Что такое патриархальная семья? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: Что такое патриархальная семья?
фотина, ну ведь может человек стараться предотвратить у других ошибки, которые он сам когда-то совершал?
Вряд ли она делится своим неудачным опытом, скорее наоборот -- всё передумала, проанализировала, и теперь это уже "работа над ошибками"?..
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Автор темыТигра
- Всего сообщений: 12713
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Но культпросвет по-любому дело хорошее, чего и всем желаю
Я-то тут не при чем, прочитала некоторое количество книжек, потому что было интересно. Особенно интересно посмотреть на всякий объект с другой стороны.муми-мама:Вы же понимаете, что скорее всего второе. Но, думаю, все Вам очень благодарны за культпросвет
Но культпросвет по-любому дело хорошее, чего и всем желаю
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Мамулия, уверена, что укор в «обсмеянии» был адресован мне. Жаль, что Вы увидели смех за моей болью.
Нину Крыгину слушать можно, только осторожно. Следование ее советам кончилось для меня крахом. Замечу, что мужа для роли главы надо воспитывать с детства. И никакая молодая жена из него главу не воспитает быстрее, чем за 10 лет. Но за этот срок она скорее умрет от голода. А если родятся дети, то это случится еще раньше.
Всвязи со всеми этими советами вспоминается «Бородино» про планы, бумаги и овраги.
Нину Крыгину слушать можно, только осторожно. Следование ее советам кончилось для меня крахом. Замечу, что мужа для роли главы надо воспитывать с детства. И никакая молодая жена из него главу не воспитает быстрее, чем за 10 лет. Но за этот срок она скорее умрет от голода. А если родятся дети, то это случится еще раньше.
Всвязи со всеми этими советами вспоминается «Бородино» про планы, бумаги и овраги.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
) Однако абсолютно все замечали, что он очень резко повзрослел, в том числе и внешне после первого года нашей совместной жизни.
От людей зависит.
Не соглашусь. От мужа и его желания стать главой семьи очень многое зависит, даже если его и не очень правильно воспитывали с детства для этой роли (как моего, да, впрочем, и меняСелька:Замечу, что мужа для роли главы надо воспитывать с детства. И никакая молодая жена из него главу не воспитает быстрее, чем за 10 лет.
От людей зависит.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
И от того,есть ли в паре любовь и уважение между супругами. Если это есть,то каждый постепенно займет ту роль,которая нужна для сохранения семьи.Пенелопа:От людей зависит.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Татоша
- Всего сообщений: 774
- Сыновей: 2
. Не каждый мужчина может быть опорой для жены и детей, и, даже своих родителей!
Мамулия, ну ведь здесь никто и не говорит, что женщина является главой семьи, просто все дружно пытаются объяснить, что не за каждым мужчиной можно почувствовать себя ЗА мужем, даже если иметь для этого огромное желание женеМамулия:А патриархат (уж слово не нравится, но каким термином его заменить - муженачалие? главомужие? или мужеглавие?..) сегодня, конечно, не будет ТАКИМ, как в прошлые века! Но, возможно, приняв, что в семье глава - муж, кое-что в жизни станет на свои места...
Последний раз редактировалось Татоша 20 янв 2012, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Мы с мужем воспитывались в ненормальных, неполноценных семьях. Увы и ах, таких сегодня большинство. Вот и приходится быть первопроходцем, а пример брать или советоваться просто не с кем!
Это ещё одна из причин, почему я категорически против жизни со старшим поколением -- не хватает ещё, чтобы они свои аномалии и ненормальности, от которых и так стараешься как можно дальше дистанцироваться, тащили-таки в нашу семью.
А если не основан? Неужели всё тогда безнадёжно?Татоша:Этот труд должен быть основан на родительском примере
Это ещё одна из причин, почему я категорически против жизни со старшим поколением -- не хватает ещё, чтобы они свои аномалии и ненормальности, от которых и так стараешься как можно дальше дистанцироваться, тащили-таки в нашу семью.
-
Татоша
- Всего сообщений: 774
- Сыновей: 2
.
Я просто имею ввиду как нам сейчас воспитывать своих детей. Я не горю желанием анализировать то, что было в поколении наших родителей и бабушек с дедушками не правильно.
Да нет, я не это хотела выразитьПенелопа:А если не основан? Неужели всё тогда безнадёжно?
Я просто имею ввиду как нам сейчас воспитывать своих детей. Я не горю желанием анализировать то, что было в поколении наших родителей и бабушек с дедушками не правильно.
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Поэтому все эти идеи насчёт совместного семейного проживания в нашем случае -- это деструктив. Рада, если у кого-то не так. Не дай Бог, если бы нам пришлось жить несколькими поколениями на одной территории.
А я лично горю желанием, чтобы эти неправильности нам никто не навязывал. А для этого лучшее -- это расстояние. Потому что когда приезжают дорогие родственники, которые лучше знают, что нам надо для счастья, у нас очень часто тут же начинаются ссоры, недопонимания, обиды. И после их отъезда нужно время, чтобы всё вернулось в свою привычную мирную и спокойную колею.Татоша:Я не горю желанием анализировать то, что было в поколении наших родителей и бабушек с дедушками не правильно.
Поэтому все эти идеи насчёт совместного семейного проживания в нашем случае -- это деструктив. Рада, если у кого-то не так. Не дай Бог, если бы нам пришлось жить несколькими поколениями на одной территории.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Пенелопа, если человека воспитали так, что он НЕ ХОЧЕТ быть главой и брать на себя какую угодно ответственность – хоть убейся, а не получится.
-