его возим из Волгоградской области. Он там тоже сейчас редкость, хотя и является местным национальным продуктом. Редкость потому что его в печи готовят на цельном молоке - снимают пенки. У нас продается заводской из КЧР от ООО "Сатурн", но он не настоящий - на сметану просто похож. А вообще его настоящий много не съешь, ИМХО.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Сыновей: 2
Оливия, скорее всего, на рынке заводской, как и мацони. Где у них там русская печь...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Дочерей: 0
Хочу яблочного повидла. Может, кто подскажет фирму, которая производит хороший продукт, чтобы "как в детстве" вкус был? А то как ни возьмём, так не повидло, а пюре с крахмалом...
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18863
- Профессия: филолог
Наш агрокомплекс Выселковский великолепное повидло делает, и состав идеальный(яблоки и сахар), но есть ли он у вас - вопрос. 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Дочерей: 0
Mimoza, спасибо! Сейчас поищу в интернете, чтобы знать, как выглядит. Вдруг у нас такой водится, хотя, маловероятно конечно...
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Shavoronok
- Всего сообщений: 336
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Иасамани, а я когда-то видела в кулинарной книге рецепт каймака: молоко с сахаром нужно уваривать до густоты. Я до сих пор так и думала, что каймак - это что-то вроде сгущенки.
В минуту отчаяния знайте, что не Господь оставляет вас, а вы - Господа (архим. Агапит Нило-Столбенский)
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Профессия: Домохозяйка
Сегодня варю борщ .
Думаю , чудо из чудес, шото борщ быстро сварился
.
Мужу гордо - зая борщ готов, наливая себе я в ванну. Заходит муж - а что ты готовила ?
- борщ, пюре и гуляш, а что.
- странный у тебя борщ.
Ну я фыркнула, вытерлась и почапала на кухню. Сидит муж и в тарелке ложкой ковыряется ( лицо такое , ну как сказать, как у дурачка). Я открываю кастрюлю половником в кастрюлю, а там
бульон , кусок мяса на кости и зажарка
.
Ни картошки, ни капусты - ничего
. За всеми событиями забыла про них. Поэтому он такой быстрый у меня .
Думаю , чудо из чудес, шото борщ быстро сварился
Мужу гордо - зая борщ готов, наливая себе я в ванну. Заходит муж - а что ты готовила ?
- борщ, пюре и гуляш, а что.
- странный у тебя борщ.
Ну я фыркнула, вытерлась и почапала на кухню. Сидит муж и в тарелке ложкой ковыряется ( лицо такое , ну как сказать, как у дурачка). Я открываю кастрюлю половником в кастрюлю, а там
Ни картошки, ни капусты - ничего
-