Здоровая пища в постКулинария

Модератор: Vasilissa

Иасамани
Всего сообщений: 25266
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Здоровая пища в пост

Сообщение Иасамани »

Кузенька, я не упомянула мясо:), мясо моя семья ест во всех видах и в большом количестве, только дай, но это же дорого, каждый день денег не напасёшься на одном мясе сидеть.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
Аника
Всего сообщений: 6377
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Аника »

Иасамани, вот и у меня муж без мяса вообще жизни не представляет :D ,никаких там полуфабрикатов, именно МЯСО.В идеале -жареное.И мальчики такие же растут. а я спокойно без мяса неделями жить могу.
Последний раз редактировалось Аника 17 янв 2019, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Master Yoda
Всего сообщений: 12152
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Иасамани: 17 янв 2019, 23:28 , а перед сном вспоминает, что, оказывается, уже хочет... И ложимся мы достаточно поздно, да.
Я мама зверь, в таких случаях напоминаю, что есть вода, и что надо было есть за столом... Но кухня прибирается и закрывается после ужина (он у нас для всех где-то в 19:00) , и варку пельменей в 23:30 не могу представить категорически, ни для кого из членов семьи :D
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Estelle: 17 янв 2019, 23:37 варку пельменей в 23:30
к тому же это вредно для здоровья.
Ещё йогурт или печеньку могу себе представить в виде исключения. Но пельмени! :shock:
Кузенька
Всего сообщений: 3203
Сыновей: 5
Профессия: Репетитор

Сообщение Кузенька »

Estelle, аналогично. Вода, фрукты в свободном доступе. Тем более прибирают кухню дети, и если бы они перед сном увидели ещё тарелку, кастрюлю, вилку... :%) не знаю бы, как возмущались! :D
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Тигра, это не каждый день так:). Пельмени у нас вообще появились в холодильнике только после отъезда свекрови, она-то полуфабрикатов не признает :D .

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Досадно, что есть он их в итоге не стал, съел несколько штук и полная тарелка осталась...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Видите ли, у нас в доме сакральное отношение к еде:), в том смысле, что это предмет первостепенной важности:). Мужчина, вернувшийся с работы, должен быть накормлен тем, что он любит, даже если вернётся в двенадцатом часу ночи. Сейчас я уже не кинусь жарить мясо после его звонка, что с работы выходит, постараюсь приготовить такой вариант, который может два-три часа постоять без ущерба для качества (тушёное, например):). Возвращаемся мы все в разное время и, как правило, голодные, поэтому ужинать одновременно получается не часто. Старший не очень хорошо ест, надо контролировать этот момент, если не напомнить, он может весь день просидеть на печеньках и не попросить еды, поэтому я радуюсь, когда мне удаётся его хотя бы чем-то основательным накормить, уже неважно, в какое время это произойдёт. В целом в моем родительском доме было плюс-минус так же - еды готовилось много (не просто суп и второе, а суп, два вторых и два гарнира - на выбор. Я относительно недавно поняла, что это не только не норма, а большая редкость). И кухня, естественно, не закрывалась:), мы все постоянно что-то ели, перекусывали, пили чай, в том числе и перед сном, разогревали, убирали обратно, так что для меня это нормально, как и, скажем, еда в кровати, в комнате или где в данный момент захотелось потрапезничать. Знаю при этом родителей, которые даже с пирожком ребёнка в комнату не выпустят.
Maestra
Всего сообщений: 7038
Сыновей: 1

Сообщение Maestra »

На тему здорового питания. У мужа стал развиваться рефлюкс, появились боли в районе желудка. Были сегодня у нашего семейного доктора, пока ему делали ЭКГ, я на него пожаловалась, что ведет нездоровый образ жизни, неправильно питается итд. Когда он вернулся, она прописала ему ограничение вечером углеводов и сладкого, никаких печенек/сушек перед сном и все в этом духе. Надо было видеть выражение лица бедного страдальца перед тарелкой нарезанных овощей с вареными яйцами и без хлеба. Потом дочь еще и коктейль приготовила из обезжиренного йогурта и замороженных ягод без сахара. :cry: :D
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Фиола
Всего сообщений: 7121
Сыновей: 0

Сообщение Фиола »

Иасамани, в моей родительской семье во многом аналогичное отношение к вопросам еды. И когда я слышу, что у кого-то кухня закрывается в определенное время и все, только водичка-фрукты, не могу себе такого представить у нас. Мне бы так было очень тяжело. :pardon: И да, если хочется, кушать можно по всей квартире.
В крещении Екатерина
Аника
Всего сообщений: 6377

Сообщение Аника »

Фиола: 18 янв 2019, 00:11 И да, если хочется, кушать можно по всей квартире.
Ох,ну только крошек потом в кроватях! :D
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Ответить Пред. темаСлед. тема