Онлайн меню на каждый день ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Онлайн меню на каждый день
Topolek, если капуста горькая и дубовая, то можно ее тонко нашинковать, посолить, перемешать, оставить минут на 10- 15, отжать и дальше уже использовать для салата. Горечь должна уйти вместе с соком, выделившимся после соли. То же самое можно делать при приготовлении начинки для пирогов. У нас тоже периодически бывает дубовая и горьковатая капуста. Причем по виду и не распознаешь, могут быть очень белые листья. 
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5220
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Статус: нематушка
- Профессия: программист
Планирую суп гороховый и винегрет. Тофу копчёный купила, добавлю к супу.
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
Модераторское:
Большая просьба размещать рецепты в соответствующих темах. ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ФОРУМУ "КУЛИНАРИЯ" в помощь
, здесь давать только ссылку.
Благодарю за понимание
.
Большая просьба размещать рецепты в соответствующих темах. ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ФОРУМУ "КУЛИНАРИЯ" в помощь
Благодарю за понимание
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
леди София
- Всего сообщений: 12708
Оладьи из нута очень легко и быстро, к вечернему чаю.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
Летняя
- Всего сообщений: 12227
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Я обычно на салат капусту тру на крупной терке
ааааа ну тогда понятно.Дорофея: 23 мар 2019, 13:58 Topolek, да в Сибири капуста зимой дубовая.Тоже никак не могу найти достойную в салат,приходиться всю на тушение пускать.
Я обычно на салат капусту тру на крупной терке
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
Topolek, а такая капуста у вас продаётся? Она как белокочанная, разновидность ее, но мягкая.
Вилочки правда не большие, максимум кг 2.
Вилочки правда не большие, максимум кг 2.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
Сегодня итальянский ужин. Салат из рокулы, с тёплыми томатами Черри и креветками.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Sweety, если что-то появится новое интересное и в нашем ценовом диапазоне -- мы обычно пробуем. Такую капусту не видела. Но и то, что есть, возьмем не все. Допустим, кабачок по 200 рублей не будем брать. И помидоры с огурцами подождем, чтобы хотя бы ниже 100 руб за кг спустилось, на летних ценах их будем много есть.
Пока овощного свежего из доступного по цене и продаваемости поблизости: лук, морковь, свекла, редька, тыква, капуста белокоч., (есть и красная, но разницы во вкусе не прочувствовала, поэтому не прижилась), пекинка. В заморозке берем цветную капусту и зеленую фасоль, реже смеси, ягоды разные (на пироги, варенье и так дети едят).
Т.е. так читаю твой рецепт, или вот лизин, вкусненько читается, но не про нас, не сможем такое готовить.
Пока овощного свежего из доступного по цене и продаваемости поблизости: лук, морковь, свекла, редька, тыква, капуста белокоч., (есть и красная, но разницы во вкусе не прочувствовала, поэтому не прижилась), пекинка. В заморозке берем цветную капусту и зеленую фасоль, реже смеси, ягоды разные (на пироги, варенье и так дети едят).
Т.е. так читаю твой рецепт, или вот лизин, вкусненько читается, но не про нас, не сможем такое готовить.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Topolek, в принципе мой рецепт можно варьировать по наличию овощей. Основной компонент - чечевица, нут и картофель с луком. Помидоры. Я бы из того, что вы перечислили, взяла бы морковь, цветную капусту, свежий болгарский легко заменяется сладкой паприкой в порошке. Ну и специи, конечно. Они придают начинке задорный вкус.
Угостила вчера наших мужчин из алтаря. Все были в восторге, спрашивали, нет ли еще. Сегодня понесу на продажу.
Угостила вчера наших мужчин из алтаря. Все были в восторге, спрашивали, нет ли еще. Сегодня понесу на продажу.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-