Пошив облаченийПошив церковного облачения

Жемчужинка
Всего сообщений: 214
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Регент
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Пошив облачений

Сообщение Жемчужинка »

Парасолька
:friends: я собираюсь шить новый литургический комплект для батюшки... как начну- с фотками по технологии поделюсь... вдвоем не так страшно :D
"Ибо,если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единаго Иисуса Христа" Рим.,V,17.
Старый ник: матушка Маргарита
Реклама
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Ой, мне тоже надо шить. А то ткань осталась, вот только размеров свёкр пока не дал.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Нянюсичка
Всего сообщений: 1121
Статус: нематушка

Сообщение Нянюсичка »

Парасолька: желающих прибить меня за разглашение професииональных тайн, будет не меньше :)
Парасолька, если уж совсем-совсем страшно :D , то можно в закрытый раздел ;) , а остальным своим - по личной просьбе - через почту.

А, вообще - то, надоела эта монополия на знания :( Сколько раз замечала, что придешь на выставку простых ремесленников - все дадут сфотографировать да еще и расскажут как делают, а если выставка православных, то одна ругань: не фотографируй, не рассматривай, не спрашивай, "а то также сделаете". :fool:
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).

Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Сыновей: 0
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Считаю это не творческий подход, значит человек не живёт искусством, а к сожалению просто существует

Нянюсичка
не каждому присуще великодушие :pardon: это касается как православных так и нет, к сожалению не всегда хотят делится профф-ми секретами, нам один преподаватель как-то заявил: "А почему мы должны взращивать себе конкурентов?" вот так вот :pardon:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Нянюсичка:А, вообще - то, надоела эта монополия на знания :( Сколько раз замечала, что придешь на выставку простых ремесленников - все дадут сфотографировать да еще и расскажут как делают, а если выставка православных, то одна ругань: не фотографируй, не рассматривай, не спрашивай, "а то также сделаете". :fool:
У нас в городе ежегодная ярмарка народных ремесел, там одновременно продажа изделий и тут же мастер показывает способ изготовления. И православные, и нет. Все это проходит в большом городском парке, среди зелени, с видом на Волгу. Красиво и интересно :smile:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Саратов великодушный город :D :D :D :Rose:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Дарьянушка:Саратов великодушный город :D :D :D :Rose:
Не, это в Энгельсе, в Саратове ни разу не видела.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Мари
Всего сообщений: 67
Храм, где служит муж: Свято-Михайловский
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: не одна

Сообщение Мари »

Привет, матушки и нематушки, и все православные христианки! :chelo: Насчёт того, как делиться профсекретами по пошиву - скажу сразу: у нас глухо, никто ни с кем не делится. Большое спасибо всем за выкройки, советы и подсказки. :Rose: Скоро буду шить, с Божьей помощью. Парасолька молодец, так держать. Есть с кого брать пример! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
У меня вопрос: Восьмитомник "Настольная книга священнослужителя". В какой части искать про пошив облачений? У меня есть несколько, но, к сожалению, не все. :unknown:
Favsta
Всего сообщений: 3046

Сообщение Favsta »

Мари, в 4-м томе, в приложении есть образцы выкроек. про технологию пошива там ни слова ;)
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Ой, девочки. Мама из отпуска вернулась, надеюсь, теперь у меня найдётся время написать "технологию от дилетанта".
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Ответить Пред. темаСлед. тема