Хорошо ли священнику с семьей прятаться за забором? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Статус: матушка
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Хорошо ли священнику с семьей прятаться за забором?
Вот именно, хоть дома от всех покой
У меня один из сыновей (в 4 м-ца) заболел когда, ему доктор прописал пивных дрожжей или живого пива по 1ч.л. три раза в день , дрожжей мы жидких не нашли, представляете лица продавцов, когда мой батя носился по городу живое пиво искал
Одной бутылкой ведь не обойдешься, оно быстро портится и приходилось каждый день свежую бутылку искать 
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Розочка
- Всего сообщений: 777
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
ТЕМА хорошо ли священнику прятаться за забором .Забор сплошной разрешается официально только с улицы .я свое мнение по этой теме написала а так каждый для себя решает сам.Священник Димитрий Смирнов говорил по радио ''поставил высокий забор и отгородился от ближнего''...простите дорогая.
Добавлено спустя 44 минуты 20 секунд:
северянка! ваше мнение мне лучше всех здесь понравилось . спасибо вам .
Добавлено спустя 44 минуты 20 секунд:
северянка! ваше мнение мне лучше всех здесь понравилось . спасибо вам .
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
! И это - в центре большого города!
А про бассейн, вообще, молчу. Как лето - все в окна повылезут и на нас, высунувши языки, глядят, как мы плещемся. Им-то через полгорода до пляжа чухать! Сначала я себя неловко чувствовала под таким прицельным осмотром, а потом наплевать стало: да глядите, завидуйте
Это я шучу, на самом деле мне их даже жалко: сидят там как в клетках, ни те по травке побегать, ни те шашлычков пожарить - всё надо куда-то специально ехать, а тут вышел - и красота!
Так что нам какой забор не поставь, все одно низкий будет - им сверху видно все, ты так и знай! Правда, такая "особо бдительная" только одна из целой многоэтажки. Остальные все очень дружелюбно настроены: и к нам, и к сыну с семьей, когда они с друзьями, ничтоже сумнящась, так же в бассейне резвятся на всеобщем обозрении, и шашлыки жарят, и песни под гитару поют. Да и та тетенька тоже не злобствует и не ворчит, а просто ей зачем-то надо быть нашим летописцем. Ну и ладно, пущай конспектирует. А забор мы в этом году новый ставить все равно будем! Наш-то совсем прохудился
. Я себе дом без него не представляю: он и от пыли с дороги от мимо едущих машин как никак защищает, и от собак, и от "честных воров", и психологически я без него спать не смогу.
Кому к нам охота - пожалуйста! - у нас в заборе калитка имеется
. А тем кому непременно ЧЕРЕЗ забор охота, так какая разница - самолично или только взглядом он это сделать желает? Про таких даже в Евангелии написано, кто они есть при этом на самом деле. Эдак кому-то может еще захочется, чтобы и стены в доме соседей прозрачные были, и "удобства" у них на улице из рабицы
?!
Во-во! У нас дом частного типа. Сплошной забор - с уличной стороны, а между смежными участками с соседями - где рабица, где доски. Так вот с ними-то (соседями) как раз нет никаких проблем - живем душа в душу, зато с девятого этажа в доме напротив (через дорогу) одна мадам, не спит, не ест - за нами следит: кто в чем зашел-вышел, кто приехал-уехал, чего выкопали-закопали, чего сломали, чего построили...А уж в чем мой муж по двору ходит, да огород наш ей вообще покою не дает: почему у вас там одна трава растет?! Ничего себе - трава! У нас там четыре вида плодовых деревьев, по нескольку штук каждого, два вида ягодных кустарника и винограда! Ну не растут у нас овощи - земля плохая для них. И как с ней на дороге или в магазине встретимся, она мне начинает всю мою жизнь, прошедшую с момента нашего последнего свидания, подробно комментировать. Как будто я ее сама не знаюКумушка:А ведь это проблема и мирян, сестрички мои!Татиана Ф:Вы ещё масенькие. Мы тоже сначала думали, что нас никто ни видит. Алёнушка, будьте осторожнее!АленаГаб:АААА, как мы хорошо живем!На нас пока никто много внимания не обращает! Или просто кажется?
![]()
А про бассейн, вообще, молчу. Как лето - все в окна повылезут и на нас, высунувши языки, глядят, как мы плещемся. Им-то через полгорода до пляжа чухать! Сначала я себя неловко чувствовала под таким прицельным осмотром, а потом наплевать стало: да глядите, завидуйте
Так что нам какой забор не поставь, все одно низкий будет - им сверху видно все, ты так и знай! Правда, такая "особо бдительная" только одна из целой многоэтажки. Остальные все очень дружелюбно настроены: и к нам, и к сыну с семьей, когда они с друзьями, ничтоже сумнящась, так же в бассейне резвятся на всеобщем обозрении, и шашлыки жарят, и песни под гитару поют. Да и та тетенька тоже не злобствует и не ворчит, а просто ей зачем-то надо быть нашим летописцем. Ну и ладно, пущай конспектирует. А забор мы в этом году новый ставить все равно будем! Наш-то совсем прохудился
Кому к нам охота - пожалуйста! - у нас в заборе калитка имеется
Последний раз редактировалось маТаня 26 мар 2010, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыКосовица
- Всего сообщений: 2837
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Психолог.
