Пошив облачений ⇐ Пошив церковного облачения
-
Мари
- Всего сообщений: 67
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Михайловский
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: не одна
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Пошив облачений
favsta Спасибо большое!
Теперь поспрашиваю. Насчёт технологии пошива - это мелочи. Всегда собираются крупные детали, потом отдельно - мелкие. Воротник - в конце, после примерки подрясника и подгона горловины. Воротник кроится с хорошим запасом, чтобы потом, если что, новый не выкраивать. Вообще примерку подрясника лучше делать не просто на тело, а на рубашку, т.к.батюшки обычно одевают их, с воротничками у нас никто не возится. Легче постирать весь подрясник.
Парасолька, просим очень!!! 
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Сыновей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Я бы не сказала. Конечно, хорошо тем, кто имеет опыт в шитье. А если нет, то и супатная петля может вызвать затруднения, и сам процесс пришивания воротника. Но вообще-то я говорила о технологии пошива фелони и остального.Мари:Насчёт технологии пошива - это мелочи.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
JeNy_PoWeR
- Всего сообщений: 10
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
все приветик
мама шьет облачения, и у нее почему-то постоянно появляется пузырь на груди...(если на спине ширина оплечья 89, то как должно быть спереди это оплечье, чтобы лежало ровно?) Может у вас есть какая-нить выкройка до ума доведенная... Мама шила по книжке помнится, там не красиво получилось... или скажите как доработать выкройку которая на первой странице...
Спаси Господи!
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
аааа, еще забыла майл написать
jenypower@mail.ru
Спаси Господи!
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
аааа, еще забыла майл написать
-
Парасолька
Это о фелони? Какой именно пузырь, где? Слабо представляю, где там может получиться пузырь. Фото можно?
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
JeNy_PoWeR
- Всего сообщений: 10
- Образование: незаконченное высшее
А фото нет, мама все прогладила и ее забрали. (да, о фелони) пузырь получается на груди, где передний шов... Мама говорит, что вроде как в выкройке дело, потому что она снята-переснята да и еще с изначально ошибочной как оказалось размерностью (это я прочитала на первой странице...) она понять не может в чем дело... может вы сможете прислать выкройку правильную? или хотя бы где надо подкорректировать ее
( а то маман уже плачет, мучается
Если оплечье сзади 90см, то сколько должно быть спереди? по 45 не получается, оно немного топорщится, а хочется чтобы было плоское, как блин...
Если оплечье сзади 90см, то сколько должно быть спереди? по 45 не получается, оно немного топорщится, а хочется чтобы было плоское, как блин...
-
Парасолька
JeNy_PoWeR, в соседней теме смотри. Надеюсь, завтра смогу объяснить на пальцах всё про выкройку. Да, дело в ней. И не в том, что снятая-переснятая. просто по этой выкройке надо очень сильно уплотнять, чтобы не пузырилось. А нормальная - другая.
-
Лелька
- Всего сообщений: 104
- Храм, где служит муж: Архангела Михаила
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: домохозяйка
-
NataIja
- Всего сообщений: 18
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Всем добрый день!!!
Научилась шить подрясник, пока только греческий.
Хочу вышивать на машинке, не могу определится какую выбрать. Посоветуйте, т. к. опыта в этом не имею.
Научилась шить подрясник, пока только греческий.
Хочу вышивать на машинке, не могу определится какую выбрать. Посоветуйте, т. к. опыта в этом не имею.
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
У нас открылся магазин Церковные ткани. Парча стоит 650р, шелк 290? Это много? Мало?
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Сыновей: 0
муха, про шелк сказу - дешево.. в прошлом году шила супругу облачение, искали самый дешевый материал (бюджет был мал
) в итоге 290 - это был самый дешевый по всей Москве. подклад (90 р.) получилось
а где этот магазин?
а где этот магазин?
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-