Здоровая пища в пост ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Евпраксия
- Всего сообщений: 1218
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Посылки выдаю
Re: Здоровая пища в пост
У меня от постной пищи революсьён в животе, который потом переходит пониже дивота. От бобовых изжога. Гречку ем нормально, жареную картошку и свеклу. И вроде все. И просто жутко есть хочется. А через неделю слабость, головокружения и потеря сил. Раньше такого не было. С депрессии началось.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Аналогично. Резкое ухудшение общего состояния, зомби с головы до ног. Уже определилась, что в ВП буду поститься приближенно к уставу только первую и Страстную.Евпраксия: 18 янв 2019, 12:13 А через неделю слабость, головокружения и потеря сил. Раньше такого не было. С депрессии началось.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Летняя
- Всего сообщений: 12227
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
)закупаемся по полной на всю неделю или дольше. Обычно забираю детей из школы и едем в гипер, там обедаем в кафе и потом за продуктами. Покупаю все и овощи и крупы и мясо и молочку, порошки , мыло.Тратится час -полтора времени, зато на неделе не надо ходить по магазинам в поисках еды. Только хлеб.Точно знаю что и из чего буду готовить. Здесь еще не малую роль играет денежный вопрос
. Конечно покупка влетает на кругленькую сумму.
Мне удобнее основные продукты покупать раз в неделю, чем каждый день в магазин ходить. Мы обычно в пятницу ( у нас нет кружков в этот деньИасамани: 17 янв 2019, 23:09 из сада мы побежали в «Пятерочку», купила куриных ножек, уже нарезанную картошку
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Дочерей: 0
- Профессия: филолог
Иасамани,
Еще и подумала: когда успевает?
Хорошо, пойду в грузинскую тему, поищу.
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Шучу, конечно.
Я долгое время, чуть не до замужества, спать не могла лечь, пока не съем обязательный предночной перекус, к которому меня с детства мама приучила, - "хлебушек с маслицем и с медком". Ну прям пирожное!
А-а-а, а я представила, как ты такая деловая в фартучке лепишьИасамани: 18 янв 2019, 09:12 но я сама их не делаю. Хотя рецепт знаю, конечно, но мне кажется, я его уже выкладывала где-то в «грузинской кухне».
Хорошо, пойду в грузинскую тему, поищу.
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Estelle: 17 янв 2019, 23:37 варку пельменей в 23:30 не могу представить категорически, ни для кого из членов семьи![]()
Вы просто не пробовали, девочки! Знаете как увлекательно!Тигра: 17 янв 2019, 23:42 Ещё йогурт или печеньку могу себе представить в виде исключения. Но пельмени!![]()
Я долгое время, чуть не до замужества, спать не могла лечь, пока не съем обязательный предночной перекус, к которому меня с детства мама приучила, - "хлебушек с маслицем и с медком". Ну прям пирожное!
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12152
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
У нас закупки тоже раз в неделю, по субботам утром. Один родитель занимается кружками с Аделин, а второй идёт в магазин. И обычно мы больше туда не возвращаемся до след.субботы
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Евпраксия
- Всего сообщений: 1218
- Профессия: Посылки выдаю
так же планируюФея Сирень: 18 янв 2019, 12:30 Уже определилась, что в ВП буду поститься приближенно к уставу только первую и Страстную.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
С закупками на неделю есть нюанс, о котором я уже писала: мой муж не признает замороженные продукты. А без заморозки закупиться можно ну на три дня вперёд, не больше. Хотя я все чаще думаю, что эту ситуацию можно изменить и мясо от заморозки и разморозки сильно не ухудшает свои вкусовые качества.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13574
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
Иасамани, да, всё непросто, но было бы желание что-то изменить. Катя, только не обижайся, но всё начинается в нашей голове. Если есть желание, то появляются возможности. Если желания нет, а действовать по принуждению, а для тебя пост именно принуждение, ничего не получится. Даже не знаю, что же в данной ситуации посоветовать.
Но точно могу сказать, что то, что ты перечислила, питаясь по-постному, никакого отношения не имеет к здоровому питанию.
Отправлено спустя 51 секунду:
Возможно, именно поэтому твой организм так бунтует по поводу поста.
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Да, возможно, мой совет всё же пригодится. Спланировать меню на те три дня, что готовишься к причастию. Приготовить всё заранее, и разложить по лоткам в холодильник. Использовать такие компоненты, как рыба, кальмары, креветки, гребешки, мидии. Высокобелковые, очень полезные, но не бюджетные продукты.
Но точно могу сказать, что то, что ты перечислила, питаясь по-постному, никакого отношения не имеет к здоровому питанию.
Отправлено спустя 51 секунду:
Возможно, именно поэтому твой организм так бунтует по поводу поста.
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Да, возможно, мой совет всё же пригодится. Спланировать меню на те три дня, что готовишься к причастию. Приготовить всё заранее, и разложить по лоткам в холодильник. Использовать такие компоненты, как рыба, кальмары, креветки, гребешки, мидии. Высокобелковые, очень полезные, но не бюджетные продукты.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
допускаю, что есть люди, которые ему рады, но я точно не отношусь к их числу:).
мне это кажется своего рода лукавством. Когда я только начинала воцерковляться, батюшка мне сказал "три дня - строгий пост, никакой животной пищи", с тех пор я этого совета и придерживаюсь. Даже не ходила ни к кому уточнять, можно ли рыбу, ибо и так посты практически не держу, куда уж всего на три дня послабления выпрашивать, да еще с небюджетными продуктами? Хотя могу предположить, что если бы не необходимость поститься, возможно, я бы причащалась чаще. Мне вся подготовка в принципе дается нелегко, но пищевая ее часть - в особенности.Факел: 18 янв 2019, 14:32 Использовать такие компоненты, как рыба, кальмары, креветки, гребешки, мидии
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Летняя
- Всего сообщений: 12227
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Я так всегда делаю.
Катя это было давно вероятно . Период неофитства он такой радостный! Но он у тебя давно прошёл. Я бы нашла батюшку, наиболее мне симпатичного, и описала ему всю ситуацию с постом подробно. Вот прям все все как ты тут пишешь. Что он тебе посоветует , попроси благословения. И уже стала придерживаться его совета. Только надо быть готовой к тому , что ты можешь услышать совсем не тот совет который ожидаешь, а придерживаться его придётся.Иасамани: 18 янв 2019, 14:39 Когда я только начинала воцерковляться, батюшка мне сказал "три дня - строгий пост, никакой животной пищи", с тех пор я этого совета и придерживаюсь.
Я так всегда делаю.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Симеон Афонский
-