Антикризисные рецепты :) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Pusteblume
- Всего сообщений: 56
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Антикризисные рецепты :)
Для тех, кто любит овсянку: часто, даже не в постные дни варю овсяный суп - или баланду, как я ее называю
. Прихожу из универа, кладу в кастрюлю овсянку (геркулес), морковку (люблю крупно порезанную морковку, и чтобы ее было много), луковицу, заливаю все это кипятком и иду переодеваться. За это время овсянка разварится , добавляю томатную пасту (побольше) и растительное масло, соль. Конечно, если добавить свежие помидоры, будет намного вкуснее, но это дорого. Когда есть еще какие-нибудь овощи (перец, кабачки), кладу их туда же. Еще добавляю арахис жареный, когда почти готов суп-каша. Если есть - зелень. Например, много зеленого лука. Мне нравится. Быстро, сытно и вкусно - мне, по-крайней мере. То же самое варю с рисом. Получается такой морковно-томатный суп с крупой. Или каша, если воды было мало
. В такой рис с морковкой, луком и томатом хорошо добавлять карри. Со сметаной тоже вкусно. Вообще крупа с морковкой, луком и томатной пастой - это недорого, сытно, полезно и вкусно
.
Ο Θεός είναι ΑΓΑΠΗ
-
angelinka
- Всего сообщений: 143
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: психолог
Ну, каждому свое, я и с 5-ти картофелин небольших могу приготовить сытный ужин, а вот на нашу семью крупы нужно пол кило, в итоге пачка на 2 раза... а кило картошки на неделю может быть...... из нее же столько всего можно приготовить, и гарнир не обязательно, а к крупе что-то да нужно... хотя бы подливу... в общем для меня нет ничего экономней картофеля, крупу очень экономно расходуем, для супа в основном.
-
симеона
- Всего сообщений: 1748
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св.Николая
- Сыновей: 2
- Профессия: преподаватель
Недавно смотрела телевизор и в одной программе показали как готовить котлеты из крабовых палочек.
Берем 200гр. несладкого крекера,заливаем его молоком.Крабовые палочки перемалываем блендером, далее когда крекеры растворятся мы их смешиваем с палочками + добавляем яйцо и соль.Все хорошо перемешиваем и жарим, можно в сухарях.
Хочу завтра попробовать,выглядело очень аппетитно, а главное не дорого.
Берем 200гр. несладкого крекера,заливаем его молоком.Крабовые палочки перемалываем блендером, далее когда крекеры растворятся мы их смешиваем с палочками + добавляем яйцо и соль.Все хорошо перемешиваем и жарим, можно в сухарях.
Хочу завтра попробовать,выглядело очень аппетитно, а главное не дорого.
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
-
kristuysha_r
- Всего сообщений: 200
А я очень люблю готовить салатик: На терке протираем плавленный сырок (дружба или дачный,не важно), режим мелко-мелко помидорку (желательно весь сок вылить и от семян очистить) и все это заправляем майонезом и натираем чеснок! Все перемешиваем! И просто и вкуснотища! Можно еще этот салатик, т.к. он густой на черный хлеб,получатся бутерброды!! Так как я живу одна - очень часто его готовлю! Во первых недорого, во вторых очень быстро! 
Не говори что, нет спасенья,
Что ты в печалях изнемог:
Чем ночь темней, тем ярче звезды, Чем глубже скорбь, тем ближе Бог...
Что ты в печалях изнемог:
Чем ночь темней, тем ярче звезды, Чем глубже скорбь, тем ближе Бог...
-
angelinka
- Всего сообщений: 143
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: психолог
-
Домника
- Всего сообщений: 3132
kristuysha_r, angelinka, А мы практически тоже самое готовим, только немного по-другому.Сыр(мы берем твердый) натираем на терке+чеснок из чеснокодавилки+майонез.Режем помидор кружочками,всю эту смесь сверху+зелень.На самом деле очень быстро получается и 
-
Yulia
- Всего сообщений: 3119
angelinka, а как это из 5-ти картофелин сытный ужин и кило на неделю? Просто у меня с детства отложилось, что 5 отварных картошек - это минимум для двух человек. А на неделю меньше 5 кг. у нас на троих не выходит
.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12487
Yulia, я тоже недоумеваю
какой смысл тянуть килограмм картошки на неделю, и покупать "Фету" - я не понимаю 
Елена
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
проще наверное кусок рыбы купить и с оставшимся хлебушком котлетки сделать
это ж сколько палок надо чтоб это хоть котлетами былосимеона:Берем 200гр. несладкого крекера,заливаем его молоком.Крабовые палочки перемалываем блендером,
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
- Дочерей: 1
А мне всегда казалось, что макароны дешевле всего. Наверное, цены везде разные?
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-