Любовь к детямПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

sunflower
Всего сообщений: 282
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Любовь к детям

Сообщение sunflower »

дюдючка: А ещё, он у нас охотится.
:ROFL: маленький охотник!
Иасамани: Видимо, я не перфекционист:)
это же очень хорошо, потому что меня иногда моя любовь к перфекционизму доводит до ручки.
я - Ксения
Реклама
Лантана
Всего сообщений: 647
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: регент, воспитатель

Сообщение Лантана »

Иасамани, у меня ребеночек до месяцев 5 тоже капризничал. Выручал слинг! Первые три месяца я его практически не снимала! :D Зато какое облегчение! :Yahoo!:
Крепитесь! :Rose: Все со временем наладится!
Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....
МИЛОЧКА
Всего сообщений: 1273
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение МИЛОЧКА »

Иасамани, у меня 4,5 месяца, но мне тоже не хватает времени (еще бы часов 10-15 в сутки, а то идей много, а времени нет) правда на то, чтобы порукодельничать. 2-3 часа мне мало. А днем мы спим, кушаем,играем (сшила ей вечерами коврик развивающий, книжек с толстыми страницами поставила, игрушек наложила и все). Готовлю и убираюсь, либо рано утром (дочь просыпается в 6 кушает и опять засыпает пока спит я все делаю), либо вечером после 9 как она уснет. На живот ложу так чтобы она меня не видела, кладу перед ней бубен который очень громко шумит и она играет им, я в это время, что то делаю быстрое, типа белье повесить. Гладильная доска с утюгом всегда стоят не убираю, засыпает я глажу или в инет выхожу. :oops: :D . Еще когда муж дома делаю кучу заготовок типа натертой морковки и мяса порезаного, чтобы сразу в суп все пускать. Тоже время экономит. Еще выигрываю время если ложу ее в коляску с подвесной игрушкой пока лежит играет я дела делаю.
Но мне наверно просто повезло с дочкой, она у меня относительно спокойная, даже когда кучу лекарств пьет и что то болит - терпит и спит. Господь и правда милостив очень ко мне грешной! :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Хочу еще ляльку, но по состоянию здоровья вряд ли я решусь. Я эту то еле еле выносила, и сейчас она расплачивается за мои болячки :( . Да и папа наш через 3 года будет уже не очень молодым.
Я сменила ник была люся261184
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

МИЛОЧКА:Да и папа наш через 3 года будет уже не очень молодым.
Почему именно через 3 года? :smile:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Иасамани
Всего сообщений: 25267
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

Витаника:Почему именно через 3 года?
Может, КС было? Ну и в принципе тяжеловато рожать погодков, организм должен окрепнуть.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Людмилка
Всего сообщений: 85

Сообщение Людмилка »

А у меня между детками 7 лет разница. С первым времени на то что бы даже поесть не было. Первый внук, первый правнук, первый сын, бабушки, прабабушки толпой ходили первый 3 месяца, с рук не спускали. А потом бабушки так разом все вспомнили что внук то хорошо но все они заняты. И я хлебнула от него :P . Только руки, положила орет не своим голосом. Я просто не знала что делать. А еще жили со свекровью. А она у меня женщина любящая порядок. Приходит с работы а у меня погром в доме, посуда не мыта, обед доготавливаю, пеленки за весь день только успела постирать. Одной рукой готовлю другой его держу. Она не довольная ходила, все вспоминала что когда она родила первого ребенка она все успевала, даже вязать!!!! А потом мне нужно было уехать на один день по делам. Сына героически взяла на себя свекровь. Приезжаю я домой вечером...... а там все бабушки, прабабушка во главе с прадедом прыгают вокруг него. А в доме погром, посуда не мыта, обеда нет, гора грязных пиленок (автомата машинки не было, стирали все в машинке "малютка" ). И свекровь в шоке :shock: . Она думала что я все придумываю, что я не успеваю. Думала просто ленюсь. Она с ним полдня воевала, потом сдалась и созвала десант из родственников. Но не успела все доделать я вернулась. А со вторым они у меня брали его на руки если была нужда в этом. а так лежит а вы рядом и не каких рук. Исключения прабабушка, старенькая очень, не могла ей отказать. Так мы и росли, корзина или потом уже коврик, и учимся играть самостоятельно. Мама свободна и она вся твоя. Сейчас ему 4 года. Играет сам, даже помогает мне иногда по дому, ну в меру своих сил конечно :oops:
Лантана
Всего сообщений: 647
Профессия: регент, воспитатель

Сообщение Лантана »

Людмилка,
Людмилка: И свекровь в шоке
:lol: Представила себе эту картину
Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4880
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение дюдючка »

У меня начинается кошмар, когда начинают ходить! До этого нормально. Видно у всех по разному. Сейчас четвертый на подходе, стоит уже хорошо,все шагнуть не решится, муж готовится скотчем нижнии ящики замуровывать.
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Людмилка
Всего сообщений: 85

Сообщение Людмилка »

У меня с младшим так. Все на скотч сажали, даже газовую плиту. Один раз так спрятался я его 1 час искала в 3-х комнатной квартире. Все закрыто, окна, балкон, дверь входная, ребенок пошел на горшок и пропал. У меня уже истерика началась, потом слышу что у бабушки в шкафу чехол зашуршал. Открываю а он там сидит, довольный как слон. Я мечусь по квартире а он тихо дверь откроет и наблюдает как мама с ума сходит :shock: .
Каллиопа
Всего сообщений: 1694
Статус: матушка
Сыновей: 0

Сообщение Каллиопа »

Людмилка, у меня сестра тоже боялась, что мы ее сына к рукам приучим, нянек куча, все поняньчиться хотят, а ей уезжать через месяц за тридевять земель, где никого нет. :( Не разрешала нам его на руках таскать. :( Но стоило ей только уйти, как мы его сразу на руки. :D Оне же такой лапуся. :-] Такие вот ужасные родственники... :oops:
Людмилка:А со вторым они у меня брали его на руки если была нужда в этом. а так лежит а вы рядом и не каких рук.
Буду пытаться также делать. :chelo:
Закрыто Пред. темаСлед. тема