Отношение на приходе к детям священникаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ксения_Белик
Всего сообщений: 105
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее
Профессия: Старший звонарь
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отношение на приходе к детям священника

Сообщение Ксения_Белик »

А мы с батюшкиными чадами дружим...у мальчишек наконец-то появилась тетя Ксения, с которой можно и в войнушку, и в хоккей, и в футбол погонять на улице :D а с девчонками возимся с куклами да зайцами
Вообще у нас на приходе к детям хорошее отношение - и конфет могут дать, но и наподдать запросто, но только за дело
Реклама
Лелька 86
Всего сообщений: 441
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Лелька 86 »

Видимо, от характера самой матушки зависит, во многом, как с ее детьми позволяют себе обращаться прихожане. Я это заметила по себе - видимо я выгляжу слабохарактерной, беспомощной какой-то в их глазах, потому что с порога храма все тетеньки лезли подержать моего грудного ребенка, "дайте я его заверну в одеялко и одену, да что вы его так держите, трясете, да он вот того-то у вас хочет, а вы..." и прочее, сами понимаете наверное, кто с этим сталкивался. Ну почему у другой матушки в нашем приходе (тоже молоденькая) к ее детям никто вообще не лез, не поучал, не хватал из ее рук ребенка? Я считаю, что я не беспомощная, а нормальная уверенная мама, сама прекрасно справляюсь со своими детьми, :oops: мне не нужна такая их помощь.
Все надеюсь, может я с годами стану "понаглее" в хорошем смысле слова, сейчас ребенок уже не первый, подросшие детки, может у меня вид будет посолиднее? :unknown:
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Сыновей: 1
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Лелька 86, так всегда можно просветить "помогающих" (чуть нападающих не написала): "Спасибо, в этом нет необходимости!". И будет всем счастье ;)
ИМХО это бестактно - указывать матери как и что ей надо делать с ее ребенком.
АnnaM
Всего сообщений: 116
Сыновей: 2
Дочерей: 4

Сообщение АnnaM »

У нас на приходе два священника. С детьми второго - носятся, тискают. А с моими - нет. Не знаю даже почему :oops: Вид у меня не стервозный :D . Есть три женщины, в искренности (по отношению к моим детям) я убеждена, если дети с ними - я спокойна. Те. которые хотят "подлизаться". да их видно как-то, и дети неправду чувствуют, сами не подходят. А за несвоевременную конфетку я один раз жутко сына отругала, (на публику). Каюсь.Стыдно. Но подействовало на всех бабулек, любивших угостить конфетой до Причастия.
Мой младший вообще раньше ОРАЛ прямо перед Причастием - вот, искушение такое!!! Поучали, советовали, конечно :D , но он действительно вел себя ужасно.
Но при всем при том, матушки, это не самая большая (наша общая, матушкина ) проблема на приходе.
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Ух, ну ничего ж себе страсти у вас, девочки, кипят! У нас тишь: у настоятеля детей нет, жона евойная в храме бывает 2 раза в год (ее даже не обсуждают, потому как мало кто знает в лицо:)). А матушек остальных батюшек, по-моему, вообще никто не видел!
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Журавушка
Всего сообщений: 17682

Сообщение Журавушка »

Лелька 86:все тетеньки лезли подержать моего грудного ребенка,
дык всем хочется потискать масенького :D
Вот сегодня у нас на службе рядом со мной стояла одна мамашка с масюсенькой - месяц от силы, такой лапуська, вот тоже хотелось его потискать, на ручки взять, за ручку подержать, ну понятно что матери его это бы не понравилось - старались не лезть, мы с ним поулыбались друг дружке, такое чудо :-]
Вы лично на свой счет все не принимайте - люди о малютке радеют.
Карамелька
Всего сообщений: 783
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Карамелька »

У нас первое время тоже детям и конфетки сували и вкусности какие нибудь. Но я очень быстро это пресекла. Пытались мне выговаривать, что я слишком строго отношусь к поведению детей в храме и конфетам, которые подают детям конечно не вовремя, но я осталась непреклонна. И теперь никто больше не пытается что- то давать им во время службы.
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

Ох, всяко бывает..У нас на прежнем приходе, в обл. центре однажды матушке с детками высказали - много вас тут многодетных обретается, молиться мешаете..При том, что дети очень спокойные, да и не маленькие уже, а с младенцем матушка всегда выходила если плакал..А так как у нас тоже трое было - двое своих и племяшка с нами жила, ее за дочку принимали, то и нам досталось, и крестным нашим (у них четверо)..И как-то постепенно все многодеточки из того храма ушли, и батюшка перевелся в другой храм..Теперь на службах тихо..Никто не мешает..
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Мама Юля:Теперь на службах тихо..Никто не мешает..
Грустная история. Как представишь, такой храм без детей... :-| так ведь и приход вымрет :fool:
Елена
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

У нас пребывание детей в храме, кроме как на Причастии, настоятелем, мягко говоря, не приветствутся. Храм маленький, народу ооочень много, объективно шумно. Но вообще-то он просто детей не любит...
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Закрыто Пред. темаСлед. тема