Пошив облачений ⇐ Пошив церковного облачения
-
Alana
- Всего сообщений: 344
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Пошив облачений
Муж сказал, что посмотреть нет у кого...так что буду думать, вложения не маленькие нужны если за это браться((
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
попробовать конечно можно... но на очень дешевом материале - чтоб не было очень накладно... матушка Маргарита выше давала ссылку на книжку с выкройками, там же еще есть и описание порядка пошива...
Я думаю, что надо иметь хотя бы элементарные навыки кройки и шитья и если оооочень постараться что-нибудь получится.
Парасолька, а Вы не подскажите, как построена выкройка, чтобы вписаться в ширину ткани?
Я на днях закончила шить облачение мужу. Получилось красиво, но мне немножко не понравилось то, что по краям пришлось "надставлять"..конечно это не видно, но расход ткани увеличен..
а его облачение? можно же на его комплекте посмотреть...Maria:Муж сказал, что посмотреть нет у кого...
попробовать конечно можно... но на очень дешевом материале - чтоб не было очень накладно... матушка Маргарита выше давала ссылку на книжку с выкройками, там же еще есть и описание порядка пошива...
Я думаю, что надо иметь хотя бы элементарные навыки кройки и шитья и если оооочень постараться что-нибудь получится.
Парасолька, а Вы не подскажите, как построена выкройка, чтобы вписаться в ширину ткани?
Я на днях закончила шить облачение мужу. Получилось красиво, но мне немножко не понравилось то, что по краям пришлось "надставлять"..конечно это не видно, но расход ткани увеличен..
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Vesnushka
- Всего сообщений: 1623
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Я шила первое (пока единственное) дьяконское облачение без образцов.
До самого конца боялась, что сделаю что-то не так. Муж меня очень подбадривал.
Получилось очень хорошо, настоятель оценил.
До самого конца боялась, что сделаю что-то не так. Муж меня очень подбадривал.
Получилось очень хорошо, настоятель оценил.
Моя семья - моё богатство!
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
Я могу присоединиться к ответу Парасольки: никак не впишитесь, ширина ткани не позволяет обойтись без надставок. Бывают ткани шириной 180 и даже 2 метра, но это большая редкость. Швы на облачениии очень удачно закрываются галуном. Поэтому можно не переживать.favsta:
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
То что швы закрываются галуном - известно.. так и делала.. просто хочется экономии материала
Я бы не спрашивала, если бы в ее сообщении не было сказано о том, что "...что не надо ничего доставлять по бокам, потому что при том же размере вписываешься в ширину ткани...". Вот и заинтересовало как этоВерона: Я могу присоединиться к ответу Парасольки: никак не впишитесь, ширина ткани не позволяет обойтись без надставок. Бывают ткани шириной 180 и даже 2 метра, но это большая редкость. Швы на облачениии очень удачно закрываются галуном. Поэтому можно не переживать.
То что швы закрываются галуном - известно.. так и делала.. просто хочется экономии материала
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Просто выкройка иначе построена. Обратите внимание на фото спереди, на рисунок ткани на груди. Если не догадаетесь, нарисую, в чем особенность выкройки. Я шила на батюшку 50 размера из ткани 140 см.
Поскольку фелонь не имеет "живота", разница в размерах касается больше выреза-горловины, чем общей ширины изделия. Короче говоря, на 52 и, думаю, даже 54 размер этой ширины точно хватит.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Девочки, потерпите. Я фотографировала процесс пошива, напишу описание и тогда смогу разослать желающим. Я ничего не шила из пробной ткани. Просто взяла не очень дорогую и сразу в бой. Терпение и внимание - больше ничего не понадобится.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Девочки, потерпите. Я фотографировала процесс пошива, напишу описание и тогда смогу разослать желающим. Я ничего не шила из пробной ткани. Просто взяла не очень дорогую и сразу в бой. Терпение и внимание - больше ничего не понадобится.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Ириша
- Всего сообщений: 314
Я думаю, что желающих будет так много, что придется размещать здесь!Парасолька: Я фотографировала процесс пошива, напишу описание и тогда смогу разослать желающим.
-
Иволга
- Всего сообщений: 2004
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
Парасолька, нечего тут секретничать!
Открывай отдельную тему с мастер-классом. 
Раньше была Ольгуней. )))
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Ириша, главное, что желающих прибить меня за разглашение професииональных тайн, будет не меньше 
Шучу. Но в каждой шутке...
Если телохранителей приставите, то ладно. Начну, благословясь. Только сразу говорю - я не профи. Опишу, как я делаю. Пока на качество жалоб не поступало, но какие-то особенности для нестандартных батюшек додумывать придётся вместе
Шучу. Но в каждой шутке...
Если телохранителей приставите, то ладно. Начну, благословясь. Только сразу говорю - я не профи. Опишу, как я делаю. Пока на качество жалоб не поступало, но какие-то особенности для нестандартных батюшек додумывать придётся вместе
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Ириша
- Всего сообщений: 314
Я сама об этом подумала!Парасолька:желающих прибить меня за разглашение професииональных тайн, будет не меньше
-