Пошив облачений ⇐ Пошив церковного облачения
-
Жемчужинка
- Всего сообщений: 214
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Пошив облачений
Парасолька
я собираюсь шить новый литургический комплект для батюшки... как начну- с фотками по технологии поделюсь... вдвоем не так страшно 
"Ибо,если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единаго Иисуса Христа" Рим.,V,17.
Старый ник: матушка Маргарита
Старый ник: матушка Маргарита
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Ой, мне тоже надо шить. А то ткань осталась, вот только размеров свёкр пока не дал.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Нянюсичка
- Всего сообщений: 1121
- Статус: нематушка
, то можно в закрытый раздел
, а остальным своим - по личной просьбе - через почту.
А, вообще - то, надоела эта монополия на знания
Сколько раз замечала, что придешь на выставку простых ремесленников - все дадут сфотографировать да еще и расскажут как делают, а если выставка православных, то одна ругань: не фотографируй, не рассматривай, не спрашивай, "а то также сделаете".
Парасолька, если уж совсем-совсем страшноПарасолька: желающих прибить меня за разглашение професииональных тайн, будет не меньше![]()
А, вообще - то, надоела эта монополия на знания
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Сыновей: 0
- Профессия: интересная!=)
Считаю это не творческий подход, значит человек не живёт искусством, а к сожалению просто существует
Нянюсичка
не каждому присуще великодушие
это касается как православных так и нет, к сожалению не всегда хотят делится профф-ми секретами, нам один преподаватель как-то заявил: "А почему мы должны взращивать себе конкурентов?" вот так вот 
Нянюсичка
не каждому присуще великодушие
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
У нас в городе ежегодная ярмарка народных ремесел, там одновременно продажа изделий и тут же мастер показывает способ изготовления. И православные, и нет. Все это проходит в большом городском парке, среди зелени, с видом на Волгу. Красиво и интересноНянюсичка:А, вообще - то, надоела эта монополия на знанияСколько раз замечала, что придешь на выставку простых ремесленников - все дадут сфотографировать да еще и расскажут как делают, а если выставка православных, то одна ругань: не фотографируй, не рассматривай, не спрашивай, "а то также сделаете".
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Профессия: интересная!=)
Саратов великодушный город

Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Не, это в Энгельсе, в Саратове ни разу не видела.Дарьянушка:Саратов великодушный город![]()
![]()
![]()
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Мари
- Всего сообщений: 67
- Храм, где служит муж: Свято-Михайловский
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: не одна
Привет, матушки и нематушки, и все православные христианки!
Насчёт того, как делиться профсекретами по пошиву - скажу сразу: у нас глухо, никто ни с кем не делится. Большое спасибо всем за выкройки, советы и подсказки.
Скоро буду шить, с Божьей помощью. Парасолька молодец, так держать. Есть с кого брать пример!

У меня вопрос: Восьмитомник "Настольная книга священнослужителя". В какой части искать про пошив облачений? У меня есть несколько, но, к сожалению, не все.
У меня вопрос: Восьмитомник "Настольная книга священнослужителя". В какой части искать про пошив облачений? У меня есть несколько, но, к сожалению, не все.
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
Мари, в 4-м томе, в приложении есть образцы выкроек. про технологию пошива там ни слова 
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Ой, девочки. Мама из отпуска вернулась, надеюсь, теперь у меня найдётся время написать "технологию от дилетанта".
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-