Православная свадьбаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Пава
Всего сообщений: 2693
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Православная свадьба

Сообщение Пава »

Анисия, молодец, поддерживаю :friends:
У нас тоже бракосочетание было без торжественной части. Утром в пятницу расписались без всяких речей, и все. Но был букетик, было праздничное платье (не свадебное, а коктейльное), была прическа, сделанная мамиными руками :-] Потом с родителями дома посидели скромно. Этого мне хватило для счастья. Единственное, что омрачило немного, это то, что регистрация у нас в тот год пришлась прям на Страстную Пятницу, но было все довольно чисто и без излишеств, даже без спиртного обошлись. Соком по-тихому отметили, и в деревню укатили к Пасхе готовиться.
Так что мое мнение: не обязательно в ЗАГСе выслушивать длинные торжественные речи и быть в белом платье, но маленький праздник для двоих (или шестерых, если с родителями) устроить надо. Это же тоже воспоминания, тоже ценность. :Rose:
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Реклама
Соловей
Всего сообщений: 1323
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: бюрократ

Сообщение Соловей »

Анисия:Честно говоря я не понимаю почему надо так высказываться, что бракосочетание в ЗАГСе это фарс, это смешно и тд. Что же получается, все свадьбы наших родителей, бабушек и дедушек, которые про венчание порой и не догадывались -это тоже фарс? так не справедливо смеяться над тем, что для кого то представляет не малую ценность.

Я честно написала, что не знаю, как в других городах, но у нас реально беда с этим. Мама моя до сих пор тоже со смехом вспоминает тетеньку со своего бракосочетания. Недавно ей показывала ролик Уральских пельменей "Студенческая свадьба", так она говорит, именно так все и было, квн сплошной.
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
Илария
Всего сообщений: 3065
Сыновей: 2

Сообщение Илария »

У нас на регистрации так хорошо говорили, что мама моя плакала, и остальные родственники и подружки тоже очень прониклись.
А потом в храме наоборот все очень спокойно и торжественно..
Марусенок
Всего сообщений: 664

Сообщение Марусенок »

Соловей,
Я вот также чувствую, что это значительный день, не смотря ни на что. Мы с этого дня уже будем мужем и женой, брак ведь будет уже заключен, хоть пока и без Божиего благословения. Уговорю его еще, уже присматриваю одежку :smile: А вот праздник с гостями не будем делать в этот день.
Мы расписывались 9 июня в Грибоедовском ЗАГСе. Муж был в костюме, я в юбке с блузкой. Муж был с лучшим другом, а меня поздравить пришла двоюрдная сестра(только потому, что не могла быть на венчании).
Расписались, съели что-то в забегаловке, отпустили друзей, а сами пошли пешком до храма, в котором собирались венчаться(Вознесения на Б.Никитской). Там прочитали акафист у чудотворной иконы Петра и Февронии и поехали домой.
Свадьба была через 3 дня, на Троицу. Мы разорились на лимузин от моего дома до храма, прогулку на нем по памятным местам, кафе и видеосъемку.

Немного жалею, что оператора отпустили рано, потому что был номер, который мне бы хотелось иметь на память(духовник наш спел с нашими друзьями "Выйду ночью в поле с конем" на три голоса). Еще жалею, что не зашли в ХХС когда около него фотографировались, могли бы приложится к мощам, которые там тогда были.
Последний раз редактировалось Марусенок 19 ноя 2012, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Ассоль
Всего сообщений: 7963

Сообщение Ассоль »

Начинаю думать, что в церковной среде песен кроме как про коня и Кудияра больше нет :lol: У себя на церковных мероприятиях только их и слышу ;)

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Анисия:Честно говоря я не понимаю почему надо так высказываться, что бракосочетание в ЗАГСе это фарс, это смешно и тд. Что же получается, все свадьбы наших родителей, бабушек и дедушек, которые про венчание порой и не догадывались -это тоже фарс? так не справедливо смеяться над тем, что для кого то представляет не малую ценность.
Над нецерковными людьми никто и не смеется :smile: Так и есть,для них это самое главное событие. Как тут где-то тут на форуме уже писали, в советское время это было событие с большой буквы, женились молодыми и почти всегда невинными. А сейчас так, как Соловей пишет. От таких светских форумов ощущение очень неприятное.

А я просто своими ощущениями поделилась. Всем девочкам, которые и к загсу, и к венчанию серьезно относятся :Rose: Это очень важный шаг,создание своей семьи, и я за всех очень радуюсь!

Анисия,не обижайтесь, Вы мне очень нравитесь и я хочу с Вами дружить :friends:
Последний раз редактировалось Ассоль 16 ноя 2012, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Пава
Всего сообщений: 2693
Сыновей: 1

Сообщение Пава »

Небо:про коня
ой, а у нас это фирменная семейная песня на свадьбу :D Каждая свадьба сопровождается многоголосным исполнением мужчин-родственников мужа (ну, и мой не отстает :oops: ) Гвоздь программы, в общем ))
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Марусенок
Всего сообщений: 664

Сообщение Марусенок »

Соловей,
Недавно ей показывала ролик Уральских пельменей "Студенческая свадьба", так она говорит, именно так все и было, квн сплошной
. :chelo: , посмотрела, посмеялась :lol:
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Соловей
Всего сообщений: 1323
Сыновей: 0
Профессия: бюрократ

Сообщение Соловей »

Небо:Начинаю думать, что в церковной среде песен кроме как про коня и Кудияра больше нет :lol: У себя на церковных мероприятиях только их и слышу ;)
Вторую не знаю, а "Про коня" - это и у нас кульминация любого мероприятия. В обязательной программе еще идет "Не для меня". :D
А вот у родителей на венчании (точнее на застолье после) батюшка спел песню на украинском такую красивую, а я нигде ее найти не смогла, даже текста :cry:
Там припев начинался со слов "Если бы, если бы не любил. Если бы, если бы не ....(что-то там)".
Никто не слыхал такую? :Search:
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
Верони4ка
Всего сообщений: 85
Храм, где служит муж: Успенский Кафедральный Собор
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: инженер радиотехник,теле-радио вещание

Сообщение Верони4ка »

прочитала всю темку..аж плакать захотелось..что как то не так наша свадьба прошла((( :cry:
у нас свадьба можно сказать была пышная.. мне брат устроил машины, ресторан, оператора, фотографа... венчание и загс были в один день. венчал нас самый старший протоиерей нашей епархии, было два протодиакона. на венчание присутствовало еще 4 священника. гостей, хоть мы и не звали, было много.и батюшка просто заставил нас поцеловаться на амвоне :oops: )... потом поехали по памятным местам города. по фотографировались, приехали в ресторан. расписывались при гостях. правда с сотрудником загса договорились заранее что кольца будут одеты. так что мы только расписались и поцеловались) потом общая молитва и сели за стол. ну и конечно куда без стандартного репертуара.."конь","не для меня","когда мы были на войне","жило 13 разбойников", а еще у меня супруг очень любит петь "Ой милый да вареничков хочет"...))
мы даже с супругом первый танец ставили вдвоем( :oops: вот так.. а в свадебное путишествие мы поехали по храмам Иссык- Куля. и жили и ели, и купались на море, хоть и средств не много было.
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

Верони4ка, и что не так? Надо было скучно, пресно, без торжеств? По-моему все очень даже здорово на вашей свадьбе :Rose:
Закрыто Пред. темаСлед. тема