Хорошо ли священнику с семьей прятаться за забором?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Юджиния
Всего сообщений: 5403
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
 Re: Хорошо ли священнику с семьей прятаться за забором?

Сообщение Юджиния »

Так Вы в на территории бывшего СССР живёте? Прибалтика не в счёт. Хотя нужно у девчонок спросит, какое у них отношение к частной собственности.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Реклама
Гаутама
Всего сообщений: 72
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Гаутама »

Юджиния, ;), мы из России
Последний раз редактировалось Гаутама 27 сен 2009, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Так бывает: вот ты есть, а тебя никому не надо...
Feofy
Всего сообщений: 5326
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Feofy »

Гаутама:с нами рядом пастор живет, и ничего, никто к нему даже и не заглядывает
Ну так, то пастор, он же не семейный! :D А тут все-таки поинтересней...Много чего можно узреть любопытного! :lol:
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Гаутама
Всего сообщений: 72
Образование: высшее
Профессия: домохозяйка

Сообщение Гаутама »

Feofy, в каждой семье есть что-то любопытное! :D
Так бывает: вот ты есть, а тебя никому не надо...
Северянка
Всего сообщений: 40
Храм, где служит муж: Никольский
Дочерей: 3

Сообщение Северянка »

Мне кажется, не надо прятаться. Это как передовая. Надо пример показывать положительный. Когда мы меняли ветхий забор на сетку рабица, правда около 2 метров, все нас осуждали, а теперь по селу стали появляться такие заборы. Когда в первой деревне жиди, так приходили смотреть тыкву. Никто не видел никогда. Теперь спрашивают как погреб делать. У нас огромный с вентиляцией, а в бывший я влезала с трудом и повернуться не могла. Потом огромные парники. Все ходят хвалят. но пока не решаются. А сколько книг мы раздали! А сколько чаю с соседками выпито! Я их угощала своими блюдами, которых здесь отродясь не видали: манты, бешбармак. Люди по сути все добрые, но в деревне всё приелось, а тут нечто другое. Надо всё обращать на пользу. Но это с годами приходит. Я тоже не справлялась с огородом, просила безработного вскопать или чем-то помочь, кормила, платила. А что делать.
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Северянка:которых здесь отродясь не видали: манты, бешбармак.
Северянка
А можно про бешбармак подробнее написать в разделе рецептов? Вы , видимо , знаете именно национальное приготовление, хотелось бы " сверить рецепты ", а то я по кулинарной книге делала, может быть там не совсем точно...
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

забор больная тема, у нас старенький деревянный метр двадцать. проблема в том что сынуля(3года) через него перелазит и убегает к соседским детям :friends: метров 100 от дома. Я пока его найду уже и разозлюсь и испугаюсь и набегаюсь. у нас огород 230 метров пока туда пока обратно да потом ещё по улице,и так 3-4 раза в день жах якийсь.
вот поставим боольшой никуда не убежит, ато не хозяйством занимаешься а пробежками :cry:
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

А мы дом только строим, но я сразу сказала, что забор будет высокий и глухой! :P
Во-первых, тоже собачка имеется не маленькая: кавказец :P
Во-вторых, именно от любопытных глаз спрятаться, чтобы спокойно в сарафанчике можно было за огурчиками в огород выйти.
И ничего плохого в таком заборе :good: я не вижу. К тому же, мы же ничего предосудительного за этим забором не будем делать, мы там жить будем, следовательно мы не прячемся, а защищаем свое жилище. А кто хочет поучиться и перенять опыт нашей семейной жизни - милости просим в гости :chelo: :Rose: , а не через забор подглядывать.
Про пророка в своем отечестве. Там где мы раньше жили и муж стал священником, всё было хорошо, его любили и уважали и прихожане и горожане. Зато приехав сюда, мы стали одной из любимых мишеней для сплетен также не зависимо прихожане они или захожане или совсем в храм ни ногой :shock:
Одна прихожанка :fool: высчитывала :shock: не в пост ли мы зачали третьего ребенка :shock: Дурдом на прогулке. Успокоилась только после того как я родила и она девять месяцев вычла и нечего было уже говорить :Yahoo!:
А староста жаловался Владыке :pardon: что батюшка ходит в нечищенных ботинках (мы приехали сюда осенью и пока до храма дойдешь сами понимаете хоть чисть хоть нет). И еще он же говорил: "Вы знаете, почему отец П. не пьет? ОН-НАРКОМАН :shock: ".
И таких историй я могу привести уйму и честно говорю, что жить как зоопарке НЕ ХОЧУ. Конечно, хороших людей много, но ведь не зря говорят, что паршивая овца всё стадо портит.
Я прекрасно понимаю, что забор не защитит никого от сплетен, но зато моя семья будет комфортно отдыхать не под бдительным взглядом соседей и мимопроходящих. :Yahoo!:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8594
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Пашенька
мой дом - моя крепость ;)
Киск@
Всего сообщений: 20
Храм, где служит муж: Михаила Архистратига
Сыновей: 1

Сообщение Киск@ »

Да, забор-это хорошо. А я даже если в магазин иду всем любопытно, что я покупаю. Как-то покупала в пост пиво на печенье, так шума было -ой ой ой. :P
Ответить Пред. темаСлед. тема