Ну это , может меня поправят связано с разновидностью чревоугодия.
Отношение к исповеди ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15468
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25265
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
Все, молчу:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Ганна
- Всего сообщений: 1321
- Профессия: флорист
Re: Отношение к исповеди
Я тоже читала,что детей с семи лет можно Соборовать,собралась вмести с детьми Собороваться.Иасамани: Хм... А я вот думала пособороваться в основном по причине того, что забеременеть не получается. Вроде и не болезнь ведь? Предыдущие два года соборовалась просто "для общего здравия", что ли. Причём где-то читала, что раз в год желательно это делать всем взрослым людям, кажется, с семи лет.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Профессия: регент
Тигра, за последнее время второй раз меня так называют. Повод задуматься над своим поведением... 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент

Отправлено спустя 16 минут 33 секунды:
Ага, как флудить - так толпа, а как тему на место кинула - тишина
все, можно говорить!
Отправлено спустя 16 минут 33 секунды:
Ага, как флудить - так толпа, а как тему на место кинула - тишина
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
Солнечный лучик, да, я работаю. Я преподаватель, преподаю английский язык в ВУЗе. Если не секрет, почему у Вас возник такой вопрос?
В крещении Екатерина
-
Natalis
- Всего сообщений: 35
- Храм, где служит муж: Крестовоздвиженский собор
Матушки, здравствуйте! Не знаю, в тему ли пишу, если не туда, прошу перенести.
Вопрос следующий. Я с 2009 года в Церкви, хожу в тот же храм в Москве, куда пришла в начале воцерковления. Есть духовник, у которого исповедуюсь и советуюсь по многим вопросам. Этой весной мы с мужем переезжаем из Москвы по причине его предстоящего рукоположения, уже знаем, какой будет приход и где. И я теряюсь, как теперь будет с моей духовной жизнью. Там маленький городок со строящимся храмом и двумя приходами в деревне, служить будет муж, а кроме него в городе есть только двое незнакомых пожилых священников и в соседнем городе благочинный ( к которому идти на исповедь странно, кхм
). Как быть, у кого исповедоваться, как часто, можно ли иногда в виде исключения прийти к мужу, стоит ли приезжать иногда в Москву в родной храм...(ехать ночь на поезде, остановиться будет где - много друзей тут). В замешательстве каком-то я, совсем не представляю, как оно сложится 
Вопрос следующий. Я с 2009 года в Церкви, хожу в тот же храм в Москве, куда пришла в начале воцерковления. Есть духовник, у которого исповедуюсь и советуюсь по многим вопросам. Этой весной мы с мужем переезжаем из Москвы по причине его предстоящего рукоположения, уже знаем, какой будет приход и где. И я теряюсь, как теперь будет с моей духовной жизнью. Там маленький городок со строящимся храмом и двумя приходами в деревне, служить будет муж, а кроме него в городе есть только двое незнакомых пожилых священников и в соседнем городе благочинный ( к которому идти на исповедь странно, кхм
Последний раз редактировалось Natalis 15 авг 2016, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Профессия: музыкант
Natalis, думаю, если есть духовник, священник, которому привыкла доверять - незачем его менять. Можно договориться с ним, что советоваться и задавать вопросы о наболевшем будешь в режиме, например, электронной переписки. Сейчас такое часто бывает. Ну или приезжать иногда.
А каяться в своих грехах можно ходить к любому священнику. Я для начала ходила бы только к мужу, чтобы присмотреться, какие вокруг священники, какие у них особенности и взгляды.
А каяться в своих грехах можно ходить к любому священнику. Я для начала ходила бы только к мужу, чтобы присмотреться, какие вокруг священники, какие у них особенности и взгляды.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Natalis
- Всего сообщений: 35
- Храм, где служит муж: Крестовоздвиженский собор
Спасибо вам! Ценная мысль ) И наверное у самого духовника спрошу, что он об этом думает )
Jane: Natalis, думаю, если есть духовник, священник, которому привыкла доверять - незачем его менять. Можно договориться с ним, что советоваться и задавать вопросы о наболевшем будешь в режиме, например, электронной переписки. Сейчас такое часто бывает. Ну или приезжать иногда.
Спасибо вам! Ценная мысль ) И наверное у самого духовника спрошу, что он об этом думает )
-