Я вот также чувствую, что это значительный день, не смотря ни на что. Мы с этого дня уже будем мужем и женой, брак ведь будет уже заключен, хоть пока и без Божиего благословения. Уговорю его еще, уже присматриваю одежкуJane: Только я бы посоветовала вам в ЗАГС не идти в кароссовках... Это тоже праздник, лучше идите в простой но нарядной одежде. Мы сейчас этот день тоже празднуем, он очень-очень особенный, это законный брак перед страной, чувствуешь себя уже не просто чужими людьми, даже если венчания ещё не было и расходиться по разным домам приходится.
Православная свадьба ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Соловей
- Всего сообщений: 1323
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: бюрократ
Re: Православная свадьба
А вот праздник с гостями не будем делать в этот день.
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Соловей, а почему? Накладно? Узкий круг друзей, самых близких - нет?Соловей:А вот праздник с гостями не будем делать в этот день.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Соловей
Нет, просто по времени, я думаю, венчание и регистрация будут очень близко (разница меньше недели), и дважды делать свадьбу не хочется. Пусть она будет одна.EVGENIYA:Соловей, а почему? Накладно? Узкий круг друзей, самых близких - нет?
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Поддерживаю!
Мы тоже регистрировались о один день (пришли в дачной одежде, т.к. после загса на дачу надо было ехать), а венчались в другой день. И весь праздник у нас был именно в день венчания. А вот в загсе было вся обстановка мне смешной показалась. Люди в красивых брачных одеждах, тётя говорит красивую речь, но за этим ничего нет, пыль в глаза! А вот в Церкви соврем по другому. Таинство есть Таинство.
Соловей:Пусть она будет одна.
Мы тоже регистрировались о один день (пришли в дачной одежде, т.к. после загса на дачу надо было ехать), а венчались в другой день. И весь праздник у нас был именно в день венчания. А вот в загсе было вся обстановка мне смешной показалась. Люди в красивых брачных одеждах, тётя говорит красивую речь, но за этим ничего нет, пыль в глаза! А вот в Церкви соврем по другому. Таинство есть Таинство.
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8134
Я и в ЗАГС ездила в свадебном платье, очень красочные фото получились. После регистрации ездили на прогулку, потом дома выпили шампанского. Свадьба все-таки раз в жизни бывает, кроссовки с джинсами по такому случаю можно и отложить. 
Добавлено спустя 50 секунд:
А мне ничего смешным не казалось.Небо:А вот в загсе было вся обстановка мне смешной показалась. Люди в красивых брачных одеждах, тётя говорит красивую речь, но за этим ничего нет, пыль в глаза!
Добавлено спустя 50 секунд:
Jane:Только я бы посоветовала вам в ЗАГС не идти в кароссовках... Это тоже праздник, лучше идите в простой но нарядной одежде. Мы сейчас этот день тоже празднуем, он очень-очень особенный, это законный брак
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Эти фразы напыщенные "обмен кольцами традиция, непонятно откуда взявшаяся, но красивая" или "властью, данной мне председателем чего то там и Конституцией........"
Я в ЗАГСе сдерживалась, чтобы не захихикать.Небо: А вот в загсе было вся обстановка мне смешной показалась. Люди в красивых брачных одеждах, тётя говорит красивую речь, но за этим ничего нет, пыль в глаза!
-
Анисия
- Всего сообщений: 12370
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
А мне кажется роспись это тоже праздник. Мы ходили в том же, в чём и венчались. Украсили машину, жених подарил мне свадебный букет. В загсе купили их фотографии и видеофильм, как мы расписывались. Немного на свой фотоаппарат пофотографировали. Потом я доковыляла на костылях до Матронушки, мы приложились к мощам. Мой муж был просто счастлив, говорил раз роспись так здорово прошла, так как же радостно будет на венчании.(Венчание и праздник были через 1,5 месяца, я ногу долечивала за 150км от мужа). Из гостей были только самые близкие (наши мамы, брат мой и мои две подруги). Дома не отмечали, потому что у мужа отец болел.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Селька, у нас на свадьбе таких фраз не было. Была красивая девушка, которая вела бракосочетанию и говорила адекватные вещи вполне
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Селька, у нас на свадьбе таких фраз не было. Была красивая девушка, которая вела бракосочетанию и говорила адекватные вещи вполне
-
Соловей
Я на чужих регистрациях бывала, ну правда, на спектакль похоже. Хотя и ощущаешь всю важность момента, но тетеньки мешают это делать полноценно. Может, в других городах по-другому работников загса обучают, а у нас явно с института культуры набирают неудавшихся актрис. Поэтому мы без торжественной регистрации с речами обойдемся, распишемся просто.
