Отношение на приходе к детям священникаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Графиня
Всего сообщений: 8153
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант
 Re: Отношение на приходе к детям священника

Сообщение Графиня »

Пенелопа, ну если ТОЧНО знаешь, что неискренне... :pardon:
У меня был случай, даже два :( , когда мои подарки (на именины, на Рождество) прихожанки брать не хотели :( . Именно в подобных ситуациях. Но я-то от чистого сердца, уж не знаю, как им показалось. Сейчас, правда, отношения нормальные с ними.
Прошу прощения за офф, ещё чуток :chelo: .
Один человек в приходе вообще от меня отворачивается, не даёт возможности ни прощения попросить в Прощеное воскресенье, ни похристосоваться. Человек старше меня, более уважаемый, то есть подойти и сказать что-то я не особо могу. Собственно, и не знаю, чем не угодила - так, догадки строю. И очень это мне грустно..
Надо ли отталкивать тех, кто пытается примириться, хоть бы и "через силу"? Другое дело, если прям в друзья напрашиваются, тут уж никаких "гарантий" :smile: быть не может.
Реклама
Ветерок
Всего сообщений: 650
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ветерок »

О, моим детям бабульки тоже после Причастия чего-нибудь да дадут. Но хорошо, что дают сначала просфорочки, а потом пакетики со сладостями, и почти всегда мне в руки. Мои привыкли к таким дарам в храме и просфорочкам рады, съедают их, а конфеты не едят, терпят до дома. Да и дома чаще забывают про сладости, а если не забывают, то разрезаю им одну конфетку на троих :oops: У нас с этим строго как-то
Григорьевна
Всего сообщений: 1844
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Журналист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Григорьевна »

В храме, где служит наш папа, к Вовику очень правильное отношение. Его и похвалят, и поругают, если заслужит. Сладостями не балуют, иногда только. Зато Вовик взял моду. Кто бы мимо ни шёл: диакон, священник, пономарь, Вовик того человека перекрестит и скажет что-нибудь типа "с Богом". Умиляется народ. Правда, епископа еще не довелось ему встретить вне службы. Интересно даже, как себя поведет.
В крещении Александра
Закрыто Пред. темаСлед. тема