Любовь к детямПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Кнопочка
Всего сообщений: 13
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: воспитатель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Любовь к детям

Сообщение Кнопочка »

Девочки, вот вы говорите, что хотите еще детей. Это, конечно здорово. Я тоже обожаю деток, особенно грудных. Но меня останавливает квартирный вопрос. Мы живем с тремя детьми в двухкомнатной квартире, честно говоря нам становится тесновато. Мальчики подрастают-им нужно пространство. Да и мне иногда хочется удиниться, посидеть в тишине. Купить трехкомнатную квартиру возможности нет-не потянем. А если ляля родится-как вообще нам разместиться? :shock: А как вы решаете вопрос с жильем? Как размещаетесь с таким количеством детей?
Реклама
sunflower
Всего сообщений: 282

Сообщение sunflower »

Кнопочка, у нас детей двое, квартира двухкомнатная, но мы очень хотим свой большой дом :smile:

Добавлено спустя 29 секунд:
Кнопочка, сколько вашим деткам лет?
я - Ксения
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4482
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица

Сообщение Полтавчанка »

sunflower:Полтавчанка,
а хочешь еще деточек?
Очень, только перерывчика тоже хочется, чтобы подлечить все свои болячки. :oops: Дети у меня не сильно крупные: 3500, 3600, 3700, 3500. :D
Роды, слава Богу, не тяжелые, рожала довольно таки легко и быстро. Особенно с последним смешно получилось: приготовилась рожать, думаю: ну вот щас соберусь, а тут бац: мне малого на живот положили :shock: Я еще уточнила: Это что, я родила. В ответ дядя-доктор: Ну не я точно. :D
Кнопочка: А как вы решаете вопрос с жильем? Как размещаетесь с таким количеством детей?
У нас свой дом, плюс достроили две детские. Получается: два коридорчика, кухня (готовим и едим + пианино); зал, и три спальни (наша; для мальчиков и для девочек). До этого спали шестером в одной комнате. :P
Елена
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

Кнопочка:А как вы решаете вопрос с жильем?
Кнопочка, на квартирный вопрос не ориентируемся (но думаем). Иначе, можно всю жизнь без детей провести. :shock: Со временем что-нибудь придумается, надеюсь. :bible:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Сейчас пока впятером в двухкомнатной живем (с нами родители мужа).
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Полтавчанка:Это что, я родила. В ответ дядя-доктор: Ну не я точно
:lol: :good:
EVGENIYA:на квартирный вопрос не ориентируемся (но думаем).
Недавно на ум пришло взять в ипотеку 1 комнатную квартиру в центре и сдавать её в аренду в счет погашения ипотеки :pardon: . Выплачивается ипотека, малыш растет и квартира будет к совершеннолетию :D ! Стала советоваться с юристом, а мне сказали, что я не одна такая вумная - давно уже люди так делают! Так что девочки берите на вооружение и если есть где пожить, то вообще замечательный вариант! Только надо все этапы сделки через агенство оформлять, которое будет не только сопровождать сделку, но и поможет со сдачей в аренду ( там специфический договор заключается! )!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Каллиопа
Всего сообщений: 1694
Сыновей: 0

Сообщение Каллиопа »

дюдючка:Так мне всё говорили, сама виновата, детей раскармливаешь, потом рожаешь слонов
У меня ощущение, что это вообще никак не связано. Ребенок высасывает из мамы все что надо, даже если она вообще есть не будет. Мама моя со мной набрала 6 кг за беременность (из них я -4), тогда дефицит был, говорит вообще есть было нечего. А мне на УЗИ последнем сказали, что я наверное курю много :lol: Потому что ляля якобы очень худая. Так я ела как слон всю беременность ( не считая токсикоза в начале, тогда вообще на 5 кг.похудела).
Полтавчанка:Я еще уточнила: Это что, я родила. В ответ дядя-доктор: Ну не я точно.
:-] Просто мечта... :good:
sunflower
Всего сообщений: 282

Сообщение sunflower »

Полтавчанка:Я еще уточнила: Это что, я родила. В ответ дядя-доктор: Ну не я точно.
как здорово получилось! :smile: всем бы так! :Rose:

Добавлено спустя 1 минуту:
EVGENIYA:Со временем что-нибудь придумается, надеюсь.
обязательно, с Божьей помощью ;)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Valensia: я не одна такая вумная - давно уже люди так делают!
да, идея отличная, некоторые так с материнским капиталом поступают.
я - Ксения
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4880
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение дюдючка »

Мы 6ро живём в двушке 41кв.м общей площади. Без балкона. Квартиры многодетным не дают, только по молодой семье, на общих условиях, а нам такой доход не предоставить никогда. (шесть прожиточных минимумов плюс сумма месячного платежа по ипотеке на квартиру 108 кв.м). Даже если ипотеку брать не будешь, доход предоставь. Как нам объяснили, программа поддержки обеспеченных семей. Может землю всёже дадут, плюс мат.кап. так что-нибудь и соберём.
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Кнопочка
Всего сообщений: 13
Сыновей: 3
Профессия: воспитатель

Сообщение Кнопочка »

EVGENIYA:Недавно на ум пришло взять в ипотеку
Ипотека-это хорошо, но очень рисковое дело. В наше нестабильное время страшно брать кредиты.
Оксана Н
Всего сообщений: 38

Сообщение Оксана Н »

дюдючка:только по молодой семье, на общих условиях, а нам такой доход не предоставить никогда.
Подождите, по молодой семье не нужен доход. Там просят документы, что у вас есть деньги на оставшуюся часть квартиры. В моем случае это наша двухкомнатная квартира, даже материнский капитал не потребовался, когда документы подавали. Программа федеральная, условия одинаковы для всех.

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Моя знакомая матушка настояла (ее семья так жилплощадь расширила), чтобы мы на этумолодую семью подали. Рассказала мне анекдот про мужика и лодку, когда я в очередной раз говорила про недостаток места, и отправила в администрацию. Хороший анекдот, но с бородой :)

Наводнение, все спасаются, а один мужик стоит возле дома и все. Проплывает мимо сосед на лодке.
- Иван, залезь в лодку!!!!
- Нет, меня Господь спасет!
Проплывает мимо второй сосед.
- Иван, полезай сюда!
- Нет, меня Господь спасет!
Потом тритий человек предложил Ивану сесть в лодку, но Иван опять отказался. Утонул Иван. Предстал пред Всевышним.
- Господи, почему ты меня не спас???
- Иван, я тебе три лодки посылал!!!

Так что сделайте все от вас зависящее, чтобы расширить свою жилплощадь (подавайте на разные программы, обивайте пороги администрации и т.д.), а остальное по воли Божией.
Закрыто Пред. темаСлед. тема