Православная свадьбаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Анисия
Всего сообщений: 12369
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Православная свадьба

Сообщение Анисия »

Соловей:В связи с этим вопрос - всегда подготовка ложится на плечи невесты и ее родных, или у кого-то было иначе? :-|
У меня было иначе. Муж всё устроил сам: в храме договорился, в кафе, ведущего нашёл, музыку подобрал, призы купил, подал в ЗАГС заявление. Везде ходил, договаривался. Я только платье купила и всё. :smile:
Реклама
Пава
Всего сообщений: 2693
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Пава »

Анисия, я бы так не смогла :D Мне было безумно интересно принимать участие в подготовке. Это ведь тоже бывает один раз в жизни.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Домника
Всего сообщений: 3122
Дочерей: 0

Сообщение Домника »

А у меня вопрос :smile: . За сколько месяцев или недель можно нормально и без спешки подготовиться к свадьбе, если ее организацией будут заниматься 2-3 человека? + сценарий, игры, конкурсы тоже делать самим?
Анисия

Сообщение Анисия »

Пава, он мне всё рассказывал (я же с гипсом была в другом городе :smile: )
Пава
Всего сообщений: 2693

Сообщение Пава »

Анисия:я же с гипсом была в другом городе
А, ну тогда это меняет дело, конечно.

Домника, смотря что вы с женихом планируете. Если классическую свадьбу в субботу, то искать кафе, тамаду и фотографа лучше начинать за полгода. Если будет Венчание в воскресенье, то можно озадачиться этим вопросом за 2-3 месяца (мы за 3 мес. все успели). А купить вещи и придумать сценарий, имхо, и за месяц можно.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Косичка
Всего сообщений: 720
Статус: матушка

Сообщение Косичка »

Домника, Пава права, всё зависит от того, что вы планируете. Мы, к примеру, вложились в две недели, при условии, что платье я к тому времени уже пошила. За это время мы успели купить костюм и пальто мужу (дело зимой было), съездить к свекрам за кольцами, найти фотографа. Причем фотографа я вызванивала уже стоя в свадебном платье :oops: (ну так обстоятельства сложились). Правда очень помог наш Владыка, взяв организацию стола на себя. У нас был небольшой вечерок на 20 человек.
Соловей
Всего сообщений: 1323
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: бюрократ

Сообщение Соловей »

Пава:EVGENIYA писал(а):
мне кажется, организацию торжеств могли бы оба понести

Поддерживаю :smile:
У моего жениха, правда, есть смягчающее обстоятельство - он в мой город переехал только в мае этого года и толком не знает никого и ничего здесь, к тому же живет сейчас в семинарии и ограничен в передвижении по городу. Поэтому, что и где искать, изначально решаю я. Видимо, надо мне самой просто его привлекать ко всему, хотя бы ходить вместе везде, в инете вместе смотреть и выбирать что-то. А то мне, с одной стороны, как-то грустно одной это делать (поскольку я уже очень взрослая, то родители особенно тоже не участвуют), а с другой, он, наверное, не виноват. :-|

(девочки, простите, что я тут сама с собой разговариваю... что-то волнуюсь и нервничаю в связи с предстоящим событием) :oops:
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
Анисия

Сообщение Анисия »

Соловей, не переживай, всё хорошо будет.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8133

Сообщение Маргарита »

Соловей, почему бы и впрямь не пройтись по магазинам вместе? :smile: Одной, конечно, будет скучно (а может быть и обидно), ну а свадьба - это все-таки такое событие, которе должно оставить самые светлые воспоминания. Семинария, конечно, объект режимный :D , но найти возможность вырваться хотя бы на часок-другой вполне вероятно. Тем более по такой уважительной причине. ;) Мне очень запомнились именно эти наши зимние "предсвадебные" прогулки, ожидание, волнение, даже погоду помню...:smile:
А вообще, мы, например, особо не напрягались, никаких списков у нас не было, за свечами, помнится, бегали вечером накануне венчания. :pardon: Съемку на видео организовал муж. Платье было пошито на заказ за символическую сумму. Организацию нашего небольшого застолья взяли на себя мои родители, за что им огромное спасибо. Кольца купила свекровь, она же мужу купила костюм. Вот вроде бы и всё.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Jane
Всего сообщений: 8621
Сыновей: 0
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Соловей: У моего жениха, правда, есть смягчающее обстоятельство - он в мой город переехал только в мае этого года и толком не знает никого и ничего здесь, к тому же живет сейчас в семинарии и ограничен в передвижении по городу.
Соловей, у меня львинная доля подготовки к свадьбе упала на плечи невесты, у которой нет родителей...
Тоже жених жил в семинарской системе, в другом городе. Благо, он тогда по выходным ездил петь в родной город, и мы вместе по вечерам делали ремонтик в комнате - он обдирал, я клеила обои - кто что любит. А так его в пятницу отпустили, а в воскресенье нам венчаться. Но не на мне всё было, вру конечно. Единственное, что мне пришлось - расчитать продукты на закупку, все как-то тушевались, пришлось сесть и сделать - расчитать количество, сумму. А так - с миру по нитке.
Сценарий составляли тамада и дружка - мои хорошие друзья. Платье я выбирала с подругой, а вот иконы, костюм жениху, и прочие бытовые и свадебные мелочи - вместе с женихом, вместе составляли меню, список гостей, писали пригласительные. С батюшкой договаривался жених.
Рушники вышивала подруга, она же посоветовала фотографа, одна замечательная прихожанка, женившая недавно своего сына - занималась заказом торта, машин, видеооператора. Прихожанин помог с машиной - на закупку продуктов, перевозку всякой ерунды, он забирал букет, вёз жениха ко мне, и потом нас в храм. Готовили тоже всем миром. Ресторан на 70 человек мы не потянули бы. А еще за неделю до свадьбы я маникюр берегла - мне мама подруги приходила, готовила и убирала то, что я не успела (у меня очень ломались тогда ногти, особенно после уборки).

Только я бы посоветовала вам в ЗАГС не идти в кароссовках... Это тоже праздник, лучше идите в простой но нарядной одежде. Мы сейчас этот день тоже празднуем, он очень-очень особенный, это законный брак перед страной, чувствуешь себя уже не просто чужими людьми, даже если венчания ещё не было и расходиться по разным домам приходится.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Закрыто Пред. темаСлед. тема