Девочки, а у меня жених вообще никакого торжества не хочет по поводу свадьбы. Говорит, в загс пойдем только вдвоем "в джинсах". Тут, я с ним согласна. А вот на венчание все-таки я белое платье надену

и несколько человек гостей позовем. У меня родственников, кроме родителей и сестры, нет никого (сестра на другом конце страны, вряд ли сможет приехать). У него все родственники тоже на краю света живут. Друзей он на новом месте жительства не успел завести, а у меня их особо никогда не было. Так что будут мои родители, несколько друзей, коллег и прихожане моего родного храма.
После венчания планируем небольшое застолье в трапезной храмовой, но она на другом этаже с храмом (всего 3 этажа), так что никакого смущения нет, мы там все праздники приходом шумно и весело отмечаем, в том числе уже несколько свадеб было.
Кое как уговорила его на видео и фото съемку, благо есть среди знакомых профессиональные видеограф и фотограф

Считает всё это баловством, а мне хочется с родственниками, которые далеко живут, поделиться радостью, хоть фото/видео показать.
А вечером в день венчания уедем вдвоем на загородную тур.базу на 2-3 дня. Отвлечемся от городской суеты, в снежки поиграем

Т.к. отпуск нам не дадут, придется без путешествия пока обойтись.
Но хочу сказать, что даже к такой скромной свадьбе надо готовиться: купить наряды, заказать цветы, торты, выбрать турбазу, пригласить гостей и пр.пр. В связи с этим вопрос - всегда подготовка ложится на плечи невесты и ее родных, или у кого-то было иначе?

Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.