На днях зашла на местный женский форум про свадьбы прочитать. Там такое люди пишут
Я не в осуждение, честно. Просто как на другой планете побывала.
"С мужем мы свадьбу не закатывали. Уже беременные были,да еще и после больницы,короче расписались и вдвоем в ресторан :mosking
Вот скоро 5 лет будет,а что-то так праздника захотелось :girl_in_love Короче есть у нас задумка уже давно-венчаться
Но т.к. свадьбы как таковой не было-хочется этот день как свадебный провести. Только вместо ЗАГСа-Храм.. :girl_in_love Хочется узнать ваши истории,опыт.
Девочки,милые-делитесь идеями! У меня честно говоря креатива в голове ноль :listen опросы: 1.где? какой храм красивее,лучше и т.д..2. Платье. Не хочу свадебное.Но и вечернее тож не пойдет.Хочется венчальное... :girl_in_love 3. Сама процедура.мало что о ней знаю.."
"Мы запланировали венчание на май, и с того момента каждую неделю на причастие +исповедь+службы, и никакой близости, строгий пост и разучивание канонов"
"я думала все проще..ведь это "положено" поститься например великий пост,но почти никто этого не делает..с венчанием наверное так же,посто,воздержание,молитвы - это все формальности церкви. хотели венчание тк это просто КРАСИВО"
и далее в том же роде.
На днях зашла на местный женский форум про свадьбы прочитать. Там такое люди пишут
"С мужем мы свадьбу не закатывали. Уже беременные были,да еще и после больницы,короче расписались и вдвоем в ресторан :mosking
Вот скоро 5 лет будет,а что-то так праздника захотелось :girl_in_love Короче есть у нас задумка уже давно-венчаться
Но т.к. свадьбы как таковой не было-хочется этот день как свадебный провести. Только вместо ЗАГСа-Храм.. :girl_in_love Хочется узнать ваши истории,опыт.
Девочки,милые-делитесь идеями! У меня честно говоря креатива в голове ноль :listen опросы: 1.где? какой храм красивее,лучше и т.д..2. Платье. Не хочу свадебное.Но и вечернее тож не пойдет.Хочется венчальное... :girl_in_love 3. Сама процедура.мало что о ней знаю.."
"Мы запланировали венчание на май, и с того момента каждую неделю на причастие +исповедь+службы, и никакой близости, строгий пост и разучивание канонов"
"я думала все проще..ведь это "положено" поститься например великий пост,но почти никто этого не делает..с венчанием наверное так же,посто,воздержание,молитвы - это все формальности церкви. хотели венчание тк это просто КРАСИВО"
и далее в том же роде.
Последний раз редактировалось Соловей 16 ноя 2012, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8134
У нас было бракосочетание без торжественной части. Никаких глупостей типа "властию, мне данной..." и проч. никто не говорил.
О том, что наш брак зарегистрирован в соответствии с Российским законодательством - это да. О том, что поехала в ЗАГС в платье, нисколько не жалею: фото получились гораздо более удачные, чем на венчании. Низ платья, правда, испачкала, пока в машине ехали.
Пришлось чистить.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Анисия
- Всего сообщений: 12370
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Честно говоря я не понимаю почему надо так высказываться, что бракосочетание в ЗАГСе это фарс, это смешно и тд. Что же получается, все свадьбы наших родителей, бабушек и дедушек, которые про венчание порой и не догадывались -это тоже фарс? так не справедливо смеяться над тем, что для кого то представляет не малую ценность.
-