Розочка, ну да, забор можно вообще не ставить, но...только в том случае, когда к вам в дом "случайно" не заваливаюся пьяные люди, не будут останавливаться и смотреть на ваше вывешенное белье,на вас самих, пинать ногами клумбу и говорить где вам в огороде траву выпалывать и когда...... 
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
маТаня!
Да... "Наблюдательная вышка" рядом с твоим домом еще та!
Но ты молодец, что не падаешь духом, не серчаешь и продолжаешь радоваться жизни!
Вот тебе за это

Да... "Наблюдательная вышка" рядом с твоим домом еще та!
Но ты молодец, что не падаешь духом, не серчаешь и продолжаешь радоваться жизни!
Вот тебе за это
-
маТаня
Дымянка
Ага. Когда у нас его не было, так к нам прямо с улицы в форточку вор залез, а сейчас все-таки подумает: вдруг там за забором собака, или хозяин с берданкой дежурит
Слабое утешение, но МНЕ его хватает, чтобы заснуть.
А под забором у нас частенько пьяненькие дяденьки (да и тетеньки) "отдыхают". И опять мне спокойнее, что они с ТОЙ стороны, а не с этой (моей). Я, собственно, в этом случае даже и не сильно возражаю, пусть себе спят.
Ага. Когда у нас его не было, так к нам прямо с улицы в форточку вор залез, а сейчас все-таки подумает: вдруг там за забором собака, или хозяин с берданкой дежурит
А под забором у нас частенько пьяненькие дяденьки (да и тетеньки) "отдыхают". И опять мне спокойнее, что они с ТОЙ стороны, а не с этой (моей). Я, собственно, в этом случае даже и не сильно возражаю, пусть себе спят.
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Сплошной забор между соседями запрещен, чтобы огород не затенялся. А не для того, чтобы с соседями можно было через него общаться.
Никто не отгораживается от ближних. А пытается отгородить свою личную жизнь от излишних любопытных глаз.розочка:Священник Димитрий Смирнов говорил по радио ''поставил высокий забор и отгородился от ближнего''...простите дорогая. .
Сплошной забор между соседями запрещен, чтобы огород не затенялся. А не для того, чтобы с соседями можно было через него общаться.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Матулька
- Всего сообщений: 18
- Храм, где служит муж: Сельский храм
- Сыновей: 0
- Образование: незаконченное высшее
Дымянка
Дорогая Дымянка! Как я вас понимаю.Мы живем в селе ,а тут соседи бдительные.Когда мы приехали забора и ворот как таковых не было.
и мы просматривались как на ладони.(к всеобщему удовольствию)Зато когда поставили ворота 2.5 м. сосед напротив спрашивает,зачем дескать высокие такие, мне же ничего не видно
Испортили весь краевид!
Не смотрите на соседей,заграждайтесь.Батюшки тоже имеют право на частную жизнь
.
Дорогая Дымянка! Как я вас понимаю.Мы живем в селе ,а тут соседи бдительные.Когда мы приехали забора и ворот как таковых не было.
-
маТаня
Кто захочет отгородиться от ближнего, тот и без забора справится.
При чем тут забор?! В многоэтажных домах на лестничных клетках нет заборов вообще, а люди не знают (даже просто в лицо) соседей по площадке - это стало весьма распространенным явлением сегодня''поставил высокий забор и отгородился от ближнего''...
-
Палешанка
- Всего сообщений: 179
- Храм, где служит муж: иконописец
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: косметолог-эстетист
Забор нужен, не от соседей и людей отгородится (это не возможно, кто сплетничает и придумывает тому и забор не преграда), просто для защиты жилья, чтоб дети на дорогу не выбегали, собака ни кого случайно не покусала да мали что. Меня смущает другое "паршивая овца" везде еть и в городе и в деревне, но почему то по ней одной судят всех, хочу защитить деревню. Я всю жизнь живу в деревне всякие люди есть, но и мы не ангелы
У нас конечно не семья священика, но мы на селе такие же белые вороны
Мало того что муж работает не на заводе как все, так еще к тому же о ужас
мы в Бога верим
и в церковь ходим каждое воскресение
да еще всей семьей и муж тоже и дети
когда я работала у меня также выщитывали когда были зачаты дети
,а они вот незадача ни один в срок не родились и что я приношу с собой в пост на обед вообщем, каждый считал своим долгом подойти и сказать что так верить нельзя и спросить прямо в лицо пардон предохраняемся ли мы с мужем и спим ли мы в пост или как то по другому решаем эту ситуацию
конечно сначала смущалась,плакала, а потом стала относиться к этому с юмором и спустя какое то время люди совсем по другому стали относиться к церкви, вспомнили что тоже когда то были крещеные и что бабки и деды ходили и ничего в этом зазорного нет
а семья священика по любому будет объектом внимания потому что в деревне она одна такая, у нас такое же любопытство и к семье директора завода надо относиться к этому паралельно тогда и не заденет, в огороде у меня кстати тоже о ужас! трава растет ну не успеваю я, соседка сначала все через забор висела коментировала, а сейчас перестала, меня учить не интересно 
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. "Нет столь великой скорби, беды, от коих не могла бы спасти вера" (Иоанн Кронштадский). Имей тведую веру в Бога и промысел его.
Прошу молитв о р.Б. Сергии.
Прошу молитв о р.Б. Сергии.
-