Общение с открытым забралом или нет?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Сегодня мой День рождения! АлександраП
Всего сообщений: 4959
Статус: нематушка
Образование: высшее
 Re: Общение с открытым забралом или нет?

Сообщение АлександраП »

Nalena
Как вы справляетесь с тем, чтобы сохранить контакт с человеком, не обидеть его, с другой стороны, не тратить свое время впустую и вовремя прекращать беседу.
Просто выключаю аську в нужный момент.

Насчет общения, меня сильно напрягает когда идет игра в одни ворота. Т.е. человек загружает своими проблемами, а если я чуть заикнусь о том что тяжело мне, получаю в ответ грустный смайлик.
Извините, наболело.
Реклама
Автор темы
Керлионка
Всего сообщений: 2176
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Керлионка »

Bella
Да, бывает и такое. Печально.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

Bella: Насчет общения, меня сильно напрягает когда идет игра в одни ворота. Т.е. человек загружает своими проблемами, а если я чуть заикнусь о том что тяжело мне, получаю в ответ грустный смайлик.
.
А есть игра в другие ворота, наоборот,что тоже не всегда приятно.Когда все в подробностях выспрашивают у тебя,а в ответ тишина. :smile: ;)
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
леди София
Всего сообщений: 12707
Статус: матушка

Сообщение леди София »

Девочки,я наверное не в тему,тогда прошу удалить мое сообщение модератора.

У меня такое дело:Три года назад я стала крестной.Познакомилась я с девушкой в детском ожеговом отделении(лежала со своей),видная,красивая и любящая чтобы все крутилось вокруг нее,но это чепуха.Через какое-то время опять встретились,оказалось живем рядом,потом ее бросил гражданский муж и она оказалась одна с годовалой дочкой.Мама у нее сразу-твой выродок мне не нужен как хочешь так и крутись.Я помогала сидеть с деткой,забирать-отводить в садик и обратно,оставляла ночевать у меня,"Ведь № трудно,все отвернулись,даже мама в суд на выселение родной дочери подала",потом окрестили Мариночку и то как(!),намеченая крестная сломала ногу,и мне предложили,я согласилась,но сразу сказала финансы у меня "поют романсы",у меня муж и детка(тогда еще одна),я не смогу всегда быть рядом.

А потом я родила вторую,и естественно исчезла почти на год,при этом № не больно рвалась меня навестить или позвонить.И вот однажды звоню спросить что подарить детке на день рождение,а в ответ"ничего мне от тебя не надо,и вы все меня достали,и я тебе душу открываю,а ты мне нет" :shock: мне стало обидно,но я проглотила,звоню еще раз:вобщем поругались! Потом она позвонила сообщить что они поменялись с матерью и она переезжает в комнату,и приглашает меня,я соглашаюсь,но не прихожу так как сообщают что у меня папа с раком последней степени в реанимации,я езжу к папе,а потом уезжаю к маме (она сердечница) приглядеть,и тут у меня похорны.Несмотря ни на что,чтобы не обидеть куму в обязательном порядке поздравляю ее с именинами по телефону,прошу запомнить номер т.к по нему можно меня найти,извеняюсь за то что не пришла на новоселье и объясняю причину.Далее идут опять хлопоты,дети,школа...за это время ни одного звонка от нее.

А тут она приходит в мое отсутствие и оставляет записку "я очень сожалею,что взяла тебя в крестные,я в тебе разочаровалась!"
Я ей звоню и прошу принести мой фотик(года два назад дала и не забирала,а себе просила у соседки сфоткать своих деток) и выслушиваю какая я плохая,что типо другая девочка занимается с ее деточкой,а я нет.
Чувствую себя виноватой и...использованной,оплеванной :cry:

Скажите,может я действительно настолько плоха?!
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

рыжая, Вы правы, вам не в чем себя винить, я уже в другой темке про крестников писала, что тоже покумилась с людьми похожими на вашу№.Молиться за крестников наша обязанность, но это не значит что при этом надо кумовьям посвящать свою жизнь забывая о себе.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Сегодня мой День рождения! АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Рыжая
А тут она приходит в мое отсутствие и оставляет записку "я очень сожалею,что взяла тебя в крестные,я в тебе разочаровалась!"
.... другая девочка занимается с ее деточкой,а я нет.
Куме надо понять, что ребенком должна заниматься она сама, а не перекладывать свои заботы на маму, на крестную, на посторонних девочек...
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2052
Сыновей: 1
Профессия: Филолог, методист

Сообщение Селенга »

[quote="рыжая"

У меня такое дело:Три года назад я стала крестной.Познакомилась я с девушкой в детском ожеговом отделении(лежала со своей),видная,красивая и любящая чтобы все крутилось вокруг нее,но это чепуха.[/quote]

А по-моему, это вовсе даже не чепуха, а чистый воды эгоизм с ее стороны.

[quote="рыжая"
Чувствую себя виноватой и...использованной,оплеванной [/quote]
Вот такие люди и используют очень часто чувство вины и начинают манипулировать окружающими людьми. Никакого чувства вины Вы испытывать не должны, Вы же ухаживали за больными родителями.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Сыновей: 2
Профессия: педиатр

Сообщение Прасковья »

рыжая
Очень неприятная история, сочувствую Вам. Понятно, что к выбору крестных и крестников надо относиться очень серьезно, но в вашем случае, мне кажется, что Господь не случайно послал Вас этой девчушечке. Может так оказаться, что помолиться за нее некому будет, кроме Вас. Похоже и мама и другая девочка заботятся только о земном, материальном. Не расстраивайтесь и не оставляйте молитв за вашу крестницу и куму.
Божией Вам помощи!
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
леди София
Всего сообщений: 12707
Статус: матушка

Сообщение леди София »

Прасковья:Похоже и мама и другая девочка заботятся только о земном, материальном. Не расстраивайтесь и не оставляйте молитв за вашу крестницу и куму.
Божией Вам помощи!
Да это приоритет в ее жизни,и конечно я молюсь за детку,она очень хороший ребенок.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677

Сообщение Унесенная ветром »

Прасковья: но в вашем случае, мне кажется, что Господь не случайно послал Вас этой девчушечке. Может так оказаться, что помолиться за нее некому будет, кроме Вас.
Согласна!А это уже немало.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Закрыто Пред. темаСлед. тема