Любовь к детям ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8134
- Статус: матушка
Re: Любовь к детям
Мне не очень нравится фраза "не приучать к рукам". Холодная какая-то, равнодушная. Держать на руках ребенка и тревожиться одновременно - а не лишку ли? Это как-то нарушает гармонию и доверие, напряжение вносит... Имхо, конечно.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Каллиопа
- Всего сообщений: 1694
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Просто если нет нужды, лишний раз не берешь. А не как мы...
Ну, не все так печально, наверноеМаргарита:Держать на руках ребенка и тревожиться одновременно - а не лишку ли? Это как-то нарушает гармонию и доверие, напряжение вносит...
-
Людмилка
- Всего сообщений: 85
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
Каллиопа, Вот вот я согласна с вами. Маргарита доверия и гармония они не пропадают. У меня с сыновьями очень доверительные отношения, с любой бедой топают ко мне, я даже знаю такие их детские секреты которые не знает больше не кто
и они знают что что бы не случилось мама не осудить и поможет и не разболтает.
Нашему Димасику младшему было 8 месяцев когда я вернулась так конкретно к пяльцам. Мне знакомая дала на время станок настольный для вышивания. Я сажала малого в детский стул, подставляла к столу за которым вышивала, давала ему ленточки, ниточки, игрушки и мы с ним так не одну картинку вышили. А сейчас он с удовольствием за лазит на диван, когда я вышиваю, прижимается ко мне и играет или смотрит мультики, а я вышиваю. Ковыряться в моих ленточках, ниточках, знает где что лежит и что трогать нельзя. Хотя сорванец еще тот. У нас даже фото есть муж с работы пришел а мы с ним рукоделим А со старшим я вернулась к своему хобби только когда ему исполнилось 3 года. Сейчас Ванюшки 11 лет. Он моя умница и мамина гордость и радость
Нашему Димасику младшему было 8 месяцев когда я вернулась так конкретно к пяльцам. Мне знакомая дала на время станок настольный для вышивания. Я сажала малого в детский стул, подставляла к столу за которым вышивала, давала ему ленточки, ниточки, игрушки и мы с ним так не одну картинку вышили. А сейчас он с удовольствием за лазит на диван, когда я вышиваю, прижимается ко мне и играет или смотрит мультики, а я вышиваю. Ковыряться в моих ленточках, ниточках, знает где что лежит и что трогать нельзя. Хотя сорванец еще тот. У нас даже фото есть муж с работы пришел а мы с ним рукоделим А со старшим я вернулась к своему хобби только когда ему исполнилось 3 года. Сейчас Ванюшки 11 лет. Он моя умница и мамина гордость и радость
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Дочерей: 2
Больше всех носила третью (н ена руках так в слинге), почти с рук не слазила. Но когда не спала, лежала в кроватке сама - играла (на виду)
а когда есть нужда?:) Когда плачет? А то есть мнения, что и когда плачет не нужно брать, чтоб не приучать к рукам. Бросайте в меня тапками, но я приверженец того мнения, что ребенок до трех месяцев нуждается в маминых руках, мамином сердцебиении, мамином запахе и тепле не меньше, чем в молокеКаллиопа:Просто если нет нужды, лишний раз не берешь. А не как мы..
-
Людмилка
Детки разные. У кого то все проходит гладко, а кто то мучается. На эту тему можно говорить долго, как с памперсами. Кто то за кто то против. Главное мы их любим, а они знают что мы есть.
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8134
Каллиопа, никоим образом не хотела тебя задеть.
Просто мысли вслух об этой фразе, мне не раз приходилось слышать: не приучай к рукам, а то намучаешься! Наверное, прежде это было оправдано, когда детишек в ясли сдавали очень рано. Или отношение к жизни другим было... Я не сторонница этого метода. Хотя у всех все по-разному.
Добавлено спустя 28 минут 37 секунд:
Я не думаю, что трехмесячного кроху можно так уж всерьез "избаловать". В таком возрасте частый, продолжительный плач - признак недомогания.
Особенно если есть проблемы в плане неврологии. Таких детей сколько угодно можно не приучать к рукам, они себя попросту некомфортно чувствуют в отрыве от мамы.
Просто мысли вслух об этой фразе, мне не раз приходилось слышать: не приучай к рукам, а то намучаешься! Наверное, прежде это было оправдано, когда детишек в ясли сдавали очень рано. Или отношение к жизни другим было... Я не сторонница этого метода. Хотя у всех все по-разному.
Добавлено спустя 28 минут 37 секунд:
Я не думаю, что трехмесячного кроху можно так уж всерьез "избаловать". В таком возрасте частый, продолжительный плач - признак недомогания.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Каллиопа
- Всего сообщений: 1694
Наверное, если мама в основном одна занимается лялькой, то "избаловать" не получится просто физически. А вот когда толпа оголтелых родственников
(это я про наш случай) вереницей вьются вокруг ребенка и просто с рук его не спускают, мне кажется вполне так реально.
Рассуждать можно долго...
Скоро-скоро у меня будет свой
Ничем не задела , ни капельки!Маргарита:Каллиопа, никоим образом не хотела тебя задеть.
Маргарита:Я не думаю, что трехмесячного кроху можно так уж всерьез "избаловать".
Рассуждать можно долго...
У каждого свой опыт.Людмилка:Детки разные.
Скоро-скоро у меня будет свой
-
Людмилка
Каллиопа, начитаешь нашего опыта и будешь ребеночка родственникам по минуткам выдавать 
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Как противостоять тем, кто хочет только поприкалываться над пользователями?
Лучший способ противостоять таким насмешникам – не отвечать на их посты.
Лучший способ противостоять таким насмешникам – не отвечать на их посты.
-
Passiflora
- Всего сообщений: 654
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
У меня тоже страх, что я второго ребенка не смогу любить...
Малая родилась недоношенной, с неврологией. Пять суток не ела, я ей молоко сцеживала и пипеткой в рот заливала...
До трех месяцев каждую ночь орала, до полугода с рук вообще не слазила...
Как вспомню, жуть. Мне муж говорит, второго мол уже пора.
А я как вспомню первый год жизни, и понимаю что не хочу...
И теперь вот стала думать о том, а если у нас и будут еще дети, на них меня хватит... Как можно любить младшего чтоб не отнимать свое внимание от старшей?
Вот только вчера с мужем об этом говорили, и тут темку нашла как раз подходящую.
Малая родилась недоношенной, с неврологией. Пять суток не ела, я ей молоко сцеживала и пипеткой в рот заливала...
До трех месяцев каждую ночь орала, до полугода с рук вообще не слазила...
Как вспомню, жуть. Мне муж говорит, второго мол уже пора.
А я как вспомню первый год жизни, и понимаю что не хочу...
И теперь вот стала думать о том, а если у нас и будут еще дети, на них меня хватит... Как можно любить младшего чтоб не отнимать свое внимание от старшей?
Вот только вчера с мужем об этом говорили, и тут темку нашла как раз подходящую.
Мое имя Ольга -)))
-