Хорошо ли священнику с семьей прятаться за забором? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Re: Хорошо ли священнику с семьей прятаться за забором?
Так Вы в на территории бывшего СССР живёте? Прибалтика не в счёт. Хотя нужно у девчонок спросит, какое у них отношение к частной собственности.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Гаутама
- Всего сообщений: 72
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Юджиния,
, мы из России
Последний раз редактировалось Гаутама 27 сен 2009, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Так бывает: вот ты есть, а тебя никому не надо...
-
Feofy
- Всего сообщений: 5326
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
А тут все-таки поинтересней...Много чего можно узреть любопытного!
Ну так, то пастор, он же не семейный!Гаутама:с нами рядом пастор живет, и ничего, никто к нему даже и не заглядывает
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Гаутама
- Всего сообщений: 72
- Образование: высшее
- Профессия: домохозяйка
Feofy, в каждой семье есть что-то любопытное! 
Так бывает: вот ты есть, а тебя никому не надо...
-
Северянка
- Всего сообщений: 40
- Храм, где служит муж: Никольский
- Дочерей: 3
Мне кажется, не надо прятаться. Это как передовая. Надо пример показывать положительный. Когда мы меняли ветхий забор на сетку рабица, правда около 2 метров, все нас осуждали, а теперь по селу стали появляться такие заборы. Когда в первой деревне жиди, так приходили смотреть тыкву. Никто не видел никогда. Теперь спрашивают как погреб делать. У нас огромный с вентиляцией, а в бывший я влезала с трудом и повернуться не могла. Потом огромные парники. Все ходят хвалят. но пока не решаются. А сколько книг мы раздали! А сколько чаю с соседками выпито! Я их угощала своими блюдами, которых здесь отродясь не видали: манты, бешбармак. Люди по сути все добрые, но в деревне всё приелось, а тут нечто другое. Надо всё обращать на пользу. Но это с годами приходит. Я тоже не справлялась с огородом, просила безработного вскопать или чем-то помочь, кормила, платила. А что делать.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
А можно про бешбармак подробнее написать в разделе рецептов? Вы , видимо , знаете именно национальное приготовление, хотелось бы " сверить рецепты ", а то я по кулинарной книге делала, может быть там не совсем точно...
СеверянкаСеверянка:которых здесь отродясь не видали: манты, бешбармак.
А можно про бешбармак подробнее написать в разделе рецептов? Вы , видимо , знаете именно национальное приготовление, хотелось бы " сверить рецепты ", а то я по кулинарной книге делала, может быть там не совсем точно...
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
забор больная тема, у нас старенький деревянный метр двадцать. проблема в том что сынуля(3года) через него перелазит и убегает к соседским детям
метров 100 от дома. Я пока его найду уже и разозлюсь и испугаюсь и набегаюсь. у нас огород 230 метров пока туда пока обратно да потом ещё по улице,и так 3-4 раза в день жах якийсь.
вот поставим боольшой никуда не убежит, ато не хозяйством занимаешься а пробежками
вот поставим боольшой никуда не убежит, ато не хозяйством занимаешься а пробежками
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
А мы дом только строим, но я сразу сказала, что забор будет высокий и глухой!
Во-первых, тоже собачка имеется не маленькая: кавказец
Во-вторых, именно от любопытных глаз спрятаться, чтобы спокойно в сарафанчике можно было за огурчиками в огород выйти.
И ничего плохого в таком заборе
я не вижу. К тому же, мы же ничего предосудительного за этим забором не будем делать, мы там жить будем, следовательно мы не прячемся, а защищаем свое жилище. А кто хочет поучиться и перенять опыт нашей семейной жизни - милости просим в гости
, а не через забор подглядывать.
Про пророка в своем отечестве. Там где мы раньше жили и муж стал священником, всё было хорошо, его любили и уважали и прихожане и горожане. Зато приехав сюда, мы стали одной из любимых мишеней для сплетен также не зависимо прихожане они или захожане или совсем в храм ни ногой
Одна прихожанка
высчитывала
не в пост ли мы зачали третьего ребенка
Дурдом на прогулке. Успокоилась только после того как я родила и она девять месяцев вычла и нечего было уже говорить
А староста жаловался Владыке
что батюшка ходит в нечищенных ботинках (мы приехали сюда осенью и пока до храма дойдешь сами понимаете хоть чисть хоть нет). И еще он же говорил: "Вы знаете, почему отец П. не пьет? ОН-НАРКОМАН
".
И таких историй я могу привести уйму и честно говорю, что жить как зоопарке НЕ ХОЧУ. Конечно, хороших людей много, но ведь не зря говорят, что паршивая овца всё стадо портит.
Я прекрасно понимаю, что забор не защитит никого от сплетен, но зато моя семья будет комфортно отдыхать не под бдительным взглядом соседей и мимопроходящих.
Во-первых, тоже собачка имеется не маленькая: кавказец
Во-вторых, именно от любопытных глаз спрятаться, чтобы спокойно в сарафанчике можно было за огурчиками в огород выйти.
И ничего плохого в таком заборе
Про пророка в своем отечестве. Там где мы раньше жили и муж стал священником, всё было хорошо, его любили и уважали и прихожане и горожане. Зато приехав сюда, мы стали одной из любимых мишеней для сплетен также не зависимо прихожане они или захожане или совсем в храм ни ногой
Одна прихожанка
А староста жаловался Владыке
И таких историй я могу привести уйму и честно говорю, что жить как зоопарке НЕ ХОЧУ. Конечно, хороших людей много, но ведь не зря говорят, что паршивая овца всё стадо портит.
Я прекрасно понимаю, что забор не защитит никого от сплетен, но зато моя семья будет комфортно отдыхать не под бдительным взглядом соседей и мимопроходящих.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8594
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
-
Киск@
- Всего сообщений: 20
- Храм, где служит муж: Михаила Архистратига
- Сыновей: 1
Да, забор-это хорошо. А я даже если в магазин иду всем любопытно, что я покупаю. Как-то покупала в пост пиво на печенье, так шума было -ой ой ой. 
-