Хорошо ли священнику с семьей прятаться за забором?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Эмили
Всего сообщений: 3884
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Хорошо ли священнику с семьей прятаться за забором?

Сообщение Эмили »

Вот именно, хоть дома от всех покой :Yahoo!: У меня один из сыновей (в 4 м-ца) заболел когда, ему доктор прописал пивных дрожжей или живого пива по 1ч.л. три раза в день , дрожжей мы жидких не нашли, представляете лица продавцов, когда мой батя носился по городу живое пиво искал :mama: Одной бутылкой ведь не обойдешься, оно быстро портится и приходилось каждый день свежую бутылку искать :P
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Реклама
Розочка
Всего сообщений: 777
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Розочка »

ТЕМА хорошо ли священнику прятаться за забором .Забор сплошной разрешается официально только с улицы .я свое мнение по этой теме написала а так каждый для себя решает сам.Священник Димитрий Смирнов говорил по радио ''поставил высокий забор и отгородился от ближнего''...простите дорогая.

Добавлено спустя 44 минуты 20 секунд:
северянка! ваше мнение мне лучше всех здесь понравилось . спасибо вам .
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
маТаня
Всего сообщений: 2131
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Кумушка:
Татиана Ф:
АленаГаб:АААА, как мы хорошо живем! :P На нас пока никто много внимания не обращает! Или просто кажется? :-|
Вы ещё масенькие. Мы тоже сначала думали, что нас никто ни видит. Алёнушка, будьте осторожнее! :Rose:
А ведь это проблема и мирян, сестрички мои! :smile:
Во-во! У нас дом частного типа. Сплошной забор - с уличной стороны, а между смежными участками с соседями - где рабица, где доски. Так вот с ними-то (соседями) как раз нет никаких проблем - живем душа в душу, зато с девятого этажа в доме напротив (через дорогу) одна мадам, не спит, не ест - за нами следит: кто в чем зашел-вышел, кто приехал-уехал, чего выкопали-закопали, чего сломали, чего построили...А уж в чем мой муж по двору ходит, да огород наш ей вообще покою не дает: почему у вас там одна трава растет?! Ничего себе - трава! У нас там четыре вида плодовых деревьев, по нескольку штук каждого, два вида ягодных кустарника и винограда! Ну не растут у нас овощи - земля плохая для них. И как с ней на дороге или в магазине встретимся, она мне начинает всю мою жизнь, прошедшую с момента нашего последнего свидания, подробно комментировать. Как будто я ее сама не знаю :lol: ! И это - в центре большого города!
А про бассейн, вообще, молчу. Как лето - все в окна повылезут и на нас, высунувши языки, глядят, как мы плещемся. Им-то через полгорода до пляжа чухать! Сначала я себя неловко чувствовала под таким прицельным осмотром, а потом наплевать стало: да глядите, завидуйте :P Это я шучу, на самом деле мне их даже жалко: сидят там как в клетках, ни те по травке побегать, ни те шашлычков пожарить - всё надо куда-то специально ехать, а тут вышел - и красота!
Так что нам какой забор не поставь, все одно низкий будет - им сверху видно все, ты так и знай! Правда, такая "особо бдительная" только одна из целой многоэтажки. Остальные все очень дружелюбно настроены: и к нам, и к сыну с семьей, когда они с друзьями, ничтоже сумнящась, так же в бассейне резвятся на всеобщем обозрении, и шашлыки жарят, и песни под гитару поют. Да и та тетенька тоже не злобствует и не ворчит, а просто ей зачем-то надо быть нашим летописцем. Ну и ладно, пущай конспектирует.
Это я чай в огороде возле бассейна пью, а за моей спиной те самые "бдительные" окна.
Это я чай в огороде возле бассейна пью, а за моей спиной те самые "бдительные" окна.
А забор мы в этом году новый ставить все равно будем! Наш-то совсем прохудился :cry: . Я себе дом без него не представляю: он и от пыли с дороги от мимо едущих машин как никак защищает, и от собак, и от "честных воров", и психологически я без него спать не смогу.
Кому к нам охота - пожалуйста! - у нас в заборе калитка имеется :friends: . А тем кому непременно ЧЕРЕЗ забор охота, так какая разница - самолично или только взглядом он это сделать желает? Про таких даже в Евангелии написано, кто они есть при этом на самом деле. Эдак кому-то может еще захочется, чтобы и стены в доме соседей прозрачные были, и "удобства" у них на улице из рабицы :shock: ?!
Последний раз редактировалось маТаня 26 мар 2010, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Розочка, ну да, забор можно вообще не ставить, но...только в том случае, когда к вам в дом "случайно" не заваливаюся пьяные люди, не будут останавливаться и смотреть на ваше вывешенное белье,на вас самих, пинать ногами клумбу и говорить где вам в огороде траву выпалывать и когда...... :D
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

