О помощи Божией во всяком деле ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
пчела
- Всего сообщений: 1176
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
Re: О помощи Божией во всяком деле
Крайне неприятная ситуация с межеванием участка.
Сосед настроен очень агрессивно, подговаривает других соседей. Сегодня уже один (участок которого через дорогу с торца)подходил - ему мешает наш забор, якобы дорогая там узкая. Хочет спилить наши столбы (у нас пока нет забора). Свой забор , значит, не хочет двигать. А наши столбы ему мешают. Вероятно, спилит на днях. К кому мне обращаться? К участковому? В администрацию?
А с границами совсем плохо. Соседа всё не устраивает, считает, что мы вообще почти на его земле живём. Хочет "двигать" на 2 метра. Спрашивается, куда? Там же другие участки... А у нас посадки, постройки.
И я совсем не знаю, как правильно себя вести. Может "бывалые" подскажут полезные интернет-ресурсы на эту тему.
Помяните, пожалуйста, Ольгу.
Сосед настроен очень агрессивно, подговаривает других соседей. Сегодня уже один (участок которого через дорогу с торца)подходил - ему мешает наш забор, якобы дорогая там узкая. Хочет спилить наши столбы (у нас пока нет забора). Свой забор , значит, не хочет двигать. А наши столбы ему мешают. Вероятно, спилит на днях. К кому мне обращаться? К участковому? В администрацию?
А с границами совсем плохо. Соседа всё не устраивает, считает, что мы вообще почти на его земле живём. Хочет "двигать" на 2 метра. Спрашивается, куда? Там же другие участки... А у нас посадки, постройки.
И я совсем не знаю, как правильно себя вести. Может "бывалые" подскажут полезные интернет-ресурсы на эту тему.
Помяните, пожалуйста, Ольгу.
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13574
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
Прошу молитв обо мне, Елене. Неприятная ситуация на работе.

Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
мелания
- Всего сообщений: 1211
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Прошу молитв о нашей семье .Начинаем искать дачу .Чтобы Господь управил по воле Своей и указал путь .
Евгений ,Анастасия со чадами .
Евгений ,Анастасия со чадами .
-
Грация
- Всего сообщений: 5394
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Я тоже начинаю искать дачу на лето для мамы и родных. Прошу молитв чтобы дача нашлась и мама согласилась. Ольга, Татьяна, Данил, Светлана, Сергей.
Ольга
-
Снежная
- Всего сообщений: 4775
- Дочерей: 3
И я прошу молитв, с 11 числа начинается сессия, чтобы получилось провести её без отрыва от работы и все успешно сдать 
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
Сын потерял серебряный браслет на руку. Снял его и в карман положил. Николай, очень переживает о потере. Ищет везде.
Анастасия
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
пчела, надо вызвать специалиста по межеванию, пусть по вашим документам сделает столбики. Вы это фотофиксируете, приглашаете соседей, при них подписываете документы. Потом в случае посягательства на вашу территорию это судебное дело, с большими штрафами.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15470
У меня была похожая ситуация, но полегче, были вопли соседей, обвинения воровстве. Давление на специалиста, что он не правильно мерил в мою пользу. В моем случае соседи были женского пола и они здорово орали.
Мне кажется, что специалисты достаточно стрессоустойчивы и выдержат такое дело.
Ну и наблюдать как специалист будет свое дело делать.
В моем случае соседки до последнего пытались убедить специалиста как ему правильно измерять. В итоге он сделал все как хотел, а не как соседки диктовали. И у одной соседки теперь туалет в 2 см от забора, она не смогла навязать свою теорию, что часть моей земли ее собственность.
и чего-то успокоительного принять.Фотина: 04 май 2022, 22:48 пчела, надо вызвать специалиста по межеванию, пусть по вашим документам сделает столбики. Вы это фотофиксируете, приглашаете соседей, при них подписываете документы. Потом в случае посягательства на вашу территорию это судебное дело, с большими штрафами.
У меня была похожая ситуация, но полегче, были вопли соседей, обвинения воровстве. Давление на специалиста, что он не правильно мерил в мою пользу. В моем случае соседи были женского пола и они здорово орали.
Мне кажется, что специалисты достаточно стрессоустойчивы и выдержат такое дело.
Ну и наблюдать как специалист будет свое дело делать.
В моем случае соседки до последнего пытались убедить специалиста как ему правильно измерять. В итоге он сделал все как хотел, а не как соседки диктовали. И у одной соседки теперь туалет в 2 см от забора, она не смогла навязать свою теорию, что часть моей земли ее собственность.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
пчела
- Всего сообщений: 1176
.
Ситуация действительно крайне напряженная. В последний выходной, я уже писала, он соседа с "заднего" участка привёл, который столбы собирается спилить. Я написала обращение к участковому, пока не было ответа. Не знаю, может уже всё спилили и дорогу там сделали...
и ещё, если честно, я боюсь мести, гадостей. Могут ведь и в воду, и на землю насыпать всякой отравы.. Крайних всё равно не найдёшь. И как жить так...?
Пока, кроме скандалов, ничего не произошло, но это напряжение так и висит в воздухе.
очень прошу молитвенной поддержки. Ничего и никак без помощи Божией не получается..
спасибо. Кадастровый инженер всё отметил уже на специальном плане. Соседа эти границы не устраивают, его вообще всё не устраивает. Сам предложил этого инженера, теперь, простите, орёт, что мы с ним (с инженером) друзья и он нарисовал всё так, как именно нам надо. Поэтому о взаимном согласии и подписании документов речи нет. Вероятно, близятся судебные разбирательства и как бы мне не хотелось во всё это вникать, придётся. Он говорит, что два-три метра нашей земли - это всё его... мы должны двигаться (непонятно только куда), чтобы у него был большой и красивый участок. Хотя, если честно, его участок почти в 3 раза больше и шире нашей "полосы"Фотина: 04 май 2022, 22:48 пчела, надо вызвать специалиста по межеванию, пусть по вашим документам сделает столбики. Вы это фотофиксируете, приглашаете соседей, при них подписываете документы. Потом в случае посягательства на вашу территорию это судебное дело, с большими штрафами.
Ситуация действительно крайне напряженная. В последний выходной, я уже писала, он соседа с "заднего" участка привёл, который столбы собирается спилить. Я написала обращение к участковому, пока не было ответа. Не знаю, может уже всё спилили и дорогу там сделали...
и ещё, если честно, я боюсь мести, гадостей. Могут ведь и в воду, и на землю насыпать всякой отравы.. Крайних всё равно не найдёшь. И как жить так...?
Пока, кроме скандалов, ничего не произошло, но это напряжение так и висит в воздухе.
очень прошу молитвенной поддержки. Ничего и никак без помощи Божией не получается..
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-
Мариника
- Всего сообщений: 6379
- Профессия: библиотекарь
-