Два месяца назад ездили к рекомендованому нам священнику, он очень нам помог и отношения начали налаживаться, слава Богу. Было ощущение, что тяжесть с плеч свалилась. Однако, через некоторое время все вернулось на круги своя.
Дело в том, что священник сказал, что муж должен пойти к психологу и начать немедленно разбираться в себе, т.к. главная проблема в его давнем "психологическом багаже", отсюда и депрессия (с этим я совершенно согласна, у мужа пост-травматический стрессовый синдром). Мой муж, однако, доктор, работает в смежной с психологией науке, поэтому для него это было "унизительно"
В конце концов я поставила ему условие, чтобы или к психологу - или жить отдельно. Упирала на то, что раз cвященник дал совет, причем сам муж признал, что совет был вдохновлен Духом Святым, то надо делать, что сказано. Сегодня он пообешал 100% пойти к психологу, но потом мы вдрызг разругались. Словно бы кто-то мешает!
В нашем городке есть один хороший клинический психолог, но новых пациентов она не берет, предложила поставить мужа на очередь - он отказался. Пожалуйста, помолитесь, чтобы Серафим взял себя в руки и дошел до психолога! И обо мне, Анне, о душевном спокойствии и терпении, т.к. я взрываюсь сразу, как только вижу это бездействие.
Отправлено спустя 4 часа 30 минут 13 секунд:
Сестры, муж позвонил с работы и, кажется, так и не продвинулся относительно психолога.
Но вашими молитвами
Очень прошу, кто в силах, молитвенно вздыхайте о Серафиме, чтобы пошел к психологу.

Мобильная версия