маТаня!
Да... "Наблюдательная вышка" рядом с твоим домом еще та! :%) :pardon:
Но ты молодец, что не падаешь духом, не серчаешь и продолжаешь радоваться жизни! :good:
Вот тебе за это :Rose: :Rose: :Rose:
маТаня

Сообщение маТаня »

Дымянка
Ага. Когда у нас его не было, так к нам прямо с улицы в форточку вор залез, а сейчас все-таки подумает: вдруг там за забором собака, или хозяин с берданкой дежурит :D Слабое утешение, но МНЕ его хватает, чтобы заснуть.
А под забором у нас частенько пьяненькие дяденьки (да и тетеньки) "отдыхают". И опять мне спокойнее, что они с ТОЙ стороны, а не с этой (моей). Я, собственно, в этом случае даже и не сильно возражаю, пусть себе спят.
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

розочка:Священник Димитрий Смирнов говорил по радио ''поставил высокий забор и отгородился от ближнего''...простите дорогая. .
Никто не отгораживается от ближних. А пытается отгородить свою личную жизнь от излишних любопытных глаз.
Сплошной забор между соседями запрещен, чтобы огород не затенялся. А не для того, чтобы с соседями можно было через него общаться.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Матулька
Всего сообщений: 18
Храм, где служит муж: Сельский храм
Сыновей: 0
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Матулька »

Дымянка
Дорогая Дымянка! Как я вас понимаю.Мы живем в селе ,а тут соседи бдительные.Когда мы приехали забора и ворот как таковых не было. :oops: и мы просматривались как на ладони.(к всеобщему удовольствию)Зато когда поставили ворота 2.5 м. сосед напротив спрашивает,зачем дескать высокие такие, мне же ничего не видно :Bravo: Испортили весь краевид! :Yahoo!: Не смотрите на соседей,заграждайтесь.Батюшки тоже имеют право на частную жизнь :Yahoo!: .
маТаня

Сообщение маТаня »

''поставил высокий забор и отгородился от ближнего''...
При чем тут забор?! В многоэтажных домах на лестничных клетках нет заборов вообще, а люди не знают (даже просто в лицо) соседей по площадке - это стало весьма распространенным явлением сегодня :( Кто захочет отгородиться от ближнего, тот и без забора справится.
Палешанка
Всего сообщений: 179
Храм, где служит муж: иконописец
Образование: незаконченное высшее
Профессия: косметолог-эстетист

Сообщение Палешанка »

Забор нужен, не от соседей и людей отгородится (это не возможно, кто сплетничает и придумывает тому и забор не преграда), просто для защиты жилья, чтоб дети на дорогу не выбегали, собака ни кого случайно не покусала да мали что. Меня смущает другое "паршивая овца" везде еть и в городе и в деревне, но почему то по ней одной судят всех, хочу защитить деревню. Я всю жизнь живу в деревне всякие люди есть, но и мы не ангелы :pardon: У нас конечно не семья священика, но мы на селе такие же белые вороны :oops: Мало того что муж работает не на заводе как все, так еще к тому же о ужас :shock: мы в Бога верим :bible: ;) и в церковь ходим каждое воскресение :shock: да еще всей семьей и муж тоже и дети :shock: :lol: когда я работала у меня также выщитывали когда были зачаты дети ;),а они вот незадача ни один в срок не родились и что я приношу с собой в пост на обед вообщем, каждый считал своим долгом подойти и сказать что так верить нельзя и спросить прямо в лицо пардон предохраняемся ли мы с мужем и спим ли мы в пост или как то по другому решаем эту ситуацию :lol: конечно сначала смущалась,плакала, а потом стала относиться к этому с юмором и спустя какое то время люди совсем по другому стали относиться к церкви, вспомнили что тоже когда то были крещеные и что бабки и деды ходили и ничего в этом зазорного нет :oops: а семья священика по любому будет объектом внимания потому что в деревне она одна такая, у нас такое же любопытство и к семье директора завода надо относиться к этому паралельно тогда и не заденет, в огороде у меня кстати тоже о ужас! трава растет ну не успеваю я, соседка сначала все через забор висела коментировала, а сейчас перестала, меня учить не интересно :pardon:
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. "Нет столь великой скорби, беды, от коих не могла бы спасти вера" (Иоанн Кронштадский). Имей тведую веру в Бога и промысел его.
Прошу молитв о р.Б. Сергии.
Ответить Пред. темаСлед. тема