Здоровая пища в постКулинария

Модератор: Vasilissa

Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: Здоровая пища в пост

Сообщение Topolek »

Иасамани: 17 янв 2019, 22:57 майонез, он не постный
полно майонезов постных или приближенных к тому. Какое-то время в 90-х готовила сама, потом изредка покупали маркированные постными, постепенно вырулили на тактику -- купить в линейке наличествующих на данный момент в магазине майонезов самый дешевый. По Златоусту, так сказать.
Иасамани: 17 янв 2019, 22:57 даже доширак не с мясным наполнителем ещё побегать надо, чтобы найти.
Мы лапшу БП только в поезд берем, но обычно даже у тех,что с мясными названиями, никакого мяса в составе, а кусочки "типа мясо" - растительный белок, умело приправленный специями.
Иасамани: 17 янв 2019, 23:28 а перед сном вспоминает, что, оказывается, уже хочет...
Этот случай в диетологии вполне предусмотрен, у нас даже в лагере выдавался вечерний банан, или стакан кефира, йогурта, в любом случае -- легкий перекус, а не новая готовка для мамы.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Реклама
Январочка
Всего сообщений: 12624
Сыновей: 0

Сообщение Январочка »

У нас в еде все просто. Обычно это одно блюдо и на обед и на ужин. Редко бывает, что несколько блюд. По утрам если есть силы то молочная кашка/суп/омлет, нет сил сухой завтрак с молоком или булочка с чаем. Что приготовили, то все и кушают. Не нравится, не ешь, тогда ходи голодный. В холодильнике для перекуса йогурт, яблочки. Конфетки ограничены, у Вари диета. Мясо мы тоже любим, но в основном у нас курица в разных вариантах в рационе. Без белка как будто и не кушали.
Овощи зимой почти не едим свежие, очень дорого. А морозилка не позволяет сделать большие запасы на зиму.
Графиня
Всего сообщений: 8154
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Estelle: 18 янв 2019, 00:45 Ужины на неделе у нас в 95 процентах случаев вегетарианские
У нас ещё с родительской семьи так принято - на ужин мясо не готовим, за очень редким исключением. Да и не хочется на ночь-то. Мясо= обед.
Но творожное, молочное - часто.
Январочка
Всего сообщений: 12624

Сообщение Январочка »

От еды быстрого приготовления давно отказались, пельмени бывают на столе тоже не часто.
Кузенька
Всего сообщений: 3203
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Профессия: Репетитор
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Кузенька »

Мы иногда в пост покупали вареники с картошкой, но для нас это еда на случай быстрого ужина, т.е. когда не надо стоять час у плиты. Пришёл, закинул, поел. Но опять пока они варятся, успеваю сделать салат капустный.
Графиня

Сообщение Графиня »

Январочка: 18 янв 2019, 06:39 От еды быстрого приготовления давно отказались
А мы, наоборот, подсели :oops: , обленились (лась :D )... У нас есть в ближайших магазинах очень качественные полуфабрикаты - пельмени-манты, вареники, блинчики. Кстати, в постные дни очень удобно - закинул вареники с ягодами или картошкой, или блинчики с теми же ягодами погрел на завтрак.
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Сыновей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Иасамани, Катюша, а можешь в соответствующую тему закинуть рецепт хачапури, как ты их делаешь? :oops:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Лисонька, могу, но я сама их не делаю :D . Хотя рецепт знаю, конечно, но мне кажется, я его уже выкладывала где-то в «грузинской кухне».

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Графиня: 18 янв 2019, 06:38 Да и не хочется на ночь-то
лично мне именно на ночь после рабочего дня хочется всего и сразу :D . И муж с работы голодный приходит - на завтрак у него овсянка, на обед, если с собой не взял что-нибудь из дома - фастфуд или совсем ничего, вот и получаются основные приёмы пищи как раз вечером, в противовес принципам диетологии. Я-то хотя бы часто в кафе полноценно обедаю - суп, салат, второе, но с их порциями к вечеру все равно успеваю захотеть есть:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Иасамани,
Очень сытная арахисовая паста. Делать её самой дешевле в блендере. Правда много нельзя, калорийная. У меня послабленный пост. Поэтому дать хороший совет, как есть постное и при этом не мечтать о еде все время - не знаю, дельного посоветовать не могу. :pardon: Может быть тебе с батюшкой поговорить? Все же еда не главное... Мы же не в монастыре живём и не можем все поститься по монастырскому уставу. Все по силам.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Графиня

Сообщение Графиня »

Иасамани, мы тоже едим абсолютно неправильно - поздно и много. Но не мясо.
Ответить Пред. темаСлед. тема