Отношение на приходе к детям священника ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Отношение на приходе к детям священника
Ну вот мы сейчас в другом городе живем, ходим в малюсенький храм в больнице, он к нам ближайший, да и уютный, такой, и батюшка там строгий - спуску не дает. Но!!
Никто ни разу наших сорванцов не попрекнул, хотя и бегали туда - сюда, и шумели, а теснота большая - исповедников по 30 человек собирается, а в праздники и больше... Зато и муж туда готов с ребенком сходить, и мне не трудно с детьми придти. Очень много от отношения на приходе зависит. Ведь держатся молодые люди за этот храм, хотя ни плошадки детской, ни скамеек там нет, и служба длиннее, т.к. много болящих поминается.
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
-
Верони4ка
- Всего сообщений: 85
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Успенский Кафедральный Собор
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: инженер радиотехник,теле-радио вещание
Эх, а нас на приходе шпыняют..не угощают... я пару раз в джинах приезжала на службу так бабушки высказывались мне по этому поводу, теперь не меня вообще не замечают только что бы сделать замечание, и ребенка все время тыкают и ругают что он не так встал, не так к иконе подошел, однажды вообще одна шлепнула... нам даже кусочек просфоры не дают после запивки после причастия.. я с племянником всегда ездию у них с сыном на год разница первое время сын так плакал что всем деткам что то дают а ему нет.. но со временем привык..
-
Свечечка
- Всего сообщений: 1215
- Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
- Дочерей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: Регент-уставщик
Верони4ка, Держитесь!Смиряют тебя с сыночком!
Может можно попросить просфорку после запивки?Просто попросить.Это же ребеночек!
Господь деток любит!
Может можно попросить просфорку после запивки?Просто попросить.Это же ребеночек!
Господь деток любит!
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
-
Верони4ка
Спаси Господи...неважно, просим, он сам иногда подходит просит, отворачиваются от него и просто не обращают внимания, я молчу...просто бывает иногда за ребенка обидно, но жаловаться настоятелю или мужу не хочется.
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
Я все понимаю, но ребенок-то причем? Повернула б к себе за рукав эту мадам и сказала бы: "Дайте моему ребенку просфору" (ну точнее, в аналогичной ситуации я таки сделала
)
А почему молчите?Верони4ка:отворачиваются от него и просто не обращают внимания, я молчу...
-
Свечечка
- Всего сообщений: 1215
- Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
- Образование: среднее
- Профессия: Регент-уставщик
Но у нас бывало такое так я подходила и сама просила,даже деньги предлагала!Зачем ребенку разочаровываться в православных людях?Он должен знать что в храме ему всегда помогут и не откажут.
ИМХО
Жалко ребеночка!Это если б для себя...-Дайте МНЕ!!!!!!
а так...Господь управит!
Понимаю...Верони4ка:.просто бывает иногда за ребенка обидно, но жаловаться настоятелю или мужу не хочется.
ИМХО
Жалко ребеночка!Это если б для себя...-Дайте МНЕ!!!!!!
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Образование: высшее
Верони4ка, с мужем можно поделиться, не в качестве жалобы, а с юморком, как Господь смиряет, ради общего несения тягот, ради единомыслия, ради совета.
А малышу -- смягчите: возьмите из дома, если не просфору (может муж домой принести, высушиваете, и берете с собой в особом мешочке), то хотя бы небольшой перекусик, ту же печеньку, булочку, фруктик, то же, чем в храме угощают (можно даже интереснее, напр, печенье, которое с малышом вместе готовили, украсили, сделали зверюшку или иную фигурку) -- в-общем, найти возможность переключить внимание малыша с негативного опыта на положительный. Если еще и других деток угостите, или даже тех самых бабушек с просьбой помолиться, вообще хорошо будет.
А малышу -- смягчите: возьмите из дома, если не просфору (может муж домой принести, высушиваете, и берете с собой в особом мешочке), то хотя бы небольшой перекусик, ту же печеньку, булочку, фруктик, то же, чем в храме угощают (можно даже интереснее, напр, печенье, которое с малышом вместе готовили, украсили, сделали зверюшку или иную фигурку) -- в-общем, найти возможность переключить внимание малыша с негативного опыта на положительный. Если еще и других деток угостите, или даже тех самых бабушек с просьбой помолиться, вообще хорошо будет.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
У нас на приходе всем детям сразу после причастия раздают большие просфоры.Детки кушают и дальше батюшку слушают.
Чуть задержится пономарь в алтаре(идет за просфорами) начинают задавать вопросы.....
"А что так долго?","а где большая просфорка?".....
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Верони4ка
да я так и начала делать, приносили все собой.. у меня в сумке всегда пару яблок, да пол кило конфет, не могу пройти мимо ребенка не дав что нибудь) а насчет дать бабушка идея отличная! благодарю)Topolek:А малышу -- смягчите: возьмите из дома, если не просфору (может муж домой принести, высушиваете, и берете с собой в особом мешочке), то хотя бы небольшой перекусик, ту же печеньку, булочку, фруктик, то же, чем в храме угощают (можно даже интереснее, напр, печенье, которое с малышом вместе готовили, украсили, сделали зверюшку или иную фигурку) -- в-общем, найти возможность переключить внимание малыша с негативного опыта на положительный. Если еще и других деток угостите, или даже тех самых бабушек с просьбой помолиться, вообще хорошо будет.
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Статус: нематушка
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
Это кстати может сработать, мы так с соседкой мирились - она под нами живет, дети бегают, шумят, ну сильно она на нас обижалась, а мы на прошлую Пасху оделись нарядно, взяли яичек, печенья и пошли к ней, с Праздником поздравлять..С той поры к нам помягче относятся..
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
-