У нас например ужин- макароны ( картошка, гречка , рис и тд) мясо(курица, котлеты, индейка, рыба), овощной салат. Муж ест все. Я только салат. Дети по желанию макароны с салатом или с сыром, мясо с макаронами, салат с мясом.Отдельно каждому сосиски/ пельмени/ омлеты я готовить не буду точно. Не хотят есть- свободны, до следующей трапезы. Самое главное ни печенек , ни конфеток не давать. Яблочко или бананчик пожалуйста. Поверь 3-4 раза покапризничает ребёнок «не люблю- не хочу» и потом будет есть как миленький. Нет ну бывает конечно что какое то блюдо кто то не любит ( у нас даже не могу вспомнить что и кто
Здоровая пища в пост ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Летняя
- Всего сообщений: 12226
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Здоровая пища в пост
Иасамани, почему нельзя всех привести к единому столу?
У нас например ужин- макароны ( картошка, гречка , рис и тд) мясо(курица, котлеты, индейка, рыба), овощной салат. Муж ест все. Я только салат. Дети по желанию макароны с салатом или с сыром, мясо с макаронами, салат с мясом.Отдельно каждому сосиски/ пельмени/ омлеты я готовить не буду точно. Не хотят есть- свободны, до следующей трапезы. Самое главное ни печенек , ни конфеток не давать. Яблочко или бананчик пожалуйста. Поверь 3-4 раза покапризничает ребёнок «не люблю- не хочу» и потом будет есть как миленький. Нет ну бывает конечно что какое то блюдо кто то не любит ( у нас даже не могу вспомнить что и кто
) , тогда конечно я не зверствую. Но каждый день всем все разное готовить - свихнуться можно 
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
Естественно, я принимаю во внимание какие-то глобальные вкусовые предпочтения, например, знаю,что Аделин не особо любит картошку в любом виде, а муж - чечевицу... И их готовлю очень редко. Но в остальном - кушай, что дают
Однозначно. У меня тот же концепт, не нравится - вот фрукты или несладкий йогурт, и свободны...
Естественно, я принимаю во внимание какие-то глобальные вкусовые предпочтения, например, знаю,что Аделин не особо любит картошку в любом виде, а муж - чечевицу... И их готовлю очень редко. Но в остальном - кушай, что дают
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Летняя, хочется сослаться на мультикультурализм и сказать, что с мужем-грузином это не прокатит:). Когда я не пощусь, естественно, ем то же, что и он, то есть изначально готовлю с расчётом на его пристрастия, а не свои.
Из того, что едят все, у нас в меню есть следующие варианты: борщ, куриный суп (только из привезённой из Грузии курицы, из окорочков Нукри есть его не будет, мы с Никушей не такие капризные), пюре с котлетами, салат из помидор (сезонная вещь), мамалыга с чем-нибудь (с рыбой, например, но я ее все равно варить не умею, это долго) ну и хачапури
, практически все. Никуше мне не так сложно отдельно что-то приготовить, здесь я как раз обхожусь полуфабрикатами. С отцом сложнее:).
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Летняя, только салатом я не наемся, увы:) (тем более каким? Винегрет у нас не ест никто, кроме меня, даже в рот не берет, в оливье майонез, он не постный), поэтому все равно уходим в необходимость постящемуся члену семьи питаться отдельно, но меня выручают замороженные смеси. Жаль, что очень мало готовых блюд в продаже без мяса (практически ноль), даже доширак не с мясным наполнителем ещё побегать надо, чтобы найти.
Из того, что едят все, у нас в меню есть следующие варианты: борщ, куриный суп (только из привезённой из Грузии курицы, из окорочков Нукри есть его не будет, мы с Никушей не такие капризные), пюре с котлетами, салат из помидор (сезонная вещь), мамалыга с чем-нибудь (с рыбой, например, но я ее все равно варить не умею, это долго) ну и хачапури
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Летняя, только салатом я не наемся, увы:) (тем более каким? Винегрет у нас не ест никто, кроме меня, даже в рот не берет, в оливье майонез, он не постный), поэтому все равно уходим в необходимость постящемуся члену семьи питаться отдельно, но меня выручают замороженные смеси. Жаль, что очень мало готовых блюд в продаже без мяса (практически ноль), даже доширак не с мясным наполнителем ещё побегать надо, чтобы найти.
Последний раз редактировалось Иасамани 17 янв 2019, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Иасамани
Хотела вот овощи-гриль приготовить, это вкусно, полезно и я готова есть их часто. Но дорого, сейчас и баклажаны, и перец, и кабачки, и шампиньоны не по три копейки. Так и получается парадокс, что полезная постная еда дороже скоромной (жареная куриная ножка обойдётся раза в два дешевле запеченных овощей).
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Буду оптимисткой - у меня припасён полуфабрикат «Щи кислые» и в пакетике же «Овощи для жарки с шампиньонами», начатая банка баклажан, джем, хлеб для тостов, томатный соус к макаронам - продержусь
. Но это постоянная моя дилемма - чтобы не тратить в пост больше, чем обычно, надо готовить. Готовить времени нет совсем, сил после работы тоже нет. Остаются кулинарии по пути с работы/на работу...
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Буду оптимисткой - у меня припасён полуфабрикат «Щи кислые» и в пакетике же «Овощи для жарки с шампиньонами», начатая банка баклажан, джем, хлеб для тостов, томатный соус к макаронам - продержусь
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Кузенька
- Всего сообщений: 3203
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Профессия: Репетитор
Иасамани, Можно покупать в сезон и замораживать кружочками, перец и целиком. У меня вон вся морозилка забита овощами и ягодами, с огорода. Никак не начнём есть их. Пару раз сделала компот и два раза спаржевую фасоль, все остальное лежит, даже щавель замороженный ( это соседка дала уже в таком виде).
-
Иасамани
Для примера, как строится ужин: из сада мы побежали в «Пятерочку», купила куриных ножек, уже нарезанную картошку (для экономии времени, почистить бы точно не успела), солёных огурцов. Прибежала домой, ножки поставила в духовку, картошку жарить. Муж в дом вошёл - подогрела остаток вчерашнего лобио, поставила на стол с картошкой, курицей и огурцами. Сама поела картошки и остаток обеда с работы. Сейчас варю Никуше пельмени.
.
-
Иасамани
Кузенька, уже который сезон собираюсь начать это делать
, здесь ты права.
.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
-
Кузенька
- Всего сообщений: 3203
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Профессия: Репетитор
Estelle, ага, видимо, да. У меня 16летний уже в 22.20 поцеловал и спать ушёл.
С таким ограниченным рационом вообще не знала бы, чем мужа кормить. Конечно, у меня несоизмеримо больше времени, у нас бывает и лазанья на ужин, и мясо по-французски, и крабовый салат, Оливье, постный Оливье, винегрет, гарниры самые разные. Тоже есть вещи, которые кто-то не любит, нельзя кому-то, но всегда находится общее, что едят все. В пост ела гарниры и салаты, а им давала то же плюс мясо. Ну и часто делала рыбу. Это универсально, можно всей семье.
-
Иасамани
Estelle, он ужинает в саду в 18-30, потом долго не хочет есть, а перед сном вспоминает, что, оказывается, уже хочет... И ложимся мы достаточно поздно, да. Я настойчиво пытаюсь укладывать его пораньше, но это приводит только к часу-полутора кручения и шептания в кровати, а засыпает все равно в двенадцать-пол-первого.
Последний раз редактировалось Иасамани 17 янв 2019, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
.
-